Страница 4 из 160 ПерваяПервая 123456781454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 4784
  1. Аноним
    Гость
    Если ИП применяет ЕНВД и УСН одновременно, все работники заняты сразу и там и там, соотношение выручки ЕНВД / УСН приблизительно 94% / 6%, то могу я все отнести к ЕНВД и написать код тарифа 03? А потом уменьшить только ЕНВД на 94% от страховых взносов?

2. Клерк
    добрый час.
    подтвердите мои мысли или опровергните пжл:
    1. я так понимаю декретниц указывать не нужно в разделе 3 перс сведения?
    2. стр 90 прилож 2 Сумма страховых взносов, подлежащая уплате (сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами) суммы превышения или к уплате проставляем без учета остатков на начало года ? ( к возмещению у нас на начало года висит сумма)
    спасибо.

3. Клерк Аватар для Лианна
    Непонятен вопрос, не могу заполнить отчет, есть оплата аренды сотруднику по договору, эта выплата попадает
    в 6 НДФЛ в стр 020 Р.1 в момент получения дохода,
    в Расчете стр взносов это необлагаемый доход в стр. 040 гр. 3,4,5 подр. 1.1 р. 1 СВ по методу начисления.
    Как могут тогда быть выполнено контрольное соотношение по ст. 020 р. 1 6НДФЛ – ст. 025 р.1 6НДФЛ >= ст. 030 гр. 1 подр. 1.1 р. 1 СВ
    Сумма начисленного дохода налогоплательщика, за исключением сумм начисленного дохода на дивиденды >= суммы выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физических лиц.
    Я ошибаюсь и аренда в расчете по страховым взносам показывается по выплате их из кассы?

Статья 424. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений
    Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:

1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками, указанными в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса;
    2) день осуществления выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица - для плательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса.
    Пример 6 ндфл - стр 020 общ сумма дохода за 3 месяца 15000, в т.ч аренда 2000, февраль, март, в РСВ 030 16000, в т.ч. аренда 3000 январь, февраль, март. Или не так?
    Последний раз редактировалось Лианна; 04.04.2017 в 23:20.

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Режина Посмотреть сообщение
    я так понимаю декретниц указывать не нужно в разделе 3 перс сведения?
    не нужно, т.к. в подразделе 3.2.1 указываются база и страховые взносы, а выплаты декретницам в базу не входят, соответственно, и взносов о ним нет - нечего показывать

проставляем без учета остатков на начало года ?
    да, т.к. остатки на конец 2016 г. для данного Расчета не имеют никакого значения
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    есть оплата аренды сотруднику по договору
    в Расчете стр взносов это необлагаемый доход в стр. 040
    на основании чего?
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для Nikost
    есть оплата аренды сотруднику по договору
    в Расчете стр взносов это необлагаемый доход в стр. 040
    Неверно. Стр.040 заполняется в соответствии со ст.422 НК РФ, и выплаты по договорам аренды в этой статье не указаны, т.к. не являются к объектом обложения страх.взносами (ст.420 НК РФ). Так что их вообще нигде не надо показывать в Расчете: ни в стр.030, ни в стр.040.

Как могут тогда быть выполнено контрольное соотношение
    а Вы внимательно контрольные соотношения изучили? Там сказано, что сумма доходов за вычетом дивидендов в 6-НДФЛ должна быть больше или равна сумме выплат и иных вознаграждений, указанной в стр.030 Расчета. В стр.030 аренды нет, и вполне нормально эти соотношения в Вашем случае выполняются.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Nikost, спасибо. а то отправила как обычно не включая аренду и теперь напугалась....сижу НК читаю...вдруг они какое то отличие от 212-ФЗ придумали....фуууу.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    напугалась....
    спокуха!
    отличие от 212-ФЗ придумали
    почти под копирку гл.34 слизана с 212-ФЗ. Есть, конечно, отличия, но не глобальные. Ты только про суточные сверх норм не забывай: они теперь по аналогии с НДФЛ в пределах 700/2500 взносами не облагаются

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    почти под копирку гл.34 слизана с 212-ФЗ.
    вот и мне это помнилось...

