Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1140
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    У меня в глазах троится или я уже 3 раз этот вопрос вижу? Она вроде бы даже ответила.
    Про работающих ответил, а про кандидатов нет Я может хочу опыта набраться

Это зависит от целей поиска. Если общаться нормально, то ищете. А если из-за угла подглядывать, то следите.
    А если не из-за угла, а сидя прямо перед монитором?

Вы меня не слышите? Может не значит, что это этично. Ну по крайней мере я так воспитана.
    Что тут сказать, каждому свое. Если кто-то выкладывает информацию о себе в интернет, то я думаю смотреть ее можно.

На работу влияет, значит в рабочее время фоткались?
    Дело далеко не только в фото. Да и мне не интересны фото где кто с кем пьет. Тут другое совершенно. Хотя если все фото про то как бухал и посты на стене про это, то стоит задуматься.

Я понимаю, что если у Вас подозрения насчет купленного б/л, то надо соответствующий запрос посылать, а не фотки в соц сетях компрометирующие искать. Все равно фотки к делу не пришьешь.
    Так может подозрение есть, но доказательств нет. Хотя может и подозрений нет. А так на фото наткнешься - повод направить запрос по больничному.

Но это не мешает вам регулярно просматривать их страницы, тем более после б/л?
    Что вы такое говорите? Я не смотрю чужие страницы работников, только тех кто сам ко мне в друзья добавился.
    И кстати никто из них никогда не болел. И кстати многие и в отпуск даже идти не хотят, работа наверно нравится

И что это доказывает? Есть специальные сайты для маньяков. Это не значит, что маньяки нужные люди.
    Т.е. по вашему сайты с отзывами о работодателях это плохо?

Равенство физ и юр лица? Вы правда разницу не понимаете?
    Понимаю. Но тут суть не столько о физ и юр, а равенстве отношений. А то у нас как-то все однобоко по части работник-работодатель.
    А если ИП и физлицо, то вроде как равны?
    Иногда кстати и о прямом начальнике не плохо бы разузнать перед трудоустройством, а то может фирма не плохая, а начальник отдела плохой.

У меня есть доступ к информации о зар.плате, дивидендах и доходах фирмы и руководителей. Мне по соц. сетям рыться без надобности.
    Зарплата, дивиденды... разве так основную прибыль получают большинство руководителей и собственников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    а тут нет-нет да и всплывёт очередное новенькое
    Стараюсь чем-нибудь новым удивлять

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А если не из-за угла, а сидя прямо перед монитором?
    Не понимаю, о чем мы спорим. Если Вам воспитание и совесть позволяет, подглядывайте. Я Вас не остановлю и не переделаю.
    Что тут сказать, каждому свое. Если кто-то выкладывает информацию о себе в интернет, то я думаю смотреть ее можно.
    Одно дело на youtube выкладывать, с целью именно максимальных просмотров, другое у себя на страничке. ВОн гляньте, как argu раздражает эта информация, которая ни ее лично, ни работодателя не касается.
    Хотя если все фото про то как бухал и посты на стене про это, то стоит задуматься.
    Задуматься стоит, если он на работе бухал или был с похмелья и работать не мог. А в свободное время почему нельзя бухать? И что Вы его уволите за это? С какой формулировкой интересно? "Бухал в свободное от работы время. Доказано соц.сетями"
    Так может подозрение есть, но доказательств нет.
    Может я Вас огорчу, но фото из соц сетей вряд ли сойдет за доказательство.
    Хотя может и подозрений нет. А так на фото наткнешься - повод направить запрос по больничному.
    Так рассуждать, так можно и телефонах сотрудников порыться. А то, вдруг, Вы не подозреваете, а человек маньяк.
    Что вы такое говорите? Я не смотрю чужие страницы работников, только тех кто сам ко мне в друзья добавился.
    Тогда я не пойму вообще Вас. Разговор не о друзьях, а именно о людях, которые Вас к себе не приглашали и не знают, что Вы за ними следите. Если Вы просто как с друзьями с ними общаетесь, то при чем здесь просматривать странички кандидатов? Или Вам прямо перед устройством на работу люди в друзья добавляются?
    Т.е. по вашему сайты с отзывами о работодателях это плохо?
    Это как посмотреть. Если отзывы ложные или заказные, то плохо, конечно.
    Иногда кстати и о прямом начальнике не плохо бы разузнать перед трудоустройством, а то может фирма не плохая, а начальник отдела плохой.
    Т.е. можно приходить на собеседование и требовать сразу фамилию начальника и адрес в соц сетях?
    Зарплата, дивиденды... разве так основную прибыль получают большинство руководителей и собственников?
    Да, правда, у нашего основного собственника наш заводик - это не основное место получения прибыли. О других я не в курсе. Да мне, в принципе и не особо интересно. У них богатых свои проблемы. А насчет задержки зар.платы и нытья про трудности одновременно с покупкой новой шикарной машины, это мы проходили. Только ж для этого соц.сети не нужны. И так же все видно: и машины и отпуска их и все остальное.

