Генук, подскажите пожалуйста....
Вид для печати
Аноним, нормально понимать... поднимите взор чуть выше по слайду... какое прописано условие?
Т.е. это касается только тех, у кого з.п. ниже МРОТ? Так я понимаю?
не з/п, а средний месячный заработок...
на пальцах для полставочника:
1. если заработок за два года 103920.00, то СДЗ = 103920/730 = 142.36
2. если заработок за два года 103919.99, то СДЗ = 2165/30(31,28,29)
Спасибо огромное, надеюсь наша бухгалтерия с этим согласна)
а где справку установленного образца брать???
И-бух, ст.2 гляньте...
ее родную и смотрю. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году.
Но ведь УСн не платл в 2010 году взносы в ФСС, только от несчатсных случаев и в ПФ.Это в 2011 только начнет перечилять. Непонятно, :( так берем в полном объеме или не берем за 2010 году заработную плату на фирме УСН?
берём ВСЕ виды выплат, на которые в 2011 году начислЯЮТСЯ взносы... на пальцах: что УСН, что ОСНО - берём прошлые заработки в полном объёме:
зарплату
отпускные
простои
КНО
матпомощь свыше 4000
...
Спасибо з ответ, а то сижу туплю! :)
Генук, категоричной формулировки о необходимости соблюдения 2-х Вами указанных условий нет. (По-моему:redface:). Ну а если я с рождения попрошусь в отпуск по уходу, они могут взять в зачет выплаченное пособие по БиР?
81-ФЗ
выше может быть только для малых зарплат в районе МРОТ, когда сработает минимум на второго, либо когда двойня или тройня...Цитата:
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
...Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
УФФФ! Дочитала! Нахожусь в легком шоке и обдумывании плана действий...чего-бы такого поначислять себе любимой, чтобы компенсировать разницу в 35 тыс, которая образовалась из-за новых порядков в сравнении со старым расчётом отпуска по БиР. Сразу вспомнились все мои неотгуляные отпуска... И почему я на полгода раньше не забеременела?!
Отдельный поклон до земли Вам, Генук! Это ж какое терпение надо иметь, чтоб целый месяц всем всё разъяснять!
Возмущает меня то, что никто из законотворцев не думает о том, что инфляцию никто не отменял, и заработки 2007,2008,2009 годов куда меньше чем нынешние в 90% случаев. Опять-таки повышение по должностям и соответственно по окладам-тоже вопрос времени. Ну да ладно это всё лирика. Придётся мне, как и моей маме в далёком и счастливом советском прошлом бросить ребёнка на нянек-бабушек оторвав от сиськи в 3 месяца и помчаться работать на благо нашего родного государства, в надежде в старости получить от него копеечную пенсию.
Генук, а вот нашла такую консультацию:
Вполне возможна ситуация, когда работнице, находящейся в отпуске по беременности и родам, пособие выплачено за весь период отпуска по беременности и родам, а она желает досрочно выйти на работу. В таком случае Фонд социального страхования должен быть уведомлен о данном обстоятельстве и с работницы в случае досрочного выхода на работу в любом случае должны быть удержаны излишне выплаченные суммы пособиям по беременности и родам (ст. 18 и 19 ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как мне будут рассчитываться выплаты по БиР и уходу за ребенком. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет: на больничный по родам ушла 20.12.2008, родила в марте 2009. Собираюсь в следующий декрет, больничный будет с 20.01.2011, на работу не выходила.
1) я правильно поняла, что для расчета мне нужно будет предоставить справки о зарплате за 2 года до предыдущего отпуска по БиР? в моем случае это 2006-2007 или 2007-2008?
2) у меня сохранились копии 2НДФЛ от прежних работодателей (оформляла вычет в налоговой), подойдут они, или нужно будет обращаться за справкой в ПФ (прежние организации на другом конце страны)
3) Перед отпуском по БиР хочу взять очередной отпуск, он будет оплачиваться по средней зп? Ведь в последнее время получала только пособие до 1,5 лет.
4) Имеют ли право отказать в очередном отпуске? Перед предыдущими родами брала отпуск за фактически отработанное время, я правильно понимаю, что, во-первых, имею право на отпуск авансом, а во-вторых, больничный по БиР входит в стаж на отпуск, т.е., у меня уже есть "заработанный" отпуск за 140 дней и будет еще столько же... То есть, авансом получится только несколько дней? Для меня важно это уточнить, потому что на работе не хотят давать очередной отпуск, т.к. я не работала 2 года.
5) Если отпуск дадут, то не скажется ли это на расчете пособия по БиР и уходу за ребенком? Вдруг разделят отпускные на 730 )))) Может, вообще невыгодно брать отпуск между декретами?
Извините, что так много вопросов :o Бухгалтер на работе сказала, что не может ответить, так не знает еще, что и как делать по новому закону.
Спасибо!
