Как не связан??? А если я на него товар купил и продал по счету???
Вид для печати
Ну внесли то вы свои деньги? А что потом с ними стало - это уже другой вопрос. Вот деньги от продажи товара, купленного на этот взнос - это уже доход. :yes:
че та я окончательно запутался (((((
ситуация такая: работаю через инет, продажа товаров.
Клиент делает заказ допустим на 1000 руб. я высылаю ему счет, он его оплачивает, я заказываю данный товар у оптовика допустим за 800 руб.
итого прибыль 200 руб. итог: 1000 руб(аванс)-доход, 800 руб(закуп)-расход, 200руб(доход-расход*15%).
Да, все так. Но первый Ваш вопрос был о налогообложении взноса наличкой :)
макс_м, если хотите учесть расход как доход - учитывайте, совет то Вам зачем нужен и по какому вопросу?
Зависит ли правильность формирования КУДиР от закрытия месяца?
ИП УСН 6%.
Программа (не 1С) в разделе 3 САМА проставляетв графе 120 (налоговая база за истекший налоговый период, которая может быть уменьшена на убытки предыдущих налоговых периодов) общую сумму дохода. Так и должно быть? Просто в ПОРЯДКЕ заполнения КУДиР указано что раздел 3 заполняют только у кого "доходы-расходы".
Люди, есть здесь кто-нибудь кто заполнял КУДиР при УСН 6%. Ответьте на вопрос пожалуйста!
И Чика, не должно у вас там быть никаких цифр
26-го первый раз пойду сдавать декларацию, никогда раньше этим сам не занимался... подскажите, нужно ли прикладывать какие нибудь ксерокопии и нужно ли их вписывать в строку "с приложением подтверждающих док. или копий на........... листах" и с КУДИР что-тонужно еще сдавать??????
не нужно
В КУДИР на первом листе где заносятся данные, в строке, адрес места нахождения ... нужно писать индекс, помогите, спасибо
Какую, за какой период?Цитата:
26-го первый раз пойду сдавать декларацию,
Понятно, просрочили только уже.
Вислоухая, он ИП, он еще ничего не просрочил
Сказочка, зарплата естественно должна быть начислена, а потом уже выплачена. Иначе это не зарплата будет, а непонятно что.
Пока зарплата не выплачена, она в расходы не попадает. При УСН кассовый метод, это очень легко запоминается - нет оплаты, нет расхода
Сказочка, вы вообще читали главу 26.2 НК? что-то не похоже. Там ведь написано как учитываются доходы и расходы. И про материалы в том числе написано
к сожалению я часто читаю "по диагонали" и многих вещей не улавливаю. Спасибо, что вы регулярно придаете мне нужный вектор, я начинаю читать более внимательно. Вот и сейчас с вашей подачи решила освежить в памяти ст. 346.17 НК РФ, а там как всегда все написано, о чем я тут выспрашиваю :o
Подскажите пожалуйста (ИП на УСН: Д-Р):
1. пени и штрафы (за просрочку платежей в бюджет, и поставщику - за аренду) в расход не ставятся?
При заполнении книги:
2. Оплату поставщику за товар я вообще не показываю? показываю отгрузку этого товара покупателю, т.е. заполняю расход на основании накладной (при условии, что товар нами уже оплачен поставщику)?
3. НДФЛ с зарплаты сотрудника в расходы ставлю отдельной строкой? или в сумме с выплаченной зарплатой?
не расходЦитата:
пени и штрафы (за просрочку платежей в бюджет
я бы включилаЦитата:
поставщику - за аренду
2.выбираете более позднюю из дат(оплата поставщику или отгрузка) и на эту дату в графе основание-номер п/п которым этот товар оплачен (правда некоторые ИФНС считают,что в расход можно поставить только после того,как ВАМ этот товар оплатит ваш ПОКУПАТЕЛЬ):yes:Цитата:
НДФЛ с зарплаты сотрудника в расходы ставлю отдельной строкой?
Не совсем поняла: товар ведь списывается по реализации?
Если порядок такой: дата 1 -оплата от покупателя НАМ ,
дата2 - Наша оплата поставщику,
дата3 - отгрузка НАМ от поставщика,
дата 4 - НАША отгрузка покупателю. Как я записываю расход, так:
дата 4 продажа товара покупателю? И тут же указать платежку по которой мы этот товар оплатили?
Кто-нибудь: помогите, плиз!
Клерки, откликнитесь! Как правильно записать расход по продаже товара?
подскажите, а в книге доходов и расходов надо указывать доход по ЕНВД???
Дату ставите последнюю из этой цепочки - дату отгрузки. И соотвественно, документ на отгрузкуЦитата:
дата 4 продажа товара покупателю? И тут же указать платежку по которой мы этот товар оплатили?
NATABRIL, не надо. Там некуда его ставить
Над.К, спасибо
В книге ДиР внесенный УК числиться как доход?
Это правильно?
Неправильно.
Над.К Подскажите пжл ,как быть ? Убрать галочку отражения в налоговом учёте?
если поможет - уберите
Заранее извиняюсь, не могу сейчас просмотреть весь топик, может уже есть ответ на мой вопрос:
по закону надо все-таки подписывать "нулевые" книги ДиР?
у меня 5 ИП зарегистрированы 11,09, деятельности не было, районы разные - позвонила в одну налоговую - говорят обязательно надо подписать, в другой - говорят нулевые не подписываем... Где правда?