Клерк
    Не понимаю, о чем мы спорим. Если Вам воспитание и совесть позволяет, подглядывайте. Я Вас не остановлю и не переделаю.
    Что значит подглядывайте? Социальные сети для того и нужны чтобы можно было найти информацию друг о друге.
    Знаете почему многие предпочитают контакт, а не одноклассники? Конечно он удобнее, но дело не только в этом. У вконтакте есть большой плюс, те к кому заходишь на страницу не видят что ты к ним заходил. Потом что есть понимание, что должен быть свободный просмотр страниц, чтобы пользователи не думали что кто-то узнает что они что-то смотрели.

Одно дело на youtube выкладывать, с целью именно максимальных просмотров, другое у себя на страничке. ВОн гляньте, как argu раздражает эта информация, которая ни ее лично, ни работодателя не касается.
    Тут суть в том как ее использовать.
    Мало ли кого что раздражает. Может кто-то разместит информацию о том что он купил, а кого-то это будет раздражать.

Задуматься стоит, если он на работе бухал или был с похмелья и работать не мог. А в свободное время почему нельзя бухать? И что Вы его уволите за это? С какой формулировкой интересно? "Бухал в свободное от работы время. Доказано соц.сетями"
    Еще раз. Наиболее полезна информация из социальных сетей при приеме на работу.
    В первую группу приглашенных такой бы не попал, а если бы все-таки его позвали на собеседование, то повод присмотреться повнимательнее к этому кандидату.

Может я Вас огорчу, но фото из соц сетей вряд ли сойдет за доказательство.
    Доказательством для себя, чтобы написать заявление на экспертизу больничного листа.
    Знаете есть такие работники которые могут проситься в отпуск, но по графику отпуск у них в другое время и вдруг в то время как они хотели в отпуск они заболевают примерно на время того же отпуска. Вот это повод посмотреть фото с их страницы.
    Речь же не идет о том чтобы всех постоянно мониторить.

Так рассуждать, так можно и телефонах сотрудников порыться.
    Данные из телефонов они не выкладывают в открытый доступ.

А то, вдруг, Вы не подозреваете, а человек маньяк.
    Напугали. Как мне теперь на работу ходить

Тогда я не пойму вообще Вас. Разговор не о друзьях, а именно о людях, которые Вас к себе не приглашали и не знают, что Вы за ними следите. Если Вы просто как с друзьями с ними общаетесь, то при чем здесь просматривать странички кандидатов? Или Вам прямо перед устройством на работу люди в друзья добавляются?
    Давайте разделим это на две части.
    Работники - те кто уже работает, прошел испытательный срок и показал себя как хороший работник - к ним есть доверие и понимание кто они, поэтому ни о каком целенаправленном просмотре и мониторинге страниц речи не идет.
    То что я пишу про работников, например про больничные, не относится к моим работникам, это то что могут делать кадровики и начальники в целом при подозрениях в отношении работников.
    Другое дело кандидаты в работники - те кто прислал резюме или те чьи резюме находишь на сайтах о работе. Здесь да, есть просмотр их страницы. Это кстати широко распространенная практика при приеме на работу. Почему это делается? Резюме много, а устраивать несколько десятков собеседований не хочется. Поэтому резюме и дополнительная информация анализируются, чтобы выделить наиболее интересных кандидатов. В резюме информации мало, поэтому приходится прибегать к дополнительным источникам.
    Если вы думаете что информация идет только в минус, то вы ошибаетесь, каким-то кандидатам она наоборот идет в плюс.

Это как посмотреть. Если отзывы ложные или заказные, то плохо, конечно.
    А если не ложные. Но работодатель не хочет чтобы эту информацию выкладывали?

Т.е. можно приходить на собеседование и требовать сразу фамилию начальника и адрес в соц сетях?
    Почему требовать? Требовать это плохо. Можно и самому найти, если хочется.

