Статья 413.
1. Сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.
Статья 411.
1. Плательщиками сбора признаются организации ..., осуществляющие виды предпринимательской деятельности ..., в отношении которых ... установлен указанный сбор
В связи с этим я делаю вывод, что, т.к. вы деятельность торговую не ведёте, то и не являетесь плательщиком сбора. И аналогично: сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности, а вы таковую не осуществляете.
Ну, вопрос стоял про смену налогообложения именно для этой фирмы в середине года. С нового года поменять ОСНО на УСН можно.
Ещё, как вариант, зарегистрировать ИП и работать на УСН по ИП, а с нового года перейти по старой на УСН, а ИП "закрыть". ИП дешевле и проще регистрировать и закрывать.
Уважаемые коллеги, мучает вопрос, как правильно отражать выручку в ПКО при УСН Д-Р (программа 1С 8.2) .
Делаю проводку в ПКО Дт 50 Кт 62 (контрагент "Физ.лица"). В конце месяца делаю проводку Дт 62 Кт 90.01 (происходит зачет аванса по 62). Также в конце месяца делаю проводку Дт20 Кт10 (списана себестоимость реализованных блюд - цифра из Стор Хаус)
НО, в общепите принято использовать проводку ДТ 50 КТ 90. В таком случае, суммы в ПКО не попадают в КУДИР. Что делать, возможно ли как-то настроить программу или оставить счет 62? Является ли это нарушением?
Спасибо за помощь!
в 1с8.2 делаю отчет о розничных продажах, операция ККМ, все сразу попадает в КУДИР
ПКО делается там чисто, чтобы распечатать.
Алсу, а как Вы заполняете Отчет о розничных продажах, что там указываете? Там же нужно выбрать номенклатуру, количество и сумму.
И второй вопрос, розничная продажа - это ведь не совсем корректно относительно услуг общественного питания, все же больше услуги, а не розница...
Товар - услуга общественного питания(только именно услуга, а не товар, не знаю почему, но 1с это пропускает)-1шт- сумма
платежные карты- сумма пластика
пко на нал
ну других вариантов нет, это самый удобный
Да, Алсу, пко отражались в кудир той же датой, поступления по банковским картам отражаются в момент поступления ден.средств на р/с, на дату выручки с использованием платежных карт создаю через "Операции вручную" проводку Д57.03 К 62.02, при зачислении Д51 К 57.03
Единственный момент, который меня смущает, это то что оплата в данном варианте отражается как аванс... по факту, должно быть 62.01
Алсу, здравствуйте. Пришлось все таки заключить договор , где мы принципалы, не подскажите как учесть вознаграждение? Проводки?
44-76 начислено вознаграждение агенту 1000 р
10-76 включено в фактическую себестоимость посредническое вознаграждение 1000 р
20-76 включено в состав расходов посредническое вознаграждение 1000 р
76-90,1 Учтена выручка 12000р
51-76 Получено выручка по организации общ.питания 12000 р (выписка)
91,4-51 Вознаграждение агенту (выписка)
Выручка все таки 51-62
Добрый день. Вопрос . Открытие Ресторан усн д-расходы. Проработка меню. Купили продукты безнал. Как их списать в белом учете можно? Издать приказ что все закупки на проработку?
Добрый день! простите за поздний ответ, я никогда не имела дела с агентскими услугами, но в 1с в отчете о розничных продажах, есть закладка агенские услуги, как она работает, не знаю, надо поиграться.
Да и надо читать договор, в какой момент начислять вознаграждение? каждый день? каждый месяц?
вознаграждение на 20 счет ? сомневаюсь, к производству никакого отношения не имеет.
Спасибо вам Алсу!!
Лет 5 назад арендовали помещение. Самостоятельно сделали барную стойку, но в экспликации она никак не отражена. Был договор аренды (на 5 лет) и в приложении экспликация без барной стойки естественно. Сейчас договор субаренды, вообще без каких либо схем к нему. Поставили летнюю площадку и по площади можем лишиться ЕНВД. Но недавно узнала, что площадь барной стойки не включается в площадь зала обслуживания посетителей, согласно письму Министерства Финансов РФ от 21.03.08 №03-11-04/3/143. (Еще и Постановление ФАС Центрального округа от 21.11.2012 по делу № А35-4212/2012). Если убрать площадь барной стойки, то ЕНВД остается. Вот и вопрос как указать теперь площадь барной стойки в документах? В налоговой сказали, что можно самим нарисовать план-схему, если мы арендаторы сами установили барную стойку. Я ее нарисовала, но как прикрепить к договору аренды старому ума не приложу, он то зарегистрированный и план-схему нужно было регистрировать.
Алсу добрый день!!! Еще вопрос а как заборными листами списать в белом учете товар на проработку. Актам списания ? Можно подробно написать? И еще можно в столовой где каждый день разное меню все заборными листами списывать( ежедневно)?
Точнее вопрос я хотела спросить как списать заборным листом в Sh
Алсу добрый день! Тоесть я делаю инвент на конец к примеру октября и на основании ее в белом учете стор хауса делаю расходную накладную на нужное кол- во товара. Чтоб остатки по инвен сходились с остатками в белой базе стор хауса. А потом расходную накладную копирую и просто вставляю в бланк заборного листа. И для проверки (проверяющих органов, как обоснованность списания) прикрепляю заборный лист товарный отчет и инвент-тб. Все верно????
Нет , извините это я вопрос про официально как списать на проработку товар купленный официально
Мы купили товар официально и хотим списать его заборным листом , так как товар ушел на проработку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)