никак АБСОЛЮТНО.
Вид для печати
Статья 413.
1. Сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.
Статья 411.
1. Плательщиками сбора признаются организации ..., осуществляющие виды предпринимательской деятельности ..., в отношении которых ... установлен указанный сбор
В связи с этим я делаю вывод, что, т.к. вы деятельность торговую не ведёте, то и не являетесь плательщиком сбора. И аналогично: сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности, а вы таковую не осуществляете.
Ну, вопрос стоял про смену налогообложения именно для этой фирмы в середине года. С нового года поменять ОСНО на УСН можно.
Ещё, как вариант, зарегистрировать ИП и работать на УСН по ИП, а с нового года перейти по старой на УСН, а ИП "закрыть". ИП дешевле и проще регистрировать и закрывать.
Уважаемые коллеги, мучает вопрос, как правильно отражать выручку в ПКО при УСН Д-Р (программа 1С 8.2) .
Делаю проводку в ПКО Дт 50 Кт 62 (контрагент "Физ.лица"). В конце месяца делаю проводку Дт 62 Кт 90.01 (происходит зачет аванса по 62). Также в конце месяца делаю проводку Дт20 Кт10 (списана себестоимость реализованных блюд - цифра из Стор Хаус)
НО, в общепите принято использовать проводку ДТ 50 КТ 90. В таком случае, суммы в ПКО не попадают в КУДИР. Что делать, возможно ли как-то настроить программу или оставить счет 62? Является ли это нарушением?
Спасибо за помощь!
в 1с8.2 делаю отчет о розничных продажах, операция ККМ, все сразу попадает в КУДИР
ПКО делается там чисто, чтобы распечатать.
Алсу, а как Вы заполняете Отчет о розничных продажах, что там указываете? Там же нужно выбрать номенклатуру, количество и сумму.
И второй вопрос, розничная продажа - это ведь не совсем корректно относительно услуг общественного питания, все же больше услуги, а не розница...
Товар - услуга общественного питания(только именно услуга, а не товар, не знаю почему, но 1с это пропускает)-1шт- сумма
платежные карты- сумма пластика
пко на нал
ну других вариантов нет, это самый удобный
Да, Алсу, пко отражались в кудир той же датой, поступления по банковским картам отражаются в момент поступления ден.средств на р/с, на дату выручки с использованием платежных карт создаю через "Операции вручную" проводку Д57.03 К 62.02, при зачислении Д51 К 57.03
Единственный момент, который меня смущает, это то что оплата в данном варианте отражается как аванс... по факту, должно быть 62.01
Алсу, здравствуйте. Пришлось все таки заключить договор , где мы принципалы, не подскажите как учесть вознаграждение? Проводки?
44-76 начислено вознаграждение агенту 1000 р
10-76 включено в фактическую себестоимость посредническое вознаграждение 1000 р
20-76 включено в состав расходов посредническое вознаграждение 1000 р
76-90,1 Учтена выручка 12000р
51-76 Получено выручка по организации общ.питания 12000 р (выписка)
91,4-51 Вознаграждение агенту (выписка)
Выручка все таки 51-62
Добрый день. Вопрос . Открытие Ресторан усн д-расходы. Проработка меню. Купили продукты безнал. Как их списать в белом учете можно? Издать приказ что все закупки на проработку?
Добрый день! простите за поздний ответ, я никогда не имела дела с агентскими услугами, но в 1с в отчете о розничных продажах, есть закладка агенские услуги, как она работает, не знаю, надо поиграться.
Да и надо читать договор, в какой момент начислять вознаграждение? каждый день? каждый месяц?
вознаграждение на 20 счет ? сомневаюсь, к производству никакого отношения не имеет.
Спасибо вам Алсу!!
Лет 5 назад арендовали помещение. Самостоятельно сделали барную стойку, но в экспликации она никак не отражена. Был договор аренды (на 5 лет) и в приложении экспликация без барной стойки естественно. Сейчас договор субаренды, вообще без каких либо схем к нему. Поставили летнюю площадку и по площади можем лишиться ЕНВД. Но недавно узнала, что площадь барной стойки не включается в площадь зала обслуживания посетителей, согласно письму Министерства Финансов РФ от 21.03.08 №03-11-04/3/143. (Еще и Постановление ФАС Центрального округа от 21.11.2012 по делу № А35-4212/2012). Если убрать площадь барной стойки, то ЕНВД остается. Вот и вопрос как указать теперь площадь барной стойки в документах? В налоговой сказали, что можно самим нарисовать план-схему, если мы арендаторы сами установили барную стойку. Я ее нарисовала, но как прикрепить к договору аренды старому ума не приложу, он то зарегистрированный и план-схему нужно было регистрировать.
Алсу добрый день!!! Еще вопрос а как заборными листами списать в белом учете товар на проработку. Актам списания ? Можно подробно написать? И еще можно в столовой где каждый день разное меню все заборными листами списывать( ежедневно)?
Точнее вопрос я хотела спросить как списать заборным листом в Sh
Алсу добрый день! Тоесть я делаю инвент на конец к примеру октября и на основании ее в белом учете стор хауса делаю расходную накладную на нужное кол- во товара. Чтоб остатки по инвен сходились с остатками в белой базе стор хауса. А потом расходную накладную копирую и просто вставляю в бланк заборного листа. И для проверки (проверяющих органов, как обоснованность списания) прикрепляю заборный лист товарный отчет и инвент-тб. Все верно????
Нет , извините это я вопрос про официально как списать на проработку товар купленный официально
Мы купили товар официально и хотим списать его заборным листом , так как товар ушел на проработку
Доброго дня! Подскажите мне пожалуйста, моя организация ООО, УСН-15%, основной вид деятельности- оказания услуг ( обучение танцам), Хотим открыть мини кафе для клиентов и педагогов , продавать там чай, кофе, свежа выжатый сок, воду.... У меня вопрос как мне списывать этот кофе,чай ,сок в бухгалтерском и налоговом учете, если мы его продаем чашками ?
а тех.карты обязательно?
конечно, кафе это общепит, и по ним списание делается, больше скажу нужны еще и калькуляционные карты по продаже (
Спасибо Вам большое! А можно какой нибудь документ? А мой директор думает, что это розница(((
а какой документ вы хотите? он что может придти в магазин и там за удобным креслом, выпить чашку ароматного кофе?
магазин - пришел- купил- ушел
ресторан- пришел-сел за столик- подошел официант-принес чашку кофе и вы сидите в удобном кресле, сколько хотите ;)
Как говориться почувствуйте разницу
Спасибо! Такой же пример, ему приведу! Главное очень доходчиво.
Подскажите, ООО на УСН, деятельность общепит, полностью на ЕНВД, т.е. по УСН нулевка. При налоговой проверке что д.б. обязательно? Все кассовые документы, зарплатные, АО, договор аренды с указанием площади зала, а что еще? Как я понимаю мой доход и расход их не интересует? Спасибо большое.