Ну так потому и не пропускает, что сдавать не надо.
Вид для печати
Ну так потому и не пропускает, что сдавать не надо.
ООО пропустили же (нулевую). И кто сказал, что не надо сдавать? Наоборот везде инфа, что лучше сдавать нулевой, даже статья есть на Клерке http://www.klerk.ru/buh/articles/459677/#op282369. И налоговая говорит сдавать.
P.S. Пустая, я имею ввиду нулевая, заполненная в 1с со всеми нужными реквизитами и полями.
ДВ!
Вопрос по приложению 2 к разделу 1 и приложение 3 к разделу 1
Признак выплат: "1" Прямые выплаты
"2" Зачетная система
У нас пилотный проект и я так понимаю, что это приложение 2 в разделу 2 заполняю только в этой части, как-бы указываю, что у меня пилотный проект и прямые выплаты от ФСС сотруднику.
Дальше ничего не заполняю или указать количество сотрудников и дальше все строки, а вот базу для исчисления страховых взносов не указывать?
И по приложению 3 к разделу 1 тоже ничего не заполнять или поставить кол-во сотрудников и дни кол-во дней(нетруд).
В январе был один сотрудник -18дн.б/лист.3 дня за счет работодателя, остальные напрямую сотруднику ч/з ФСС.
Спасибо!
Всем здравствуйте.не нахожу строк о задолженности на начало года и на конец расч.периода(по аналогии с РСВ),их на самом деле нет?
Вопрос №2
Раздел 1. Сводные данные
строки 120-123
совсем не понимаю, как их заполнять.
допустим:
январь начис. 10 р. пособия 100 р.
февраль начисл. 10 р. пособие 5 р.
март начисл. 10 р. пособия 0 р.
итого писать
стр. 121 90 р.
стр. 122 5 р.
стр. 123 10 р.
так?
т.е. если ИП на 31.12.2016 был зарегистрирован в качестве страхователя, но выплат не производил и вообще давно уволил НР и сдавал нулевые 4-ФСС и РСВ-1 без раздела по ИС, то ему в 2017 нулевой расчет можно не сдавать? Мне кажется, что это не логично-ведь нулевую 4-ФСС по травматизму он все равно будет сдавать.
Если ИП применяет ЕНВД и УСН одновременно, все работники заняты сразу и там и там, соотношение выручки ЕНВД / УСН приблизительно 94% / 6%, то могу я все отнести к ЕНВД и написать код тарифа 03? А потом уменьшить только ЕНВД на 94% от страховых взносов?
добрый час.
подтвердите мои мысли или опровергните пжл:
1. я так понимаю декретниц указывать не нужно в разделе 3 перс сведения?
2. стр 90 прилож 2 Сумма страховых взносов, подлежащая уплате (сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами) суммы превышения или к уплате проставляем без учета остатков на начало года ? ( к возмещению у нас на начало года висит сумма)
спасибо.
Непонятен вопрос, не могу заполнить отчет, есть оплата аренды сотруднику по договору, эта выплата попадает
в 6 НДФЛ в стр 020 Р.1 в момент получения дохода,
в Расчете стр взносов это необлагаемый доход в стр. 040 гр. 3,4,5 подр. 1.1 р. 1 СВ по методу начисления.
Как могут тогда быть выполнено контрольное соотношение по ст. 020 р. 1 6НДФЛ – ст. 025 р.1 6НДФЛ >= ст. 030 гр. 1 подр. 1.1 р. 1 СВ
Сумма начисленного дохода налогоплательщика, за исключением сумм начисленного дохода на дивиденды >= суммы выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физических лиц.
Я ошибаюсь и аренда в расчете по страховым взносам показывается по выплате их из кассы?
Статья 424. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками, указанными в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса;
2) день осуществления выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица - для плательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса.
Пример 6 ндфл - стр 020 общ сумма дохода за 3 месяца 15000, в т.ч аренда 2000, февраль, март, в РСВ 030 16000, в т.ч. аренда 3000 январь, февраль, март. Или не так?
не нужно, т.к. в подразделе 3.2.1 указываются база и страховые взносы, а выплаты декретницам в базу не входят, соответственно, и взносов о ним нет - нечего показывать
да, т.к. остатки на конец 2016 г. для данного Расчета не имеют никакого значения
Неверно. Стр.040 заполняется в соответствии со ст.422 НК РФ, и выплаты по договорам аренды в этой статье не указаны, т.к. не являются к объектом обложения страх.взносами (ст.420 НК РФ). Так что их вообще нигде не надо показывать в Расчете: ни в стр.030, ни в стр.040.
а Вы внимательно контрольные соотношения изучили? Там сказано, что сумма доходов за вычетом дивидендов в 6-НДФЛ должна быть больше или равна сумме выплат и иных вознаграждений, указанной в стр.030 Расчета. В стр.030 аренды нет, и вполне нормально эти соотношения в Вашем случае выполняются.