про суточные сверх норм не забывай: они теперь по аналогии с НДФЛ в пределах 700/2500 взносами не облагаются
    помню. спасибо. но у меня их вообще нету
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для Nikost
    у меня их вообще нету
    и это радует

11. Клерк Аватар для Лианна
    пункт 15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, за исключением сумм выплат и иных вознаграждений в пользу таких лиц, признаваемых застрахованными лицами в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. Договор аренды имущества сотрудника (компьютер) относится к гражданско-правовым договорам ? Может какая то у меня другая редакция. А что вообще указывается в строке 40? То что там перечислено?
    Последний раз редактировалось Лианна; 05.04.2017 в 01:30.

12. Клерк Аватар для Nikost
    Договор аренды имущества сотрудника (компьютер) относится к гражданско-правовым договорам ?
    относится, но не является договором, по которому выполняются работы/оказываются услуги

что вообще указывается в строке 40?
    я же написАла: см. ст. 422 НК РФ. То, что в ней есть, то и попадает в стр.040.

Порядок заполнения расчета утвержден приказом ФНС РФ от 10.10.2016 №  ММВ-7-11/551@ - советую ознакомиться, а уже затем задавать вопросы о том, что именно Вам не ясно из Порядка
    Последний раз редактировалось Nikost; 05.04.2017 в 01:43.

13. Клерк
    Скажите пожалуйста, в строку 030 расчета сумм страховых взносов на опс надо включать пособие по беременности и родам?(подраздел 1.1 приложения 1 к разделу 1)

14. Клерк
    1. я так понимаю декретниц указывать не нужно в разделе 3 перс сведения?
    Декретницы для Вас это все, кто в отпусках по БиР и уходу до 3-х лет? На всех нужно заполнять раздел 3.
    Порядок заполнения из Приказа от 10 октября 2016 г. N ММВ-7-11/551@:

22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.
    22.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.

Т.е. если есть какие-то начисления в квартале, пусть даже необлагаемые взносами, заполняются разделы 3.1 и 3.2, если нет никаких начислений, например, весь квартал отпуск б/с, то заполняется только раздел 3.1.
    В общем как и для СЗВ-М требуют заполнение раздела 3.1 для всех застрахованных, т.е. тех, у кого есть действующий в отчетном квартале трудовой договор, или договор ГПХ на выполнение работ, оказание услуг, или прочие договоры, перечисленные в п.22.1 независимо от наличия/отсутствия начислений в отчетном квартале.
    Более того, раздел 3 нужно заполнять и на уволенных в прошлом квартале, если в отчетном им были доначислены какие-либо выплаты, Письмо ФНС от 17.03.2017 г. № БС-4-11/4859

2. стр 90 прилож 2 Сумма страховых взносов, подлежащая уплате (сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами) суммы превышения или к уплате проставляем без учета остатков на начало года ? ( к возмещению у нас на начало года висит сумма)
    Без учета.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 05.04.2017 в 07:55.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Tael Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, в строку 030 расчета сумм страховых взносов на опс надо включать пособие по беременности и родам?(подраздел 1.1 приложения 1 к разделу 1)
    Включать и в строку 030, и в строку 040.

16. Клерк
    Спасибо!!!

17. Цитата Сообщение от Pelageja05 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, наша организация с 10.03.17 перерегистрировалась. Соответственно поменяли ОКТМО. Вопрос в том, нужно ли мне сдавать по РСВ 2 отчета с разными ОКМТО (как расчет по 6-НДФЛ) или сдавать только один отчет с одним действующим ОКТМО?
    ДА! и не только РСВ2 (хоть я и не знаю такого расчета), ВСЕ налоги и взносы надо делить до конца года на эти два ОКТМО, тк в основном отчетность делается нарастающим итогом. Я делила НДФЛ и УСН. Для лучшего понимания получите сальдовку в ФНС и посмотрите, на каких ОКТМО "висят" переплаты или авансовые платежи. Декларации должны "закрыть" их.