Да, правда, у нашего основного собственника наш заводик - это не основное место получения прибыли. О других я не в курсе. Да мне, в принципе и не особо интересно. У них богатых свои проблемы. А насчет задержки зар.платы и нытья про трудности одновременно с покупкой новой шикарной машины, это мы проходили. Только ж для этого соц.сети не нужны. И так же все видно: и машины и отпуска их и все остальное.
    Ну может это не машина, а загородный дом или дорогой отпуск А может посты о том что не надо работникам зарплату повышать, пусть пашут за копейки

Клерк Аватар для Dinchik
    Социальные сети для того и нужны чтобы можно было найти информацию друг о друге.
    Т.е. друг и подчиненный - одно и то же?
    У вконтакте есть большой плюс, те к кому заходишь на страницу не видят что ты к ним заходил.
    Вы считаете это плюс? И Вы еще говорите, что не подглядываете? И при этом боитесь засветиться?
    Может кто-то разместит информацию о том что он купил, а кого-то это будет раздражать.
    Так и я об этом. Вон argu все раздражает. Что велосипед человек купил или собаку к ветеринару сводил. Только не ее это дело.
    Знаете есть такие работники которые могут проситься в отпуск, но по графику отпуск у них в другое время и вдруг в то время как они хотели в отпуск они заболевают примерно на время того же отпуска. Вот это повод посмотреть фото с их страницы.
    Бывает. Да и работодатели разные бывают. Я всяких видела. Был один, который говорил, что по 1-2 неделе нужно каждому работнику летом отдохнуть(при их желании конечно). Я есть такие, которые в график отпуск по 3 года подряд ставят в январе. Вот и изощряются работники, как могут. Я не оправдываю поддельные б/л. И другие работники не должны страдать. Просто ИНОГДА работодателю достаточно вести себя по-человечески и не придется лазить потом в поисках доказательств.
    В резюме информации мало, поэтому приходится прибегать к дополнительным источникам.
    Если вы думаете что информация идет только в минус, то вы ошибаетесь, каким-то кандидатам она наоборот идет в плюс.
    Я думаю, что по соц.сетям адекватно оценить профессиональные качества работника не получится.
    Можно и самому найти, если хочется.
    Т.е. без его ведома? Для меня это подглядывание. Вот из-за таких недоброжелателей потом друзей тяжело найти, т.к. имена все теперь шифруют.
    А может посты о том что не надо работникам зарплату повышать, пусть пашут за копейки
    Т.е. без этих постов все думают, что работодатель не ест, не спит, только о нас заботится?

Клерк
    Т.е. друг и подчиненный - одно и то же?
    "друг о друге" - речь не о дружеских отношениях. Это означает возможность поиска информации о других людях.

Вы считаете это плюс? И Вы еще говорите, что не подглядываете? И при этом боитесь засветиться?
    Безусловно. И речь не только о просмотре страниц работников, но и о любых других. Анонимность просмотра в контакте ее главный плюс.

Так и я об этом. Вон argu все раздражает. Что велосипед человек купил или собаку к ветеринару сводил. Только не ее это дело.
    И что? Кто-то машину купил, соседей это раздражает. Какой выход-то?
    Если не хотите показывать какую-то информацию, не выкладывайте в социальные сети.

Бывает.
    Ну вот и я о том же. Таких стоит проверить.

Да и работодатели разные бывают. Я всяких видела. Был один, который говорил, что по 1-2 неделе нужно каждому работнику летом отдохнуть(при их желании конечно). Я есть такие, которые в график отпуск по 3 года подряд ставят в январе. Вот и изощряются работники, как могут. Я не оправдываю поддельные б/л. И другие работники не должны страдать. Просто ИНОГДА работодателю достаточно вести себя по-человечески и не придется лазить потом в поисках доказательств.
    С этим я не спорю. Но есть просто наглые работники, мало ли что запланировали или все равно что в прошлом году ходил когда хотел. Вот хочу в этом июне и все. Не отпустите, сам пойду.
    Я одного работника не могу уговорить в отпуск пойти в этом году. Хочет использовать не больше половины годового отпуска: "говорит не хочу больше отдыхать"

Я думаю, что по соц.сетям адекватно оценить профессиональные качества работника не получится.
    В полной мере конечно нет. Но личностные качества влияющие на работу можно оценить.
    У вас было во время учебы, что преподаватели в начале семестра могли сказать кто хорошо сдаст экзамен или скорее всего получит автомат практически не видя реальных результатов ваших знаний?

