Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1803
  1. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые клерки. Может уже где-то спрашивали, извините, не нашла. Вопрос может быть дурацкий, но помогите, пожалуйста. Мы ООО на ОСНО. В 1 кв 2015 года реализации не было. Так же нет вычетов по приобретенным товарам(работам, услугам). Но движения денежных средств было. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мы должны в декларации НДС заполнить титульный лист, разделы 1 и 3 нулевые? И все, можно отправлять декларацию? Или разделы 8 и 9 с приложениями(пустые) тоже надо?

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые клерки. Может уже где-то спрашивали, извините, не нашла. Вопрос может быть дурацкий, но помогите, пожалуйста. Мы ООО на ОСНО. В 1 кв 2015 года реализации не было. Так же нет вычетов по приобретенным товарам(работам, услугам). Но движения денежных средств было. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мы должны в декларации НДС заполнить титульный лист, разделы 1 и 3 нулевые? И все, можно отправлять декларацию? Или разделы 8 и 9 с приложениями(пустые) тоже надо?
    Титул и раздел 1.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    как раз не запутали- все так и есть 02 потом 01 потом 22. сначала было вместо 22-26 но в ручную поправила и теперь все норм с этим а номер так и не встает в декларацию!!
    вот ту я вас и запутал

все в программе две сч-ф
    одна на аванс а другая на реализацию
    в той что на аванс должно стоять 02 ,в той что на реализацию 01

а вот когда заполняете книги покупок и продаж и декларацию, то на основание двух сч-ф делается три записи.

первая запись на аванс в книге продаж , в декларации 9 раздел код 02 и в самой счет тоже 02
    вторая запись на реалазиацию в книге продаж с кодом 01 в разеде 9 и сама сч-ф с кодом о1

а вот третья запись в разделе 8 зачет аванса должна быть с кодом 22, а счет фактура на основание которой сделана эта запись если в нее зайти то там должен быть код 02. то есть в ниге покупок в строчка где должен быть код 22, надо нажать на гр 3 вы перейдете в сч-ф на аванс на сонование которой делается запись и вот в ней должен быть код 02.
    У вас там было 26, я вам сказал вручную переделать на 22, а надо было на 02. после это переформировать книги покупок и продаж и должно все встать правильно .
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

4. Аноним
    Гость
    Старый ворчун,
    Огромное Вам спасибиссимо!

5. Клерк
    Подскажите, как вы справляетесь с проблемой - КПП обособленного подразделения: во входящем счете-фактуре стоит КПП обособ.подразделения, а в ЕГРЮЛ (сбис проводит проверку) - КПП основного. Идёт нестыковка и декларацию невозможно отправить. Что делать?

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от cassiopeya Посмотреть сообщение
    сбис проводит проверку
    у меня все отправилось
    а в какой момент СБИС делает проверку, может я не делал, она автоматически делается, или мы запрашиваем проверку
    у меня полно таких сч-ф

7. Клерк
    Добрый День. Подскажите пожалуйста . Совсем запуталась.
    Если в пред. квартале был аванс полученный , была выставлена сч/ф на аванс .
    В этом квартале произошла отгрузка.
    При заполнении Книги покупок:
    код вида операции - 22?
    Номер и дата сч/ф -той , которая была выставлена нами на аванс ?
    Нужна ли дата оплаты ?
    ИНН, КПП, Название фирмы - наш или покупателя?
    Сумма по сч/ф - вся, на которую была выставлена эта сч/ф ?
    сумма НДС - как в договоре ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    у меня все отправилось
    а в какой момент СБИС делает проверку, может я не делал, она автоматически делается, или мы запрашиваем проверку
    у меня полно таких сч-ф
    как только нажимаю - передать на подпись, пишет "есть ошибки, в таком виде налоговая не примет", и протокол можно открыть.

9. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Enic, да у меня все так и есть. на аванс-02, на реализацию-01, в записи в книге покупок-22. и когда заходишь из декларации вначале попадаешь в запись где код -22,а вот запись сделана -документ основание- счет-фактура на аванс (где 02). все так и есть. но номер и дата счет фактуры на аванс не встает в графу 3 раздела 8 декларации.

