а разве кто-то имел ввиду другое???:nono:
меня одолевают смутные сомнения...
Вид для печати
Даже спрашивать неудобно....Цитата:
Д76 К86 (отражена задолженность по получению целевых средств)
Д10 К76 (получены МПЗ, приняты к учету)
Д26 К10 (переданы в эксплуатацию) (на 26 счете отдельный субсчет по расходам за счет целевых поступлений)
Д86 К26 (использование целевых средств)
ДМЦ04 (имущество учтено за балансом)
а как вернуть-то? :D
Проводки бы... Туплю.... Прям также, как принимала, только с конца?? :D
Обсуждали мы другое, но ты, как МУП, пыталась доказывать, что у тебя есть имущество в оперативном управлении, путая, что есть оперативное управление с точки зрения ГК. Искать ссылку, если честно, лень.
Там где и должно быть, в приказе Минфина 94н.
Тут, конечно, есть некоторая неточность приказа.Цитата:
Унитарные предприятия применяют субсчет 75-1 "Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал" для учета расчетов с государственным органом или органом местного самоуправления по имуществу, передаваемому на баланс на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (при создании предприятия, пополнении его оборотных средств, изъятии имущества). Эти предприятия именуют данный субсчет "Расчеты по выделенному имуществу". Учетные записи по нему производятся в порядке, аналогичном порядку учета расчетов по вкладам в уставный (складочный) капитал.
Фраза про "оперативное управление" относится не к унитарным предприятиям (у них по определению только хозведение), а к казенным предприятиям, частным, а теперь еще и автономным учреждениям.
Так что, еще раз, передача имущества в оперативное управление и его изъятие - это не целевое финансирование, а расчеты с учредителем, и не 86, а счет 75.1, и проблем с возвратом не возникает.
Вам конечно спасибо, но могли бы и не отвечать вовсе...Цитата:
никакого желания НЕТ
С таким же успехом каждый новичок на любой вопрос может отвечать " я не знаю".
BorisG, Спасибо! Я много чего перерыла на форуме в этом разделе, но везде указано, что все расчеты с учредителем идут в НКО через 76 - 86.
Честно, не думала, что тема развернется, на три страницы.... Я понимаю, что вам уже не хочется это обсуждать, но я не могу самостоятельно в этом разобраться
Но разве не все поступления от учредителя являются целевыми?
Борис, ну я не очень вспомнила, но споры юристов,что МУПам в оперативное управление отдавать имущество незаконно помню. Все логично.А в нашем случае тогда уж не 76-86, а 75-86 ,а возврат учредителю обратной проводкой. по крайней мере в МУПах возврат из хозведения или списание негодного идет через счет убытков, в НКО значит через 86
мдаааа....
Споры уважаемых клерков прекратились, а мы-новички, следящие за дебатами - так и остались в неведении: кто из уважаемых прав и что нам делать :(
Anny-Sunny, решайте сами ;)
Тут много чего высказывали, так что можно выбрать вариант, с которым Вы согласны.
ну интересные вы ребята, мало ли чего мы посоветуем. Отвечать то вам. Хорошо,если в рассуждениях есть однозначный ответ.Вот так и все. Скорее всего и здесь есть однозначный ответ, но пока мнения разделились :)
во-во... :)
А если еще учесть,что опыт работы в НКО всего пару месяцев. И до сих пор трудно мышление с КО переключить, а тут даже вам - НКО-шным асам;) - прийти к единому решению трудно, что уж о нас говорить? эх! еще один вопрос с неоднозначным ответом :( Придется "копать" наше любимое законодательство
Не, ты все-таки посмотри 94н.
75 счет не корреспондирует с 86-м.
Собственно, он потому и выделен для обособленного разделения расчетов с учредителем, связанных с возвратным имуществом и целевым финансированием.
Мнения потому и разделились, что тут однозначного ответа быть не может по определению. И причин тут несколько.
Первая кроется в том, что сам по себе приказ 94н носит рекомендательный характер.
Вторая - в уже упомянутой мной выше неточности в самом приказе.
Третья... в том, что учреждения (у кого имущество в оперативном управлении) у нас в основном бюджетные, а у них свой учет, структуры же, где достаточно много частных учреждений (образования, здравоохранения)... это в основном структуры типа РЖД, и там тоже свои тараканы, к которым мало присматриваются специалисты по некоммерческим организациям, а зря... там расчеты с учредителем ведутся в большинстве случаев через счет 75, в основном благодаря требованиям вышестоящих.
Ну и наконец четвертая, и основная, спецы по некоммерческим организациям и в учреждениях пытаются вести учет также, как и в обычных НКО, поэтому и не приходит в голову банальный момент необходимости раздельного учета расчетов по имуществу и целевому финансированию.
Вот как-то так.
Господа, НОУ не является Государственным Унитарным Предприятием (т.е. ГУП).
В НОУ, как в НКО счёта 75 не может быть, т.к. нет складочного или какого др. капитала, которого не может быть у некоммерческой организации.
Ради бога, не смешивайте НКО с коммерческими и государственными учреждениями.
zyaka, извините, что погорячился в прошлый раз на сон грядущий (перед отъездом).
Своё мнение я уже высказывал. Но уж раз вопрос остался, придётся повторить (а может, и цитаты поискать для большей убедительности, что найду).
zas77, удже который раз, не мути народ, если ты не в теме. :mad: :razz: :razz: :razz:
Само собой, не является. Но и у унитарного предприятия по определению нет и не может быть имущества в оперативном управлении.
Неверный вывод. Читай внимательно 94н. Цитату я привел, даже искать не надо.
Учреждение не может быть коммерческим. Что государственное, что частное, что муниципальное. Оно некоммерческое по определению. Учи ГК.