18. Клерк Аватар для Iren
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    ДА! и не только РСВ2 (хоть я и не знаю такого расчета), ВСЕ налоги и взносы надо делить до конца года на эти два ОКТМО, тк в основном отчетность делается нарастающим итогом. Я делила НДФЛ и УСН. Для лучшего понимания получите сальдовку в ФНС и посмотрите, на каких ОКТМО "висят" переплаты или авансовые платежи. Декларации должны "закрыть" их.
    А ещё платежи могут попасть на невыясненные, там тоже надо смотреть. У нас октмо не менялся, но январские платежи висят на невыясненных из-за октмо. Все перепроверила, отправила заявление на уточнение платежей по страховым взносам с тем же октмо. Посмотрим что ответят. При этом ндфл нормально прошёл.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обязанности нет.
    ага, поняла логику-как с 6-НДФЛ: есть выплаты-сдаем 6-НДФЛ, нет-не сдаем. Заманчивая мысль, надо подумать.
    Но вот такой вопрос-в 1 кв. НР были, за 1 кв. Расчет сдан, протокол получен. НР уволены 31.03.2017, ИП будет сейчас "закрываться"-т.к. форма нарастающим итогом, то за 2 кв. ее ведь надо сдать? Так же как и 6-НДФЛ или как?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

20. Клерк
    Добрый день!
    ФНС сравнит ЕРСВ и 6-НДФЛ за 1 квартал между собой. Такой порядок прописан в контрольных соотношениях по единому расчету. Доходы по ЕРСВ должны сойтись с доходами по 6-НДФЛ за 1 квартал.

ИП совмещает УСН (в Москве) и ЕНВД (в области). 6-НДФЛ сдаю и в Москву и в МО.
    ЕРСВ - в Москву по месту регистрации ИП.
    Доходы по ЕРСВ (Москва) не сойдутся с доходами по 6-НДФЛ (Москва).

Что нужно делать: предоставить копию отчета 6-НДФЛ (МО)?

21. АнонимЯна
    Гость
    Добрый день. Я не совсем поняла, еще раз объясните, пожалуйста, что надо заполнить (может быть справочник какой-нибудь в 1С), если не заполняется раздел 3 перс. данные?

22. Девушка с Севера
    Гость
    Согласна с Lucie_K, что декретниц необходимо отражать в Разделе 3. Вопрос как?
    Больше склоняюсь, что пособия указываю в ст.210, при этом базы для исчисления взносов (ст.220) ничего не пишу. И в ст. 240 соответственно тоже 0.
    Тогда выполняется соотношение суммы ст.210 по всем сотрудникам со стр.030 подраздела 1.1.
    Что думаете?

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ага, поняла логику-как с 6-НДФЛ: есть выплаты-сдаем 6-НДФЛ, нет-не сдаем. Заманчивая мысль, надо подумать
    Это касается только ИП, у организаций другая история

24. Модератор
    Цитата Сообщение от ЭлеоНорка Посмотреть сообщение
    Что нужно делать: предоставить копию отчета 6-НДФЛ (МО)?
    Если налоговой будет надо, она пришлет запрос. А сходится данные в 6-НДФЛ и РСВ просто не могут в большом количестве случаев.

25. Клерк
    Добрый день. Подскажите, заполнять ли строку 020 Подраздела 1.2 Код тарифа плательщика 08 (льготный тариф здравоохранение 20%, 0%, 0%)?

26. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ЭлеоНорка Посмотреть сообщение
    ФНС сравнит ЕРСВ и 6-НДФЛ за 1 квартал между собой. Такой порядок прописан в контрольных соотношениях по единому расчету. Доходы по ЕРСВ должны сойтись с доходами по 6-НДФЛ за 1 квартал.
    Да ладно!. Я сдаю 6НДФЛ в кучу разных наложек по обособкам. А ЕРСВ в одну голову. И что там у них сойдется?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

27. Клерк Аватар для Дашуня
    Так можно по почте слать эту пачку бумаги?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это касается только ИП, у организаций другая история
    другая история по ЕРСВ или по 6-НДФЛ? По "нулевым" ООО надо сдать нулевой ЕРСВ?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

29. Клерк
    про суточные сверх норм не забывай: они теперь по аналогии с НДФЛ в пределах 700/2500 взносами не облагаются
    то есть их отражать по строке 030, а в пределах норм по строке 040? Или я неправильно поняла?

30. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    По "нулевым" ООО надо сдать нулевой ЕРСВ?
    Конечно. Раньше у вас не возникал такой вопрос с РСВ-1? Теперь-то почему возник?

Страница 4 из 160 ПерваяПервая 123456781454104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)