Т.е. без его ведома? Для меня это подглядывание. Вот из-за таких недоброжелателей потом друзей тяжело найти, т.к. имена все теперь шифруют.
    Пусть шифруют. Я тоже не всех старых знакомых могу найти.

Т.е. без этих постов все думают, что работодатель не ест, не спит, только о нас заботится?
    Нет. Но если посты есть, то это повод задуматься что обещания о повышении ничего не стоит и если это повод поискать другую работу, а удерживают только эти обещания, то это пример практического использования информации из социальных сетей.

Клерк Аватар для Dinchik
    Безусловно. И речь не только о просмотре страниц работников, но и о любых других. Анонимность просмотра в контакте ее главный плюс.
    Главный плюс для таких анонимов, как Вы. Для меня это минус.
    Если не хотите показывать какую-то информацию, не выкладывайте в социальные сети.
    Т.е. я должна спрашивать всяких анонимов, что мне в сети выкладывать? Все равно буду и пусть завидуют.
    Таких стоит проверить.
    Я о том, что способы проверки сомнительные. А если есть подозрения, то проверять надо через официальные источники.
    Но есть просто наглые работники, мало ли что запланировали или все равно что в прошлом году ходил когда хотел. Вот хочу в этом июне и все. Не отпустите, сам пойду.
    Бывает и так. А иногда можно и в его положение войти. У меня наприм. дети маленькие, болеют часто, надо на море свозить. А в январе какое море? За границу у меня нет возможности кататься. Я думаю, что хотя бы по неделе можно дать всем отдохнуть летом. А оставшуюся часть уже по графику. Конечно, нельзя по первому требованию отпускать в отпуск в ущерб другим, но договориться по-очереди можно. Просто бывают принципиальные работодатели, которые говорят, ты в том году отдыхал, когда хотел и все, значит в этом будешь в январе. А есть ли такая необходимость? А потом эти самые принципиальные доказательства измены ищут.
    Я одного работника не могу уговорить в отпуск пойти в этом году.
    Так не уговаривайте. Приказом оформляйте весь отпуск и пусть гуляет.
    У вас было во время учебы, что преподаватели в начале семестра могли сказать кто хорошо сдаст экзамен или скорее всего получит автомат
    У нас автоматов не было.
    Пусть шифруют. Я тоже не всех старых знакомых могу найти.
    Я вот не хочу шифроваться. Я хочу, чтобы друзья меня могли найти. А некоторые не в меру любопытные вынуждают.

d'Angel
    Гость
    Dinchik,
    alexstrel,
    Может Вы в личку перейдете? Читать Вашу переписку сложно и не очень интересно, т.к. прописные истины обсуждаете. и у каждого на эти истины свой подход. У меня тоже есть свой подход, отличный от Ваших двух подходов. Хотя если подумать, то во многом Вы сходитесь. От темы Вы уже далековато ушли.
    Давайте вернемся к дресс-коду и аттестации.

Клерк
    Главный плюс для таких анонимов, как Вы. Для меня это минус.
    И тут до меня дошло. Может поэтому молодежь предпочитает анонимный контакт, а старшее поколение не анонимные одноклассники

Т.е. я должна спрашивать всяких анонимов, что мне в сети выкладывать? Все равно буду и пусть завидуют.
    Хотите выкладывайте, не хотите не выкладывайте, ваше дело. Просто то что попало в интернет становится общественно доступным.

Я о том, что способы проверки сомнительные. А если есть подозрения, то проверять надо через официальные источники.
    Надоело повторять одно и тоже. Это дополнительная информация.

Бывает и так. А иногда можно и в его положение войти.
    Можно. Просто бывает что можно всех за лето в отпуск отправить, а бывает что только часть. Тогда по очереди. В один год летом, в другой не летом.
    Но есть такие кто считает что ему пофиг на это и он должен каждый год летом. И другие ему не интересны.

А есть ли такая необходимость?
    Может и есть. Но только тогда кто-то постоянно летом, а кто-то постоянно зимой? Или тогда нескольким из-за этого придется летом раз в три года?

Так не уговаривайте. Приказом оформляйте весь отпуск и пусть гуляет.
    У нас обычно все добровольно

У нас автоматов не было.
    Ну вот опять вы на суть вопроса не ответили.

Я вот не хочу шифроваться. Я хочу, чтобы друзья меня могли найти. А некоторые не в меру любопытные вынуждают.
    Тогда закрывайте страницы от просмотра по максимуму.

