Жена его, если не ошибаюсь, что только не делала - ничего не помогает. Ни внушения, ни уговоры, ни мольбы, ни молитвы...
Выход один - дуст или стрихнин.
Вид для печати
Жена его, если не ошибаюсь, что только не делала - ничего не помогает. Ни внушения, ни уговоры, ни мольбы, ни молитвы...
Выход один - дуст или стрихнин.
Поверьте, понимаю все Ваши чувства и мысли. Понимаю Ваше отвращение по этому поводу. Понимаю, что "рука не поднимается" за него молитвы читать, жалеть его и прочее. Но... жизнь не Вы давали, не Вам ее и отбирать. Горбатого могила исправит. Вам нужно себе "отдушину" и "утешение" для душевного же спокойствия найти, если хотите, силы найти, чтобы во всем этом проживать, раз уж изменить нельзя кардинально ситуацию. Для себя, чтоб удержаться в образе человеческом я Вас и призываю обратиться к церковным обрядам. А там, посмотрите, и Вы по-спокойнее станете, и с ним чего-то определится - либо он изменится, либо - Божье терпение не безгранично, - Бог его сам определит, куда следует.
А женушка, что, не может на лечение принудительное отправить? Хотя бы какое-то время его не будет, может после хоть немного в мозгах у человека светлее станет.
Вы за себя молитесь, просите у Бога не смерти ненавистному соседу, а себе спокойствия и сил жить с соседством таким, и еще просите, устроить по Божьему смотрению все к пользе.
Либо - уехать жить в другое место. Другого пути нет.
То же Вам скажет любой священник.:)
кАЮС:Я УЖЕ СОВЕРШИЛА :yes:Цитата:
Дело идет к тому, что я, кажется, совершу скоро противоправное действие в состоянии аффекта. Возможно, с особо криминальным мокрым уклоном...
Иоанна, спасибо за человеческий ответ.
Приятно с адекватными людьми общаться... :)
Вы правы, и я умом все это понимаю. Иногда даже получается взять себя в руки и отговорить саму себя сделать мелкую пакость типа прокола шин его старой колымаги. :o Давно собираюсь... Думаю: новые он не осилит, опять запьет и, может, скопытится, наконец.
Спасла его любимый тарантас только моя лень выползать на улицу ночью. Днем-то при людях свершать дестрой не станешь... ;) Палка хозяйственная, некогда используемая для варки белья, давно просится почесаться об его голову - тоже пока не у дел лежит в ванной.
В общем, что-то удерживает меня от греха. Собственное его неосознанное неприятие, наверное. Греха, то есть.
Что касается церкви, то с ней у меня непростые отношения. С уважением отношусь к верующим людям, вот таким, как Вы. И сама верю, но с традиционными церковными обрядами как-то не дружу; никто не привил, а саму не тянет... Для меня Бог - как-то нечто большее, чем об этом трактует Библия.
Ну, хотя это уже философское отступление. :) А в общем-то я крещеная.
Женка его женщина хорошая, но слабохарактерная. Я иногда не сдерживаюсь от желания почитать ей мораль. "Ну как ты его терпишь?... Ну хоть закодируй его, что ли" и т.д. и т.п. Она в ответ: "Что с ним делать, куда деваться? Ему говорить что-то бесполезно, какой там кодировать, он и слышать ничего не хочет". В общем, глухо. Да о чем говорить, если сама ему для опохмелу нет-нет да четвертушку покупает, чтоб отвязался. Да сигареты по соседям стреляет, когда ему курить нечего. Я ее по такому поводу однажды в шею выгнала, хоть и жалко было тетку... Нет у тя характера, говорю, и немудрено, что он у тебя такой.
Сейчас вроде ЛТП собираются возобновить для алкашей. Но когда это будет... Да опять же его туда только силой волочь, а сделать этого некому. Сын рукой махнул, жена слабая, и все дела. Не я же его на себе потащу, кабана вонючего. :(
Но кто-то там, наверху, все видит, наверное. От бесконечного кошмара в лице двух таких же уродов этажом выше я уже избавлена. Прям друг за дружкой дуба дали.
