нет. В декларации название вообще не отображается, там только ИНН/КПП
Вид для печати
Не знаете ввели ли уже партионный учет ГТД?
Т.е. будет ли ИФНС проверять номера ГТД в разделе 8?
стр 5 сч-ф ,прям под адресом грузополучателя.
Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137
(ред. от 29.11.2014)
II. Правила заполнения счета-фактуры, применяемого
при расчетах по налогу на добавленную стоимость
1. В строках указываются:
з) в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура), в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
При составлении счета-фактуры при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав с применением безденежной формы расчетов в этой строке ставится прочерк.
При составлении счета-фактуры налоговым агентом, предусмотренным пунктом 4 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего о перечислении суммы налога в бюджет.
При составлении счета-фактуры налоговым агентом, предусмотренным пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретаемых услуг и (или) имущества.
При составлении счета-фактуры налоговым агентом, предусмотренным пунктом 2 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, приобретающим товары на территории Российской Федерации, указываются номер и дата платежно-расчетного документа, свидетельствующего об оплате приобретаемых товаров.
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств таким комиссионером (агентом) продавцу и комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту);
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим у двух и более продавцов товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств таким комиссионером (агентом) продавцам и комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту) (через знак ";" (точка с запятой).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.11.2014 N 1279)
При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему двум и более покупателям товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств покупателями комиссионеру (агенту) и комиссионером (агентом) комитенту (принципалу) (через знак ";" (точка с запятой);
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.11.2014 N 1279)
Enic, код правильный поставился!! а вот номер и дату как не ставил в этой счф так и не ставит(((((((
Прошу прощения, может быть не в тему. Кто-нибудь знает, нужно ли в связи с новыми правилами, подавать в налоговую все копии счет-фактур выданных, полученных ( накладных ,актов)? Если в книге покупок и продаж это уже есть? раньше подавали мы.
Enic, нет! пустая же эта строчка остается куда что занести надо, 1сники мне не помогли(((
уточните пожалуйста, пустая 3 графа раздела 8 или 7 графа раздела 8 ?
судя по ошибке которую вам выдает компьютер у вас не заполнена графа 3 раздела 8 ,на сч-ф с кодом 22.
попробуйте перепровести и перезаполнить , регламентную операцию формирование книги покупок и книги продаж.
да именно так! не заполняется графа 3 раздела 8, там же должен пройти номер счет-фактуры на аванс которая была выставлена?? не ставит не в какую перепороводила все 100 раз
надо подумать
попробую у себя несколько раз провести.
я вот чего подумал :)
зайдите в это сч-ф ,которая у вас на аванс, и которая у вас в книге покупок с кодом 22
какой код операции в этой сч-ф,не в декларации , а в самой сч-ф на аванс ? должен быть 02.
я так понимаю это я вас запутал :o, у вас был 26 вы поменяли на 22?
вот как должно быть . вы получили аванс , выставляет сч-ф на аванс с кодом 02. эта сч-ф попадет в книгу продаж, потом вы отгружаете товар,выписываете сч-ф с кодом 01. делаете регламентную операцию "Формирование книги покупок" и после этого в книге покупок в разделе 8 на основание сч-ф на аванс делается запись, и автоматически должно встать код 22.
Добрый день всем!
Вопрос к коллегам, которые работают в 1С.
Подскажите плиз, есть ли какая либо возможность после автоматического заполнения декларации выгрузки раздела 8 и 9 (это книга покупок и продаж) в exel или хотя бы в текстовый файл? Чтобы потом отсортировать, проверить и т.д....
Заранее спасибо!
Enic, как раз не запутали- все так и есть 02 потом 01 потом 22. сначала было вместо 22-26 но в ручную поправила и теперь все норм с этим а номер так и не встает в декларацию!! может быть в операции-отражение ндс к вычету ошибки какие.. документ расчетов стоит счет фактура по которой был учтен аванс галка использовать как запись в книги покупок и формировать проводки внизу где номер и дата счет фактуры -пусто (хотя я и заполнять пробовала его все одно, да уже что только не пробовала), код вида операции -22.. что не так??:(:(
А что делать со счетом-фактурой, выданным частному лицу? ИНН/КПП нет, выдает ошибку.
Здравствуйте, уважаемые клерки. Может уже где-то спрашивали, извините, не нашла. Вопрос может быть дурацкий, но помогите, пожалуйста. Мы ООО на ОСНО. В 1 кв 2015 года реализации не было. Так же нет вычетов по приобретенным товарам(работам, услугам). Но движения денежных средств было. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мы должны в декларации НДС заполнить титульный лист, разделы 1 и 3 нулевые? И все, можно отправлять декларацию? Или разделы 8 и 9 с приложениями(пустые) тоже надо?