А лучше
    Цитата Сообщение от d'Angel Посмотреть сообщение
    Давайте вернемся
    в зверинец?
    Последний раз редактировалось alexstrel; 26.05.2015 в 10:47.

Клерк Аватар для Надежда-25
    в зверинец?
    на зооферму

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    на зооферму
    к нашим баранам

d'Angel
    Гость
    Только в одной футболке можно на корпоратив попасть? Или можно еще юбочку/шортики? Тогда опять же париться надо, что выбрать. И вообще, странно как-то корпоратив и вдруг в футболках. А как же вечерние платья?
    Я сама на корпоратив не попала, т.к. визу не успела сделать. Поэтому рассуждаю по фотографиям. Никаких вечерних платьев, все в одинаковых футболках. Низ кому какой удобно, на фотографиях все были в джинсах.

d'Angel
    Гость
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Про аттестацию. Не прошло двое велосипедистов - у них было два замечания по дресскоду еще до этого, плюс пара нарушений правил внутреннего распорядка еще до этого.
    Профессиональное тестирование тоже показало слабые результаты. Мы расстались.

arga, а из какого отдела велосипедисты? Сисадмины тоже проф. аттестацию проходили.
    Насколько помню, Вы обещали пример вопросов для проф. аттестации. Дайте для бухгалтеров хотя бы пять вопросов. Например, выпишите нам вопросы номер 3, 6, 9, 18, 21. Мы себя проверим.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    на зооферму
    т.е. здесь целенаправленного кого-то выращивают?

без всякого понятия просто тема так называется, если что

п.с. предполагаю, что гениальных кадровиков строго имхо

Клерк Аватар для Dinchik
    Никаких вечерних платьев, все в одинаковых футболках.
    вот уж действительно:
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    к нашим баранам

Клерк Аватар для Dinchik
    Я уже спрашивала об этом автора темы. Как то она мутно ответила

Клерк
    arga, а из какого отдела велосипедисты? Сисадмины тоже проф. аттестацию проходили.
    Насколько помню, Вы обещали пример вопросов для проф. аттестации. Дайте для бухгалтеров хотя бы пять вопросов. Например, выпишите нам вопросы номер 3, 6, 9, 18, 21. Мы себя проверим.
    да, арга, напишите нам выборочно вопросы, очень интересно "попробовать" на них ответить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    да, арга, напишите нам выборочно вопросы, очень интересно "попробовать" на них ответить.
    Не думаю что мы сможем ответить, там вопросы наверное:
    - рекомендуемая длина юбки,
    - то чего нельзя делать на рабочем месте,
    - то чего нельзя делать в рабочее время,
    - кто самый главный в организации,
    - максимальное время опоздания,
    - как зовут налогового инспектора

Клерк Аватар для Dinchik
    - то чего нельзя делать на рабочем месте,
    - то чего нельзя делать в рабочее время,
    Если бы только так. А то еще и чего в нерабочее время делать нельзя.

А то еще и чего в нерабочее время делать нельзя.

судя по претензиям к главбуху - это даже первостепенный критерий

Клерк
    У начальника отдела кадров есть ГАРАНТИЯ доступа во все помещения.
    Чего быть не должно в принципе.

Вы тоже на работу с собакой ходите? Наша с ней и в налоговую умудряется ходить. Удивляюсь, что не выгоняли.
    Там не такие бдительные HR'ы. ))

ЗАЧЕМ ЖИВОТНЫЕ В ОФИСЕ?! Они должны быть дома!
    У нас огромный аквариум, например, и птиц полно.
    Странно, что HR не знает, что это снимает стресс.

Клерк
    Велосипед в Москве не средство транспорта. Вы мешаете водителям, подвергаете свою жизнь опасности.
    Типичный московский водитель.
    Пешеходы вам не мешают?

Клерк
    6309944.JPG
    sovremennye-problemy-helovehestva-0-001.jpg
    Бухгалтер приехал на работу на велосипеде и с животным
    sovremennye-problemy-helovehestva-0-002.jpg
    sovremennye-problemy-helovehestva-0-007.jpg

Вот проблемы-то у людей...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ой, а первая картинка как к теме-то подходит... Что-то давно не было новых серий
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, так второй сезон идет http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=549711

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    второй сезон идет
    почему-то даже не тянет читать маразм ))) скиньте что-нибудь позитивное )))

Клерк
    Там достаточный позитив, рекомендую!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    второй сезон идет
    спасибо!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Галина1977, да ты чего? там угара не меньше чем в первом главное чтобы рамки не перешла и её в "баню" не отправили

Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)