И как в целях перечисления НДФЛ определить, кого ЕИО представляет, голову или ОП? С вероятностью 99% в договоре про ОП даже намека нет.
Вид для печати
С таким же успехом там мог предполагаться склад без работников или сдача помещения в субаренду.
И что с того? В НК написано "а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации"
Про цели заключения договора ничего не написано.
Я считаю, что четкого ответа просто нет
а раз нет, то неустранимые противоречия толкуются в пользу налогоплательщика.
Но ТС утверждает, что предметом договора являются помещения, в которых созданы стационарные рабочие места, стоит кассовый аппарат, зарегистрировано ОП. На мой неискушенный взгляд, этого более чем достаточно, чтобы утверждать, что договор был заключен от имени ОП. По крайней мере, если мне такой аргумент выдвинет налорг, то я не буду знать, что мне возразить.
То есть единственно верного варианта не существует. И каждый остается при своем мнении.
я считаю, что такой вариант наиболее вероятен. Потому что когда приходит проверка по НДФЛ от налоговой обособки, она ищет выплаты, относящиеся к данной обособке, и не может/не имеет права проверить ВСЮ деятельность организации. Скорее всего, она тупо не найдет этот договор, если по нему оплата проходит по голове.
Т.е., вы утверждаете, что вот это:
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации.
в НК РФ не написано и я это все сам придумал?
еще раз:
в данном случае обособленное подразделение ничего не заключало, т.к. во-первых, на момент заключения договора еще не существовало, во-вторых его заключало не уполномоченное лицо ОП ( называть ЕИО уполномоченным лицом ОП теоретически можно, конечно, но, извините, абсурд).
И еще раз об этом:
есть ОП на самостоятельном балансе, в т.ч. филиалы и представительства, которые имеют своего руководителя, действующего по доверенности и обладающего достаточно большими полномочиями...
ой, надоело уже из пустого в порожнее...
Откуда вам это известно?Его заключал ЕИО, по закону имеющий право представлять без доверенности интересы как всего общества, так и любого из его подразделений.Цитата:
во-вторых его заключало не уполномоченное лицо ОП
В чем абсурд? (Только без словоблудия, если это возможно...)Цитата:
( называть ЕИО уполномоченным лицом ОП теоретически можно, конечно, но, извините, абсурд).
Для целей исчисления и уплаты НДФЛ эти ваши "юридические изыски" глубоко безразличны.Цитата:
есть ОП на самостоятельном балансе, в т.ч. филиалы и представительства, которые имеют своего руководителя, действующего по доверенности и обладающего достаточно большими полномочиями...
Процитируйте ту его часть, которая позволила вам утверждать это. Я не смог ее найти.И опять очень голословно. Т.е., вы считаете, что Генеральный директор ООО, подписав приказ о создании обособленного подразделения организации, теряет право представлять интересы этого подразделения? Если да, то на основании каких НПА он это право теряет?Цитата:
это очередное словоблудие.
Не суть. Они в ЛЮБОМ случае не влияют на порядок уплаты НДФЛ, установленный НК РФ.Цитата:
это не юридические, это практические.
Много чего можно считать в принципе. Чтобы что-то утверждать, надо опираться на документы, которых вы не видели.
Я все же настоятельно вам рекомендую начать изучать матчасть и уяснить наконец, что создание ОП ни где не регистрируется.
не может быть ни причем, т.к. именно ему посвящена вся эта ветка.
А ничего, что по гражданско-правовым договорам ( аренда) удерживать и уплачивать НДФЛ не следует. В 226 ст НК как раз Исключение 228 ст где Физлицо самостоятельно исчисляет и уплачивает.