это консультация юриста-кадровика... он правильно основывается на разграничении отпуска по БиР и декретного б/л... и в принципе можно досрочно прекратить БиР, вернуть часть денег в ФСС и выйти на работу...
но именно на работу, но никак не в ОУ... прочувствуйте разницу... не получится замена одного страхового случая на другой... придётся отбиваться через суд...
Первоначально я так и предлагала (см. пост на стр. 48): выйти на месяц на работу, а затем написать заявление на ОУ. Главное, известить ФСС о пересчете пособия и вернуть его часть. Так пойдет?
пробовать можно только людям с крепкими нервами... сначала вернуть деньги, затем зафиксировать ОУ и требовать пособия...
если ФСС упрётся - то через суд... упирать на то, что так хотелось работать ажник скулы сводило... а как вышла на работу - устала и поняла, что не потянет - пришлось взять ОУ... но мечта о работе осталась...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
С 2004 года работала в организации А,
в октябре 2007 года уволилась и перешла работать в организацию Б,
в августе 2008 года ушла в отпуск по БиР,
с января 2009 года по сегодняшний день ОУ, сейчас снова беременная и отпуск по БиР начнется в мае 2011 года.
Подскажите возможно ли рассчитать пособие с учетом заработка, полученного в 2006-2007 годах в организации А. и + 3 месяца в организации Б. Если да, то не возникнет ли проблем в организации Б при расчете СДЗ, так как на прошлой работе заработок был гораздо больше, а выплачивать придется нынешнему работодателю. Спасибо.
Гена, извините за флуд. Я вас обожаю... :DЦитата:
если ФСС упрётся - то через суд... упирать на то, что так хотелось работать ажник скулы сводило... а как вышла на работу - устала и поняла, что не потянет - пришлось взять ОУ... но мечта о работе осталась...
Подняли настроение маленько.Спасибо!!!! :)А то совсем грустно:сижу, читаю, слёзы капают, дитё ревёт!!!!Именно с такими формулировками поеду на встречу в ФСС!
Скажите кто уже начал рассчитывать декретные, обычные б/л и детские до 1.5 лет, закон утвердили, а вот программа 1С:7.7 и 8.1 считать-то будет по старому, уже есть у кого-нибудь обновленная версия 1С? Иначе как считать и заводить в программу?
Подскажите правильно ли я понимаю, если у меня в 2009г. было два места работы сначало фирма "А" (январь 2009 - апрель 2009) потом фирма "Б" (август 2009 - март 2010), то я беру их заработок складываю ЗП "А"+ЗП"Б" до 2010г = ???. В 2010г. "Б" (август 2009 - март 2010), один месяц была фирма по совместительсву "В" (апрель 2010г), фирма "Г" (апрель 2010 - по н.вр) откуда ушла в декрет в октября 2010г. и еще паралельно устроена по совместительству на фирму "Д" (август 2010 - по н.вр) где тоже ушла в декрет. Выход в отпуск по уходу за ребенком в 2011г. Поэтому за 2010 год считаю ЗП "Б"+ЗП"В"+ЗП"Г"+ЗП"Д"=???. Потом ??? 2009г + ??? 2010г /730 *30,4*40%. Кто разобрался помогите, мне самой считать и спросить не у кого больше. :o
ой, да ладно... куда вы БЕЗ нашей БЛАГОРОДНОЙ Y-хромосомы... вот она под микроскопом рядом с вашей X http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53068034
А я думаю, чего в прессу так много инфы допускают по столкновениям в Москве? Оказывается просто отвлекают народ от более важного. Я, честно говоря, только на днях услышала о таких глобальных изменениях в расчете больничных. А оказывается умнички-будущие мамочки уже бастуют...
С 1 января 2011 года база для начисления взносов в гос.внебюдж.фонды составляет в отношении каждого лица сумму, не превышающую 463000 рублей нарастающим итогом.
Соответственно и предельная сумма для расчета СДЗ составит 463000??
Нет. В 2011 она будет работать только для начисляемых взносов. А на больничных начнет сказываться только в 2012, когда предел заработка за 2010-2011 будет 415 000 + 463 000.Цитата:
Соответственно и предельная сумма для расчета СДЗ составит 463000??
Читайте новости на е1. максимальные суммы выплат в 2011г. остаются теми же, что и в 2010г. 415000, а не 463000. И про стаж оставили все как было до 5 лет - 60%, от 5-8 лет - 80%, более 8 лет - 100%, но вот расчет среднего будет за 2 года и делиться не на то кол-во дней сколько человек фактически отработал до наступления страхового случая, а на 730 дней.
Эту новость тут уже месяц обсуждают со всех сторонЦитата:
Читайте новости на е1
Месяц-то обсуждают только получается не правильно пишут, про 463000 и остальные суммы соответсвенно.
может нам Алла86 всё, что месяц обсуждали, окончательно и разъяснитЦитата:
Месяц-то обсуждают только получается не правильно пишут, про 463000 и остальные суммы соответсвенно.
Что именно интересует?