Nikost, спасибо. а то отправила как обычно не включая аренду и теперь напугалась....сижу НК читаю...вдруг они какое то отличие от 212-ФЗ придумали....фуууу.:lol:
пункт 15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, за исключением сумм выплат и иных вознаграждений в пользу таких лиц, признаваемых застрахованными лицами в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. Договор аренды имущества сотрудника (компьютер) относится к гражданско-правовым договорам ? Может какая то у меня другая редакция. А что вообще указывается в строке 40? То что там перечислено?
относится, но не является договором, по которому выполняются работы/оказываются услуги
я же написАла: см. ст. 422 НК РФ. То, что в ней есть, то и попадает в стр.040.
Порядок заполнения расчета утвержден приказом ФНС РФ от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ - советую ознакомиться, а уже затем задавать вопросы о том, что именно Вам не ясно из Порядка
Скажите пожалуйста, в строку 030 расчета сумм страховых взносов на опс надо включать пособие по беременности и родам?(подраздел 1.1 приложения 1 к разделу 1)
Декретницы для Вас это все, кто в отпусках по БиР и уходу до 3-х лет? На всех нужно заполнять раздел 3.
Порядок заполнения из Приказа от 10 октября 2016 г. N ММВ-7-11/551@:
22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.
22.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.
Т.е. если есть какие-то начисления в квартале, пусть даже необлагаемые взносами, заполняются разделы 3.1 и 3.2, если нет никаких начислений, например, весь квартал отпуск б/с, то заполняется только раздел 3.1.
В общем как и для СЗВ-М требуют заполнение раздела 3.1 для всех застрахованных, т.е. тех, у кого есть действующий в отчетном квартале трудовой договор, или договор ГПХ на выполнение работ, оказание услуг, или прочие договоры, перечисленные в п.22.1 независимо от наличия/отсутствия начислений в отчетном квартале.
Более того, раздел 3 нужно заполнять и на уволенных в прошлом квартале, если в отчетном им были доначислены какие-либо выплаты, Письмо ФНС от 17.03.2017 г. № БС-4-11/4859
Без учета.
Спасибо!!!
ДА! и не только РСВ2 (хоть я и не знаю такого расчета), ВСЕ налоги и взносы надо делить до конца года на эти два ОКТМО, тк в основном отчетность делается нарастающим итогом. Я делила НДФЛ и УСН. Для лучшего понимания получите сальдовку в ФНС и посмотрите, на каких ОКТМО "висят" переплаты или авансовые платежи. Декларации должны "закрыть" их.
А ещё платежи могут попасть на невыясненные, там тоже надо смотреть. У нас октмо не менялся, но январские платежи висят на невыясненных из-за октмо. Все перепроверила, отправила заявление на уточнение платежей по страховым взносам с тем же октмо. Посмотрим что ответят. При этом ндфл нормально прошёл.
ага, поняла логику-как с 6-НДФЛ: есть выплаты-сдаем 6-НДФЛ, нет-не сдаем. Заманчивая мысль, надо подумать:redface:.
Но вот такой вопрос-в 1 кв. НР были, за 1 кв. Расчет сдан, протокол получен. НР уволены 31.03.2017, ИП будет сейчас "закрываться"-т.к. форма нарастающим итогом, то за 2 кв. ее ведь надо сдать? Так же как и 6-НДФЛ или как?
Добрый день!
ФНС сравнит ЕРСВ и 6-НДФЛ за 1 квартал между собой. Такой порядок прописан в контрольных соотношениях по единому расчету. Доходы по ЕРСВ должны сойтись с доходами по 6-НДФЛ за 1 квартал.
ИП совмещает УСН (в Москве) и ЕНВД (в области). 6-НДФЛ сдаю и в Москву и в МО.
ЕРСВ - в Москву по месту регистрации ИП.
Доходы по ЕРСВ (Москва) не сойдутся с доходами по 6-НДФЛ (Москва).
Что нужно делать: предоставить копию отчета 6-НДФЛ (МО)?
Добрый день. Я не совсем поняла, еще раз объясните, пожалуйста, что надо заполнить (может быть справочник какой-нибудь в 1С), если не заполняется раздел 3 перс. данные?
Согласна с Lucie_K, что декретниц необходимо отражать в Разделе 3. Вопрос как?
Больше склоняюсь, что пособия указываю в ст.210, при этом базы для исчисления взносов (ст.220) ничего не пишу. И в ст. 240 соответственно тоже 0.
Тогда выполняется соотношение суммы ст.210 по всем сотрудникам со стр.030 подраздела 1.1.
Что думаете?
Добрый день. Подскажите, заполнять ли строку 020 Подраздела 1.2 Код тарифа плательщика 08 (льготный тариф здравоохранение 20%, 0%, 0%)?
Так можно по почте слать эту пачку бумаги?