вот ту я вас и запутал
все в программе две сч-ф
одна на аванс а другая на реализацию
в той что на аванс должно стоять 02 ,в той что на реализацию 01
а вот когда заполняете книги покупок и продаж и декларацию, то на основание двух сч-ф делается три записи.
первая запись на аванс в книге продаж , в декларации 9 раздел код 02 и в самой счет тоже 02
вторая запись на реалазиацию в книге продаж с кодом 01 в разеде 9 и сама сч-ф с кодом о1
а вот третья запись в разделе 8 зачет аванса должна быть с кодом 22, а счет фактура на основание которой сделана эта запись если в нее зайти то там должен быть код 02. то есть в ниге покупок в строчка где должен быть код 22, надо нажать на гр 3 вы перейдете в сч-ф на аванс на сонование которой делается запись и вот в ней должен быть код 02.
У вас там было 26, я вам сказал вручную переделать на 22, а надо было на 02. после это переформировать книги покупок и продаж и должно все встать правильно .
Старый ворчун,
Огромное Вам спасибиссимо!
Подскажите, как вы справляетесь с проблемой - КПП обособленного подразделения: во входящем счете-фактуре стоит КПП обособ.подразделения, а в ЕГРЮЛ (сбис проводит проверку) - КПП основного. Идёт нестыковка и декларацию невозможно отправить. Что делать?
Добрый День. Подскажите пожалуйста . Совсем запуталась.
Если в пред. квартале был аванс полученный , была выставлена сч/ф на аванс .
В этом квартале произошла отгрузка.
При заполнении Книги покупок:
код вида операции - 22?
Номер и дата сч/ф -той , которая была выставлена нами на аванс ?
Нужна ли дата оплаты ?
ИНН, КПП, Название фирмы - наш или покупателя?
Сумма по сч/ф - вся, на которую была выставлена эта сч/ф ?
сумма НДС - как в договоре ?
Enic, да у меня все так и есть. на аванс-02, на реализацию-01, в записи в книге покупок-22. и когда заходишь из декларации вначале попадаешь в запись где код -22,а вот запись сделана -документ основание- счет-фактура на аванс (где 02). все так и есть. но номер и дата счет фактуры на аванс не встает в графу 3 раздела 8 декларации.
кажется что то не так, или я уже совсем запутался :)
Вложение 55829Вложение 55830
вот как у меня , к примеру
первая картинка, это книга покупок в самой декларации с кодом 22 нажимаю на нее и попадаю в счет ф на аванс с кодом 02 на второй картинке, у вас так же ?
Enic, спасибо огромное!!! все так у меня и было но не вставл номер всеравно. я удалила запись эту все перепровела через помощника по ндс. и дааа)) все вошло в 8й раздел!:hi::hi::hi:
спасибо что помогли до конца разобраться. можно еще спросить?:redface::redface:
нужно счет фактуру октябрьскую принять к вычету в марте. это как осуществить в базе. просто провести ее мартом а воктябре получается не фиксировать никак? вы прям очень помогли
бух2007, тоже спасибо!)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, покупаем авиабилеты за границу через посредника.
Т.к. в книге покупок необходимо регистрировать именно авиабилет, необходимо заполнять ИНН и КПП перевозчика, например Авиакомпания Lufthansa, а где же взять эти данные, если их не существует?
При проверке декларации данные не состыковки попадают в ошибки.
Может кто-нибудь сталкивался?
Добрый день! Если обсуждалось, ткните...
Если КПП продавца или покупателя не совпадает с данными Росреестра? (программа указывает на ошибку).
Причем, точно известно, что в счет-фактуре отражен актуальный КПП (а в Росреестре устаревшие данные). Как быть?
Например, вопрос тем, кто из Питера: Ростелеком в Санкт-Петербурге с/ф выдает с устаревшим КПП (на мой вопрос о несоответствии с Росреестром ответ готовить будут 5дней). Может, кто-то уже получил ответ на этот вопрос?
И что теперь:трясти всех покупателей и продавцов на предмет соответствия КПП данным Росреестра :eek:
Подскажите пожалуйста какие графы должны быть заполнены в книге продаж (Раздел 9)
если выставлена сч-ф на реализацию в январе, а оплата была только в марте. графа 11 у меня не заполняется. делаю в 1С
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, раздел 8 в книге покупок номер СФ продавца - у меня некоторые СФ начинаются на ноль (н/р №0202.01) а при выгрузке из 1с этот ноль не выводится, а получается 202.01 как быть? это будет ошибка?