Юлия :D
Ну что можно сказать...
Терпения с недавнего времени я не люблю желать, мне кажется, это не совсем верно, особенно в таких ситуациях и им подобных. Спокойствия, вот это более правильно. Спокойствия душевного. Для себя самой, любимой.
А сайт и форум Андрея Кураева я рекомендую на все случаи жизни.
Иоанна, спасибо. :)
Придется молиться, чтоб состояние аффекта меня все же минуло. Ибо я за себя с недавних пор не ручаюсь...
Скажите кто-нибудь, как сделать, чтобы на электронный ящик не приходили уведомления об ответах на форуме? Ящик-то не мой личный, а рабочий... :o
Эл Ли, отключить соответствующую галочку в своих настройках.
shrilanka, спасибо, кажется, разобралась. :rolleyes:
Если снова придет уведомление, значит, тяжкая жизнь по соседству с алкатней наложила свой неизгладимый отпечаток на моем антиллекте. :lupa:
я бы потащила,причем сразу двоих своих,только нет ЛТП,не возобновили,это нарушение прав человека,якобы.Какого человека?Цитата:
Сейчас вроде ЛТП собираются возобновить для алкашей. Но когда это будет... Да опять же его туда только силой волочь, а сделать этого некому. Сын рукой махнул, жена слабая, и все дела. Не я же его на себе потащу, кабана вонючего.
У меня лично двое животных в соседях,человеков я там не наблюдала никогда.А вот нарушение моих прав- ежедневное,об этом почему-то никто не задумываеца
Юлия Н, честно - я бы плюнула на них и занялась обменом квартиры... Конечно, денег бы потеряла, но чем так жить... :(
Юлия Н, о! Верно подмечено. Насчет НЕ-человеков. Только я бы их животными не называла; зачем обижать чистые природные животные души, которые в определенном плане лучше некоторых двуногих? Их-то вот водку не заставишь пить, разве что человекоподобных обезьян...
Нет, я бы сказала просто - выродки.
Так вот, пока споры вокруг ЛТП идут и сомнения - нарушение там прав или нет - я думаю, случится еще не одно бытовое убийство на алкогольной почве. Я вот в СМИ работаю, сводок через меня каждый день проходит прилично - от иных волосья на макушке дыбом встают. Вот такая свобода волеизъявления выродков в виде пьяных драк, убийств и отравления жизни соседям - не нарушение прав, ага. А отправить выродка на лечение с сопутствующей трудотерапией - эт нарушение.
Собссно, да, все у нас в России через одно место думается и делается... :ass:
Так что не удивительно... В смысле сомнений по поводу. :(
А уведомления все равно идут ко мне в ящик... :drug::(
Юлия Н, не понимаю, почему тебе так плохо, когда другим хорошо?Цитата:
Они молча пьют,т.к. знают,у кого под боком,потому даже участкового нет причины вызывать
Юлия Н, а вы когда-нибудь слышали про анонимных алкоголиков? Заете ли Вы, что и Вы тоже больны, как эти несчастные? Да-да, несчастные. Пускай меня сейчас заплюют. Я являюсь женой алкоголика и наркомана, хожу уже 2,5 года на группы для родственников химически зависимых людей, много общаюсь с выздоравливающими алкоголиками и наркоманами и могу со всей ответственностью заявить, что они такие же люди, как мы с вами (а во многом даже лучше, поскольку имеют мужество и честность признаться себе, что больны, и идти по пути выздоровления). Но речь сейчас не о них, а о Вас. Вы-то сами реально больны созависимостью ( уних зависимость, у Вас созависимость) и переезд уже этой Вашей проблемы нисколько не решит. Так что группы Ал-Анон - это для Вас. (Кстати, алкоголизм давно признан во всем мире болезнью, пусть и ассоциальной, только почему-то у нас в стране граждане ну никак не хотят этого признать) :yes:
у соседки начались проблемы с речью:то ли удары по голове подействовали,то ли может какой микроинсульт подкрался с похмелья
Юлия Н, не стоит радоваться. Если человек заболел - это горе. Неважно, алкаш он или нет. Да, алкаши много неприятностей нам доставляют, и порой даже близкие вздыхают с облегчением, когда они уходят. Но они живые люди. Сходи в церковь, поставь свечку за здравие своей соседки - тебе самой полегчает.
