См. также
здесь # # 213, 236
Вид для печати
См. также
здесь # # 213, 236
Скачала программу 2010года с сайта, который сама программа предложила. Занесла данные по людям, а оказывается у меня недоступны функции печати и выгрузки. Что делать?
Упс, кажется поняла, скачала платную версию, там бесплатно только ограниченные возможности.
А где берут нормальную бесплатную версию?
На сайте ИФНС -> ЗДЕСЬ выложена 2010.56
Strannic, спасибо
Подскажите, пожалуйста, где взять форму реестра для сдачи 2-НДФЛ в бумажном виде?
Сами справки на сайте нашли, а вот реестра нигде нет :(
Скачала программу которую предложил Strannic, но вот не задача,у меня ИНН 12 цифр,а в ней допустимое знаечение только 10..что же мне теперь делать, программа бесится и постоянно пишет что у меня не правельный ИНН
Заблокировано
Юридическим..
Хотя наверное физическим надо было,я же ИП..
не подскажете?
повернитесь физическим. вы явно не юридическое. :D
повернулась, но теперь в графе
1.2. Наименование организации / Фамилия , имя , отчество физического лица
в справке 2-НДФЛ, пишет просто ФИО,а когда я обозначала себя как юр. лицо, писал ИП и ФИО...но не помещался ИНН
запутано все)))
не знаете что делать?
А вам обязательно нужно чтобы ИП писал? ;)
Сдавать как физик.
ну я думала, мало ли они не поймут, что я ИП и подумают, что на меня, как на обычного человека раб работает))))
А подскажите, какой ставить код дохода за неиспользованный отпуск при увольнении?
Регистрация ИП - не утрата физического лица, но и не обретение юридического. Была создана даже "кликуха" ПБОЮЛ, т. е. предприниматель без образования юридического лица. А в реквизитах получается: "Предоставление отчётных документов в инспекцию ... Лицо - Физическое По месту учёта: Индивидуального предпринимателя ..." (это из программы "Налогоплательщик" вер. 2010.56).
Еще вопрос по кодам дохода :redface: Если вместе с зарплатой была начислена и выплачена премия, то доход за этот месяц пишется общей суммой а код ставится 2000, правильно?
у меня такая проблема, заполнила все справки в программе Налогоплательщик 2010. 64, хочу вывести на печать и выгрузить на дискету, действия не доступны, что я не так делаю? Где эти заветные кнопки?
ИПэшка, можно и 2000 поставить.
Ненси, сначала выгружаете. потом печатаете
Что, такой тупой вопрос, что никто не ответит? :-(
saigak, я стала бизнесменом))))
а какой штраф за несвоевременную сдачу 2 ндфл?
Налоговый Кодекс РФ
Статья 119. Непредставление налоговой декларации:
Цитата:
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
"!1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ." (ст. 126 НК РФ). Ранее за то же было по 50 руб.
Справки о доходах 2-НДФЛ не являются декларациями. Их непредставление в срок наказывается по ст.126 НК РФ. А санкции, названные выше в #1271 по ст. 119 НК РФ, относятся к налоговым декларациям (3-НДФЛ, 4-НДФЛ).
Раньше с нас взяли 50. Теперь, видимо, 200. Но целый ворох бумаг, которые поочередно будут приходить из налоговой (и на них надо будет как-то реагировать) до тех пор, пока не придет последняя - требование об уплате штрафа, где будут даны реквизиты.
Это тянулось месяца четыре. Мы тут же уплатили, а они еще с нас и взыскали (а потом возвращали). В общем, бумажка одна - мороки много.
Мы тоже за несвоевременную сдачу НДФЛ заплатили штраф 50р. и на этом успокоились. Но рано: несвоевременная сдача отчетности теперь влечет за собой еще и административную ответственность! И штраф от 300 до 500 руб. на должностное лицо! Пришлось ехать в налоговую, подписывать протокол, теперь ждем штрафа:(
спасибо, про штрафы теперь буду в курсе.
Помогите еще пожалуйста, пришла в налоговую сдавать 2ндфл. не приняли из-за того что в справке в пунктах 5.6 и 5.7 стоят нули, а их не должно быть. Но я не могу понять как убрать их оттуда если программа их ставит автоматически? Может кто-нибудь знает?
забыла сказать,что составляла в Налогоплатильщике 2010.56
Так это же с каждой справки. Если в организации 10 человек, то умножь на 10.Цитата:
за несвоевременную сдачу НДФЛ заплатили штраф 50р
Вообще-то с сентября 2010 не 50, а 200 руб.