Кто уже сдался, подскажите, как вы все-таки поставили суммы начисленные/удержанные/перечисленные?
Начислено за 2011г. 2278
Удержанно в 2011г. 2089
Перечислено за 2011г. 2089
начисленный НДФЛ за декабрь (189) перечислили в январе, когда и выдавали зарплату. эту сумму указывать в п.п.
5.7. Сумма налога, не удержанная налоговым агентом
или нет?
Подскажите как правильно, спасибо.

Королева, нет.
кочень, вот официальное разъяснение ФНС. Если до сдачи 2-НДФЛ зарплата полностью выплачена, НДФЛ удержан и перечислен (даже в 2012 году), то показываем исчислено=удержано=перечислено
Просто Таша, спасибо огромное!![]()
А мы 30 декабря 2010года выплачивали отпускные за январь 2011 года. Эти отпускные, конечно попали в январь, а уплата в декабрь. Я поменяла в программе уплату на 01 января 2011 года. Вроде все пошло. Но у меня сомнения, в налоговой то увидят, что это НДФЛ за январь 2011, а не за декабрь 2010? И не скажут ли, что у меня недоплата за 2011 год?
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=34937
Четыре особенности справки, в которой суммы налога не сходятся
1. Перечислено больше, чем исчислено и удержано
Компания, которая по ошибке перечислила больше налога, чем исчислено и удержано у работников, данную сумму не показывает в строке 5.5 справки. То же самое касается и излишне перечисленных сумм за прошлый год, на разницу по которым компания недоплатила налог в 2011 году. По мнению ФНС, сумма, уплаченная за счет собственных средств, не является налогом (письмо от 04.07.11 № ЕД-4-3/10764). Значит, показывать ее в справке нет оснований. Иначе налоговики потребуют уточнить сведения. Саму сумму можно вернуть инспекции по заявлению компании.
2. Перечислено меньше, чем исчислено и удержано
Сведения о сумме перечисленного НДФЛ надо отразить в строке 5.5 справки 2-НДФЛ. Если на дату формирования сведений налог так и не уплачен, сумму долга нет оснований включать в справку. Как мы выяснили, так же считают в ФНС. Если налог будет уплачен позже, компании потребуется уточнить справки и сдать их заново, а в новых сведениях увеличить перечисленную сумму. Между тем, если компания собирается погасить долг в ближайшее время, есть смысл отразить перечисленный налог полностью. Это снимет лишние вопросы инспекторов и снизит риск выездной проверки.
3. Исчислено больше, чем перечислено и удержано
Такая ситуация возможна, если на момент подачи сведений зарплата за 2011 год не выплачена, а налог не удержан. В ФНС нам сообщили, что в этом случае неудержанный налог отражают в строке 5.7 справки. А после выдачи зарплаты и удержания налога потребуется уточнить 2-НДФЛ за 2011 год. Но мы считаем, что при просрочке стоит показать, что весь исчисленный налог удержан. Проверить, так ли это, инспекция сможет только на выездной проверке. А иначе есть риск, что инспекция будет взыскивать неудержанную сумму с работника.
4. Исчислено меньше, чем перечислено и удержано
Ситуация возможна, если компания пересчитала сотруднику «детские» вычеты с начала 2011 года в повышенном размере, но разницу не вернула. В некоторых инспекциях уверены, что вернуть налог за 2011 год за счет платежей 2012 года нельзя. И если на дату сдачи сведений работнику налог не возвращен, удержанный и перечисленный налоги в строках 5.4 и 5.5 справки будут равны. А исчисленный налог за счет вычета в строке 5.3 будет ниже. В этом нет нарушения, и такие справки инспекция примет. Просто по строке 5.6 надо записать и излишне удержанный налог.
Подскажите, пожалуйста, скачала обновление Налогоплательщик ЮЛ 4.28.4, не заполняются адреса 2.8 и 2.9 в справке 2-НДФЛ, хотя вчера все было нормально. Может у кого такая же проблема, что делать?
Подскажите, сотрудница меняла паспорт в декабре месяце, новый паспорт был выдан 30 декабря 2011 года. 2ндфл сдавать с новыми паспортными данными???
Я работала в программе "Налогоплательщик ЮЛ версия 4.28.3 и прекрасно сдала отчеты в четыре ИФНС по разным районам города, все приняли без ошибок!
А сегодня скачала изменение 4.28.4, адреса налогоплательщиков в справку 2-НДФЛ не тянутся...я так понимаю, у Вас такая же проблема?
Сделала справку в Налогоплательщике. агде там реестр не вижу.
Очень приятно поговорить сама с собой!!! Фишка в чем: если отжать галочку в анкетных данных сотрудника "адрес регистрации и адрес фактический совпадают", то адреса в форму справки 2-НДФЛ совсем не тянутся. А что же делать если они действительно не совпадают, в случае с иностранными гражданами?
У меня в реестре вышло только дата рожд. без сумм дохода.
Подскажите, ООО у физ.лица арендует склад. Начисления ежемесячные,а оплат в этом году не было. Нужно на это физ.лицо формировать справку 2НДФЛ и отражать сумму начислений?![]()
Спокойствие......,только спокойствие!

Нет
При смене паспорта сотрудником в феврале 2012 г. в 2-НДФЛ за 2011 г данные какого паспорта нужно писать: старого или нового?.1С ставит старые, а при формировании Регистра по налоговому учету НДФЛ-новые?! Вот и задумалась![]()

Те, что Вам известны на день сдачи 2-НДФЛ
Здравствуйте!
Подскажите пож. как можно исправить ошибку в справке 2-НДФЛ. Ситуация такая: Сотрудник уволен ноябрем 2011, а в справке 2-НДФЛ начислена з/п за декабрь 2011. Отчет сдали начале февраля 2012. Как быть?
Подскажите по ООО без деятельности. Работников нет, числится только директор, которому в 2011 году не начислялась зарплата. Надо ли сдавать за него пустую справку? Или вообще не сдавать НДФЛ по этой фирме?
Беременный бухгалтер, не сдавать.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)