SvetaKartinka,Я заполняла и уже сдала в чем вопрос?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, скачала обновление Налогоплательщик ЮЛ 4.28.4, не заполняются адреса 2.8 и 2.9 в справке 2-НДФЛ, хотя вчера все было нормально. Может у кого такая же проблема, что делать?
Подскажите, сотрудница меняла паспорт в декабре месяце, новый паспорт был выдан 30 декабря 2011 года. 2ндфл сдавать с новыми паспортными данными???
Я работала в программе "Налогоплательщик ЮЛ версия 4.28.3 и прекрасно сдала отчеты в четыре ИФНС по разным районам города, все приняли без ошибок!
А сегодня скачала изменение 4.28.4, адреса налогоплательщиков в справку 2-НДФЛ не тянутся...я так понимаю, у Вас такая же проблема?
Сделала справку в Налогоплательщике. агде там реестр не вижу.
Очень приятно поговорить сама с собой!!! Фишка в чем: если отжать галочку в анкетных данных сотрудника "адрес регистрации и адрес фактический совпадают", то адреса в форму справки 2-НДФЛ совсем не тянутся. А что же делать если они действительно не совпадают, в случае с иностранными гражданами?
У меня в реестре вышло только дата рожд. без сумм дохода.
Подскажите, ООО у физ.лица арендует склад. Начисления ежемесячные,а оплат в этом году не было. Нужно на это физ.лицо формировать справку 2НДФЛ и отражать сумму начислений?:redface:
Нет
При смене паспорта сотрудником в феврале 2012 г. в 2-НДФЛ за 2011 г данные какого паспорта нужно писать: старого или нового?.1С ставит старые, а при формировании Регистра по налоговому учету НДФЛ-новые?! Вот и задумалась;)
Те, что Вам известны на день сдачи 2-НДФЛ
Здравствуйте!
Подскажите пож. как можно исправить ошибку в справке 2-НДФЛ. Ситуация такая: Сотрудник уволен ноябрем 2011, а в справке 2-НДФЛ начислена з/п за декабрь 2011. Отчет сдали начале февраля 2012. Как быть?
Подскажите по ООО без деятельности. Работников нет, числится только директор, которому в 2011 году не начислялась зарплата. Надо ли сдавать за него пустую справку? Или вообще не сдавать НДФЛ по этой фирме?
Беременный бухгалтер, не сдавать.
ZAO999, это мнение эксперта...
моё мнение: сначала заплатить - потом справки...
Делаю отчет 2-НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ 4.28.3. Сумма налога перечисленная на 9 рублей больше суммы начисленной (удержанной), хотя я проверила каждую справку: у меня в графах начислено,удержано и перечислено стоят одинаковые суммы. Что делать? Может, вручную можно как-то исправить??? Подскажите пожалуйста.
В программе "Налогоплательщик ЮЛ" версия 4.28.4 при формировании справки с доходами по разным ставкам, должна формироваться 1 справка, а формируется 2, с доходами по ставке 13% и с доходами по ставке 35%. Никто не знает, может где "галочку" надо поставить, чтобы в одну справку тянуло?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сдать корректировку по 2- НДФЛ. В Налогоплательщике. Просто исправляю сумм под теми же номерами справок? Или как то надо показать корректировку.?
Спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сотрудников много, поэтому скачала обновление Налогоплательщика 2011 (версия 2011.14.8) Кое какие данные все равно пришло вносить руками. Но теперь столкнулась с проблемой, что данные программа не выгружает. (выскакивает какая то маразматическая табличка "Групповые операции - недоступно"). Подскажите кто сталкивался, что делать?
В организации работает иностранец, по истечении 183 дней пересчитали его по ставке 13 %. Подавать одну справку с доходами, облагаемыми по ставке 13 %?
И еще вопрос. Начислена зарплата в ноябре, выплачена 1 декабря. К какому месяцу отнести доход?
Налоговые агенты представляют справку о доходах физического лица (2-НДФЛ) ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Если заработная плата за декабрь начислена работникам и выплачена в январе следующего года, то при заполнении раздела 3 "Доходы, облагаемые по ставке __%" отражаются и доходы за декабрь, полученные в январе.
В строке 5.5 "Сумма налога перечисленного" указывается сумма налога, перечисленного за налоговый период, в т. ч. величина, уплаченная за декабрь в январе.
У меня тут куча вопросов возникла:
1. Если у работника стандартных вычетов за год набежало, н-р 60 тыс., а доход- 50085р., то в пункте 4.1 какую сумму ставим?
ГБ настаивает на 50085р.... А ничего, что это не кратно сумме вычетов за месяц (т.е. на 5 тыщ.не делится)
2. Если у работника нет дохода, н-р в мае (отпуск), в июне мы предоставляем вычет нарастающим за 6 месяцев?! Но наша программа отказывается это делать и дает только за пять. Что делать с излишне удержанным налогом - в 2-НДФЛ это показывать или нет?
Или сделать вид что так и надо и занести данные те, что программа выдает?
3. А если у него нет дохода в конце года (ноя-дек на больничном - к оплате предъявил только в январе), как мы ему перерасчитываем НДФЛ за третьего ребенка?
для пересчёта НЕ НУЖНО заявление... это обязанность налогового агента правильно рассчитать НДФЛ с изменением задним числом законодательства...
по заявлению - только возврат работнику переудержанного в результате пересчёта НДФЛ...