10. Модератор Аватар для бух2007
    но номер и дата счет фактуры на аванс не встает в графу 3 раздела 8 декларации.
    У меня тоже такое было. Покопалась в программе, нашла ошибку. У меня сч-ф была прошлогодняя и договор в ней указан другой. Переделала ввод сотатков, переформировала запись книги покупок, и в 8 разделе появились № и дата сч-ф

11. Клерк Аватар для Enic
    да у меня все так и есть. на аванс-02, на реализацию-01, в записи в книге покупок-22. и когда заходишь из декларации вначале попадаешь в запись где код -22,а вот запись сделана -документ основание- счет-фактура на аванс (где 02). все так и есть. но номер и дата счет фактуры на аванс не встает в графу 3 раздела 8 декларации.
    кажется что то не так, или я уже совсем запутался
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 1.JPG 
Просмотров:	493 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	55829Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 2.JPG 
Просмотров:	468 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	55830
    вот как у меня , к примеру
    первая картинка, это книга покупок в самой декларации с кодом 22 нажимаю на нее и попадаю в счет ф на аванс с кодом 02 на второй картинке, у вас так же ?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    книга покупок в самой декларации с кодом 22 нажимаю на нее и попадаю в счет ф на аванс с кодом 02
    так и должно быть. Сч-ф на аванс с кодом 02 идет в книгу покупок, но уже с кодом 22.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от cassiopeya Посмотреть сообщение
    как только нажимаю - передать на подпись, пишет "есть ошибки, в таком виде налоговая не примет", и протокол можно открыть.
    и что в протоколе?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Enic, спасибо огромное!!! все так у меня и было но не вставл номер всеравно. я удалила запись эту все перепровела через помощника по ндс. и дааа)) все вошло в 8й раздел!
    спасибо что помогли до конца разобраться. можно еще спросить?
    нужно счет фактуру октябрьскую принять к вычету в марте. это как осуществить в базе. просто провести ее мартом а воктябре получается не фиксировать никак? вы прям очень помогли
    бух2007, тоже спасибо!)

15. Модератор Аватар для бух2007
    нужно счет фактуру октябрьскую принять к вычету в марте. это как осуществить в базе. просто провести ее мартом а воктябре получается не фиксировать никак?
    А в октябре было поступление товаров(работ, услуг), но не было сч-ф?
    Или поступления тогда не было? Если не было, то сейчас делаете поступление, указав, реальную октябрьскую дату документа.

16. Клерк Аватар для Риночка*
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, покупаем авиабилеты за границу через посредника.
    Т.к. в книге покупок необходимо регистрировать именно авиабилет, необходимо заполнять ИНН и КПП перевозчика, например Авиакомпания Lufthansa, а где же взять эти данные, если их не существует?
    При проверке декларации данные не состыковки попадают в ошибки.
    Может кто-нибудь сталкивался?

17. Клерк
    Добрый день! Если обсуждалось, ткните...
    Если КПП продавца или покупателя не совпадает с данными Росреестра? (программа указывает на ошибку).
    Причем, точно известно, что в счет-фактуре отражен актуальный КПП (а в Росреестре устаревшие данные). Как быть?

Например, вопрос тем, кто из Питера: Ростелеком в Санкт-Петербурге с/ф выдает с устаревшим КПП (на мой вопрос о несоответствии с Росреестром ответ готовить будут 5дней). Может, кто-то уже получил ответ на этот вопрос?

И что теперь:трясти всех покупателей и продавцов на предмет соответствия КПП данным Росреестра
    Последний раз редактировалось ЯВА; 20.04.2015 в 18:13.

18. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста какие графы должны быть заполнены в книге продаж (Раздел 9)
    если выставлена сч-ф на реализацию в январе, а оплата была только в марте. графа 11 у меня не заполняется. делаю в 1С

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ЯВА Посмотреть сообщение
    точно известно, что в счет-фактуре отражен актуальный КПП (а в Росреестре устаревшие данные). Как быть?
    не обращать внимание.