это не люди,а животные,так что могу только за упокой поставитьЦитата:
Но они живые люди.
Юлия Н, не бери грех на душу.
Юля, извините, не хотела Вас обидеть. Только реклама - это когда за деньги, а когда бесплатно, то информация о помощи. И я Вас не обвиняю, я сама такая же и знаю тысячи таких же, как Вы. Ну, имеющий уши, да услышит.
кто сказал что обязательно за деньги? Только модераторы,которым Вы денег не заплатили,но реклама от этого не перестала быть рекламойЦитата:
Только реклама - это когда за деньги, а когда бесплатно, то информация о помощи. И я Вас не обвиняю, я сама такая же и знаю тысячи таких же, как Вы. Ну,
:yes:Цитата:
давать советы легко,ОЧЕНЬ ЛЕГКО!
:asthanos: Давно такого бреда не читала, извините.
Во-первых, вы кто, чтоб ставить диагнозы? Чем Юлия больна-то? Какая-такая созависимость? То есть, если б она спокойно терпела туалет перед своей дверью и пьяные соседские выходки, то она была бы здорова?
Насчет "таких же людей". Как-то странно вы общаетесь с алкозависимыми, если не видите разницы между ними и другими людьми. Может, извините, вы одна из них? Да, алкаш алкашу рознь, согласна. Я, например, вижу большую разницу между пьющими некогда Высоцким, Олегом Далем и обыкновенной тетей Маней, ведущей здоровый образ жизни. Тетя Маня вызывала бы у меня меньшее уважение, а хулить Высоцкого не повернулся бы язык. Есть, как говорят, "пьющие по таланту", а есть опустившиеся скоты. Которые ничего не делают, только гадят и отравляют все вокруг.
Переезд не решит проблему, если на новом месте окажется такой же соседский алкосюрпрайз. Беда в том, что в России подобного добра больше, чем всего остального. Оправдывая и лояльно относясь к такому явлению, мы потворствуем его выживанию, и только. Ах он бедненький, ему так плохо! Он несчастненький, ему не повезло, его не понимают! А кому счас легко? Почему одни берут себя в руки и борятся с проблемами своими силами а другие обнялись с бутылкой и послали всё нахер?..
Давайте их кормить с ложечки, менять подгузники и вытирать сопли! :abuse:
Прямо зла не хватает...
Одно из определений созависимости: «Созависимый человек – это тот, кто поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека, и совершенно не заботится об удовлетворении своих собственных жизненно важный потребностей».
И погуглите перед тем как выпендриваться. Для того что бы поставить диагноз "созависимость" Юлии Н совершенно не надо быть специалистом. Достаточно алкоголиком или созависимым :wow: :wow: :wow:
Мне в связи с подобными псевдонаучными терминами вспоминается чеховская "Палата номер шесть". Там умный и образованный доктор пытался внушить больному, что вся проблема в нем, что не имеет значения, где ты находишься, главное, что у тебя внутри и как ты относишься к ситуации.
Пока сам в этой палате не оказался... :)
Lizavetta, спасибо за поддержку, думала, что на этом форуме не встречу единомышленников. Юля, насчет рекламы - группы АА абсолютно бесплатны и ни от кого не зависят, это всего группы самопомощи, очень мощный инструмент, кстати. А определение и симптомы зависимости и созависимости давно определены, и действительно, чтобы их увидеть, надо самой быть созависимой и только. Пишу сюда не затем, чтобы кого-то в чем-то убедить, а чтобы показать, что все совсем не так безнадежно, как вам кажется, все можно менять. Так что не трудитесь в меня плевать, кому надо, тот услышит.
Н-да, прелестно. Вот так угораздит подобных соседей заиметь не по собственной воле, потом тебя же еще и в группу Ал-Анон вербовать будут. :wow: