А куда внести данные по справке в Зике ,чтобы в случае потребности они подтягивались, как это со справкой 2-ндфл с предыдущего места работы?
Вид для печати
А куда внести данные по справке в Зике ,чтобы в случае потребности они подтягивались, как это со справкой 2-ндфл с предыдущего места работы?
неужели справки 4н надо складывать в кучу, а потом при каждом б/л перерывать - нет ли там справочки по сотруднику? Можно ли куда внести данные в программу Зик и ЗУП? Кто как делает - скажите.
Да-да, меня тоже этот вопрос интересует. Обращалась к нашим программистам, говорят, что невозможно занести данные один раз и надолго. Увы. Пока "складываю в кучу".
Единственная "умная" мысль, которая пришла в голову - это заносить данные в карточку Т-2, в раздел "Дополнительные данные". А потом при заполнении б/л раз в месяц формировать отчёт по кадровым данным. Хлопотно, конечно, но хоть что-то:yes:
Inna69, запомните золотое правило:
программист может всё
если кто-то говорит слово "невозможно" - это не программист...
например, можно спокойно завести новый документ с реквизитом шапки Сотрудник с типом значения Справочники.Сотрудники, где в шапке также дата, номер, организация чужой справки, а в табличной части год и сумма заработка...
далее... в модуле формы дока БольничныйЛист в
Процедура ПриИзмененииУчетаЗаработка()
связать заполнение значений ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи и ЗаработокЗаВторойГодДругиеСтрахователи с суммированием заработков из всех вышеописанных документов справок, введённых данному сотруднику...
ориентировочное время выполнения данного техзадания ~40 минут
Доброе утро, Генук!
И что бы мы без вас делали?
:yes:
Сейчас скопирую полностью весь Ваш ответ и отправлю программистам. Пусть занимаются))) Спасибо!
неплохо бы вместо "спасибы" они бы дали готовое решение для Вашего ленивого покорного слуги...
Вопрос может не очень в тему, но близко :)
Сотрудник в феврале принес больничный - начислили и оплатили по МРОТ, т.к. не было справки от предыдущего работодателя. В марте принес справку. Я вот сейчас задумалась - нужно ли от сотра получить заявление - мол прошу произвести перерасчет с учетом справки?
Если сделают, то спрошу обязательно)))
А то у вас большая коллекция "спасибов" по всем темам, а они как известно, не булькают)))
Я не из вредности:D. Просто справка полученная им датирована началом марта, а принес он ее в конце. А мог например и в апреле притащить. Как потом доказать что принес он ее именно вот в этот день, а не в другой. Ведь для того чтобы произвести расчет сроки есть, как потом доказать что мы их не нарушили. Или справки предоставляемые в журнале специальном регистрировать?
mizeri, а кому вы собрались доказывать? Насколько я понимаю, проблема может возникнуть в том случае, если сотр обратится в труд.инспекцию с претензией, что ему не вовремя насчитали и выплатили б/л. Надеюсь, он не пойдёт жаловаться? А заводить лишние журналы... Брррр.... Итак хватает всякого барахла)))
Забыла добавить - ИМХО )))
Inna69, кстати... если программисты добавят в новый док печатную форму некоторой квитанции о приёме данной справки по дате самого дока, номер и дата справки и организации справки с фамилией и местом для подписи, то будут сняты все будущие проблемы по претензиям...
в журнале регистрации всех событий в программе всегда будет зафиксирована дата создания данной справки - это примет любой суд...
например, любой суд примет, что данный пост был написан Генуком в 10:31 мск на клерк.ру :)
Может и у НИ возникнуть вопрос. Представьте, что справка получена в марте, а предоставлена даже не в апреле, а допустим в декабре (срока давности у нее нет). И на работников полагаться нельзя. Сегодня у него все хорошо, а завтра - он нас уже не любит и ищет способ насолить)))) (к сожалению были случаи). Потому и хочу понять как себя обезопасить. Думаю, чтобы не заводить отдельного журнала я получение справки будут фиксировать в журнале полученной корреспонденции.
mizeri, может быть прям на справке на обороте в уголке ставить дату приёма и чтоб сотр расписался? От всех случаев всё равно не застрахуешься - если обиженный сотр решит насолить - всё равно насолит)))
не мешайте мечтать...
а ещё в диалоге дока справа внизу текст "Картинка:" и поле выбора файла сканкопии этой справки... все сканчики - в одной папке "Изображения справок"...
тогда расчётчица по кнопке печать в доке БЛ может выбрать и печать справки... копия верна... потом приколоть с расчётом к б/л...
Генук...... Нет слов.... Вот это фантазия.... :wow: