неет что вы бухгалтеров не хаю, я их уважаю, просто говорю о том, что девчонки на работе не будут заморачиваться как мне выгодно.
Вид для печати
неет что вы бухгалтеров не хаю, я их уважаю, просто говорю о том, что девчонки на работе не будут заморачиваться как мне выгодно.
Дианчик, Вам однозначно выгоден расчет по старым правилам. Пособие по старым правилам примерно 69 тысяч. Заявление написали?
Просто Таша, а расчитают из зарплаты исходя из зарплаты отпуска по уходу за первым ребенком,? правильно я поняла, т.е. 2009 и 2010 год? Заранее благодарю.
По старым правилам в расчет берется только зарплата у нынешнего работодателя.
Да
Просто Таша, огромное Вам спасибо!!!!;)
Просто Таша, спасибо Вам, теперь немного прояснили, получается я могу претендовать на пособие только по новым правилам, так как у нового работодателя я проработала 3 месяца и за 3 месяца в 2011 году у меня з/пл 55 000, в отпуск по БиР я иду в 2012 году, расчитайте мне, если Вам не сложно?
Здравствуйте! Тоже хотела проконсультироваться у знающих людей. Декрет с 3.12.12. В данной организации работаю только с мая, в отпуск не ходила, оклад 2900.
В предыдущей - з/п официально ок. 8000, отпуск 45 дней. уволилась в мае, перед этим брала отпуск без содержания на 3 месяца (на учебу, оплачиваемый не дали).
Декрет рассчитывать лучше по-старому или по-новому?
Валюшечка, а получаете Вы официально сколько? Или у Вас неполный рабочий день?
Проверьте верно ли расчитала декретные по-старому. В декрет с 22.11. Работает с 05.2011 по н.вр, з/п 30 тр.Отпускных и больничных не было.
Беру в расчет 11.2011г.-10.2012г.
360 000/365*140=138 082,19.
Подскажите пожалуйста, с 01.09.2012 устроилась по совместительству с 29.10.12 ухожу в декрет, оклад офиц.7500р, сколько будет декретные с расчетам по старым правилам, если полный отработанный только один месяц. По основной работе работаю с 01.03.2010 (расчет тоже по старым правилам будут производить)
Помогите пожалуйста, в июле 2006 вышла в первый декрет,в октябре 2009 вышла во второй декрет (пособие по БИР рассчитали по окладу 6500руб. на тот момент), сейчас я вышла в октябре 2012 в третий декрет(оклад по тарифной сетке повысился стал 7000руб), мне бухгалтер рассчитала пособие по БИР за третий декрет по минималке около 21000руб.получилось, я говорю что надо по окладу на момент наступления третих декретных т.е исходя из 7000руб оклада (я правильно поняла?или исходя из 6500руб оклада который действовал в 2009году?).А бухгалтер говорит : ты же ни дня не проработала за 6 лет декрета, вот мол из минималки я и посчитала.Как мне доказать что я права?Спасибо большое!
по всей видимости, заявление на расчет по старым правилам Вы не писали, поэтому бухгалтер в полном соответствии с действующим законодательством посчитала пособие по правилам 2011 года из МРОТ (4611*24/730*140)
надо не говорить, а писать "Прошу расчитать пособие по беременности и родам по правилам 2010 года"
Очень прошу помогите разобраться. Я никогда не рассчитывала декретные - для меня это темный лес. Правда:unknown:
Поэтому боюсь ошибиться в этом непростом вопросе. Дело в том, что приняли сотрудницу на работу с малюсеньким сроком. У нее нет данных о том, что она где-то работала и соотв. нет инф. о начислениях з/пл в других местах работы. Получается что она как с чистого листа и сразу к нам. Но и у нас ситуация такая, что шеф начал принмать сотрудников только с 01.11.12 и значит и по нашей фирме у нее начисления только с ноября месяца. Скажите плиз, при таком раскладе на какие виды пособий может рассчитывать наша сотрудница и если не сложно подскажите каким образом рассчитать эти суммы. Заранее спасибо за ответ и за внимание:o
Заявление я написала еще месяц назад , что прошу рассчитать по старым правилам 2010года.Так значит правильно я говорю что из оклада 7000руб на момент расчета пособия по БИР?
Да
Вы имеет в виду декретный отпуск, этот тот день с которого она перестаёт выходить на работу по согласованию с врачом из консультации? Я правильно вас понимаю, или же Декретный отпуск - это общее понятие - за месяца до назначенных родов? извините конечно за вопросы.
декретный отпуск - это обиходное название отпуска по беременности и родам, который обычно начинается за 2 месяца до родов по согласованию с врачом из ЖК
Спасибо за ответ.Позвонила в ФСС - хоть объяснили, а то у меня такая каша в голове. Теперь понятно . Если она уходит в 2013 году в д.о. то надо сложить все ее суммы заработка за 2011-2012 года и поделить эту сумму на кол-во календарных дней в этих годах (365+366). Получить результат. Потом по формуле мрот в 2013 как она сказала м.б. 5205, а сейчас 4611 , возьму 5205*24/730=171,12. Надо сравнить эти два результата. Если результат по МРОТ больше, а у нас именно так и получается, то ср.дн. заработок*140 = 23957,26 - вот размер ее пособия. Хотя сотрудница также сообщила, что возможно 730 изменят на 731 для расчета с мрот я так поняла.. т.е. снова на уменьшение работают.
Скажите пожалуйста, а еще помимо пособия к декретному отпуску надо еще единовременное пособие по беременности и родам тоже получить. Я правильно понимаю? и еще один момент. Раньше были пособия когда до 1,5 лет с ребенком сидят
т.е получается
1. пособие - декретный отпуск 70+70\
2. пособие единовр. по рождению
3. пособие до 1,5лет ? и все - и все это сначала выплачивает работодатель, а потом фонд ему возмещает?
Хрю-хрю, скажите. пожалуйста. Вы хоть какую-то нормативку по этим вопросам читали? 255-ФЗ, 81-ФЗ "О госпособиях гражданам, имеющим детей", постановление 375?
да, вот эти Основные нормативные правовые акты, регулирующие порядок назначения, исчисления и выплаты пособия: на сайте фсс.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста "потолок" для расчета пособия по беременности и родам в 2013 году?
По логике 1333,79 рубля за день (463000+512000/731)
По факту на сегодняшний день в законе ограничения нет
Потому что для расчета декретных пособий с 01.01.2013 нет строго установленного числа дней. Берутся дни за 2 предыдущих календарных года за минусом дней больничных, отпусков по БиР и по уходу. Учитывая, что 2012 год високосный, получается максимальное число - 731 день
ясно. а вот по поводу суммы: 463 000 +512 000???
ведь в 2012 году было 415 000+ 463 000 так?
так
т. е. предположим, что за 2011 год з/п = 380 000
за 2012 = 450 000
итого 830 000/731*140=158 960,20 так может быть? или я запуталась?
предположим больничных не было (т.е. не болеле сотрудница) и еще дни отпуска считаются или нет?