Цитата:
Сообщение от
Dinchik
Не понимаю, о чем мы спорим. Если Вам воспитание и совесть позволяет, подглядывайте. Я Вас не остановлю и не переделаю.
Что значит подглядывайте? Социальные сети для того и нужны чтобы можно было найти информацию друг о друге.
Знаете почему многие предпочитают контакт, а не одноклассники? Конечно он удобнее, но дело не только в этом. У вконтакте есть большой плюс, те к кому заходишь на страницу не видят что ты к ним заходил. Потом что есть понимание, что должен быть свободный просмотр страниц, чтобы пользователи не думали что кто-то узнает что они что-то смотрели.
Цитата:
Одно дело на youtube выкладывать, с целью именно максимальных просмотров, другое у себя на страничке. ВОн гляньте, как argu раздражает эта информация, которая ни ее лично, ни работодателя не касается.
Тут суть в том как ее использовать.
Мало ли кого что раздражает. Может кто-то разместит информацию о том что он купил, а кого-то это будет раздражать.
Цитата:
Задуматься стоит, если он на работе бухал или был с похмелья и работать не мог. А в свободное время почему нельзя бухать? И что Вы его уволите за это? С какой формулировкой интересно? "Бухал в свободное от работы время. Доказано соц.сетями"
Еще раз. Наиболее полезна информация из социальных сетей при приеме на работу.
В первую группу приглашенных такой бы не попал, а если бы все-таки его позвали на собеседование, то повод присмотреться повнимательнее к этому кандидату.
Цитата:
Может я Вас огорчу, но фото из соц сетей вряд ли сойдет за доказательство.
Доказательством для себя, чтобы написать заявление на экспертизу больничного листа.
Знаете есть такие работники которые могут проситься в отпуск, но по графику отпуск у них в другое время и вдруг в то время как они хотели в отпуск они заболевают примерно на время того же отпуска. Вот это повод посмотреть фото с их страницы.
Речь же не идет о том чтобы всех постоянно мониторить.
Цитата:
Так рассуждать, так можно и телефонах сотрудников порыться.
Данные из телефонов они не выкладывают в открытый доступ.
Цитата:
А то, вдруг, Вы не подозреваете, а человек маньяк.
Напугали. Как мне теперь на работу ходить :D
Цитата:
Тогда я не пойму вообще Вас. Разговор не о друзьях, а именно о людях, которые Вас к себе не приглашали и не знают, что Вы за ними следите. Если Вы просто как с друзьями с ними общаетесь, то при чем здесь просматривать странички кандидатов? Или Вам прямо перед устройством на работу люди в друзья добавляются?
Давайте разделим это на две части.
Работники - те кто уже работает, прошел испытательный срок и показал себя как хороший работник - к ним есть доверие и понимание кто они, поэтому ни о каком целенаправленном просмотре и мониторинге страниц речи не идет.
То что я пишу про работников, например про больничные, не относится к моим работникам, это то что могут делать кадровики и начальники в целом при подозрениях в отношении работников.
Другое дело кандидаты в работники - те кто прислал резюме или те чьи резюме находишь на сайтах о работе. Здесь да, есть просмотр их страницы. Это кстати широко распространенная практика при приеме на работу. Почему это делается? Резюме много, а устраивать несколько десятков собеседований не хочется. Поэтому резюме и дополнительная информация анализируются, чтобы выделить наиболее интересных кандидатов. В резюме информации мало, поэтому приходится прибегать к дополнительным источникам.
Если вы думаете что информация идет только в минус, то вы ошибаетесь, каким-то кандидатам она наоборот идет в плюс.
Цитата:
Это как посмотреть. Если отзывы ложные или заказные, то плохо, конечно.
А если не ложные. Но работодатель не хочет чтобы эту информацию выкладывали?
Цитата:
Т.е. можно приходить на собеседование и требовать сразу фамилию начальника и адрес в соц сетях?
Почему требовать? Требовать это плохо. Можно и самому найти, если хочется.
Цитата:
Да, правда, у нашего основного собственника наш заводик - это не основное место получения прибыли. О других я не в курсе. Да мне, в принципе и не особо интересно. У них богатых свои проблемы. А насчет задержки зар.платы и нытья про трудности одновременно с покупкой новой шикарной машины, это мы проходили. Только ж для этого соц.сети не нужны. И так же все видно: и машины и отпуска их и все остальное.
Ну может это не машина, а загородный дом или дорогой отпуск :D А может посты о том что не надо работникам зарплату повышать, пусть пашут за копейки :D:D:D