Цитата Сообщение от ЯВА Посмотреть сообщение
    И что теперь:трясти всех покупателей и продавцов на предмет соответствия КПП данным Росреестра
    хотя бы удостовериться,что у вас не банальная ошибка ввода информации

20. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, раздел 8 в книге покупок номер СФ продавца - у меня некоторые СФ начинаются на ноль (н/р №0202.01) а при выгрузке из 1с этот ноль не выводится, а получается 202.01 как быть? это будет ошибка?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Люди!!! Будьте бдительны!!! Неделю назад отправила НДС через Тензора на сайте в личном кабинете СБИС++. Отразилось как принятое (галочка была зеленой), но отправленный отчет и протоколы открыть не смогла. Техподдержка сказала, что это проблемы отображения на сайте и все нормально, отчет принят. Обещали через неделю починить. Сегодня сообщили, что починили. Пытаюсь открыть декларацию обычным методом, она открылась, но на печать вывести не дала (через кнопку печать). Пошла другим путем и открыла через отправленное\полученное в правом верхнем углу. Декларация открылась, протоколы тоже, НО...стала открывать книгу покупок увидела что-то непотребное. Сначала даже поняла.Открыла свою книгу покупок через xml и обнаружила в своем файле с книгой покупок отчет в пенсионный фонд совершенно незнакомой мне организации!!! Даже не из нашего города (я вообще офигела, как может зашифрованная информация у меня открыться?). Звоню опять в техподдержку. Спрашиваю, что за фигня. Меня опять убеждают, что отчет сдан и просто какой-то сбой с отображении. Не верю на слово. Дозваниваюсь до налоговой и путем путешествия по пяти телефонным номерам, натыкаюсь на инспектора, которая любезно согласилась посмотреть, что именно для них дошло. Так вот, дошла только одна декларация без книг!!! Где два остальных файла она ответить мне не смогла( в квитанции о приеме стоят все три файла). Сошлись с ней на том, что отправлю уточненку с теми же данными.
    Когда я после отправки уточненки (при чем не тот же самый отчет, а загрузив его заново) начала просматривать файлы в xml формате, то увидела, что в первой декларации стоят как приложения файлы книг совершенно с непонятными именами. А не отправленные. В уточненке все в порядке. Или только в тот момент только у меня произошел такой глюк или я вообще не поняла что это было.Техподдержка тоже...
    Вывод и совет: отправив декларацию, сохраните на жесткий диск ОТПРАВЛЕННЫЕ файлы и посмотрите в xml-формате, что именно они содержат и прописаны ли в нем имена файлов с книгами.

Пы.Сы. так и хочется найти телефон несчастной организации, файл с отчетом в пфр которой ко мне попал и рассказать, что по вине оператора я увидела их коммерческую информацию с ФОТ.
    Последний раз редактировалось saigak; 20.04.2015 в 19:10.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    подскажите код валюты - строка 160 раздела 8 и 9 - 1С не заполняет - это правильно? В порядке написано только, что в соответствии с книгой продаж/покупок.. так заполнять или нет?

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    это правильно?
    да. только если валюта. рубли заполнять не надо.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    saigak, спасибо!

25. Клерк Аватар для Enic
    подскажите код валюты - строка 160
    если рубль то не заполняете, если не рубль то заполняете

у вас с-ф в какой валюте?

26. Клерк

Заполнение 10 и 11 раздела декларации НДС

Добрый вечер! Помогите с заполнением декларации. Работаем по агентскому договору.Мы-Агент на ОСН. Принципал-на УСН. Счета-фактуры выданные делаем только на свое агентское вознаграждение. Надо ли заполнять 10 и 11 раздел декларации?

27. Клерк
    Enic, спасибо)
    а подскажите еще пожалуйста, правильно ли ставлю.. был вычет в 4кв по сч/ф на аванс выплаченному, в декларации была в строке - 150.
    сейчас (когда аванс закрылся) я эту сумму НДС ставлю в декларации в строки - 080 и 090 (5.1. суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации)?
    и в книге продаж эта сч/ф идет с кодом 21?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    отправила НДС через Тензора на сайте в личном кабинете СБИС++
    Через программу вроде все в норме.

Потому и не доверяю я всяким онлайн-сервисам.

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Через программу вроде все в норме.
    вначале месяца встречку электронно отправила.. как раз в период когда у налоговой сервак плохо работал.. уведомление о приеме есть, а документы до налоговой не дошли оказывается..вот теперь надо как-то умудриться сдать эти документы и не напороться на штраф..завтра ногами понесем.

30. Клерк Аватар для Enic
    а подскажите еще пожалуйста, правильно ли ставлю.. был вычет в 4кв по сч/ф на аванс выплаченному, в декларации была в строке - 150.
    сейчас (когда аванс закрылся) я эту сумму НДС ставлю в декларации в строки - 080 и 090 (5.1. суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации)?
    и в книге продаж эта сч/ф идет с кодом 21?
    да получается именно так
    код 21 и стр 080 и 090

Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)