Спасибо вам огромное, верно!!!
Спасибо вам огромное, верно!!!
А еще такой вопрос я хочу получать пособие до 1,5 лет по своему месту работы. тогда мне надо прнести справку с места работы мужа, что он не получает данное пособие, а если он не работает как быть?

взять справку в соцзащите
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Добрый день! я скоро ухожу в дерет, но незнаю, как и что считается...ребенок первый... официально устроилась на последнее место работы с 04.04.2012, декрет с 17.12.2012, вот и незнаю как быть, до этого официально не работала где то полгода... на этом месте работы, как забеременела часто болела, больничные и административные считаются, или могут по окладу рассчитать??? помогите пожалуйста... и как считаются детские?
Аноним, Если по старому методу считать, то ваш оклад умножить на 4.6, получите примерную сумму пособия по БиР. Пособие по уходу за ребенком - это 40 процентов от оклада, опять же примерно
Помогите, плиз, расчитать декретный, голову сломала.
Ухожу в декрет в 2012 году со вторым ребенком.
Первого родила в 2010 году (работодатель дал справку, что в 2009 - 415 тыс, в 2010-100 тыс, в 2011г.-9 тыс (расчет за неиспольз отпуск, так как уволилась)
У нового работодателя в 2011 году проработала всего 3 месяца и доход - 55 000 и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), вот теперь и не знаю как мне расчитают декретные по старому или по новому, на работе у бухгалтеров бесполезно спрашивать, они не заинтересованы платить больше. Очень буду благодарно за помощь, ситуация у меня не стандартная
Добрый день! Помогите рассчитать декретные: работала с 1.03.12 в одной фирме (до этого официального стажа не было), з/п: март-5000, апрель-10000, май-10000, июнь-10000. С 1.07.12 в другой фирме: июль-15000, август-15000. С 24.09.12 ушла в декрет. Выгоднее будет по старым или по новым правилам?

и что - до сих пор декретные не получили?
Аноним-5, телепатов у нас нет, догадаться когда у Вас начинается отпуск по БиР некому. Если в 2012 году, можете написать заявление на расчет по старым правилам - посчитают из зарплаты до отпуска по уходу, никакие справки не понадобятся. Если в 2013 году, то расчет будет только по новым правилам.
довольно неразумно на бухгалтерском форуме хаять бухгалтеров![]()
Просто Таша, декретные еще не получила....говорят что не было средств на расчетном счете( Обещали в понедельник выплатить, вот и хочу узнать сколько мне положено!
неет что вы бухгалтеров не хаю, я их уважаю, просто говорю о том, что девчонки на работе не будут заморачиваться как мне выгодно.

Дианчик, Вам однозначно выгоден расчет по старым правилам. Пособие по старым правилам примерно 69 тысяч. Заявление написали?
Просто Таша, а расчитают из зарплаты исходя из зарплаты отпуска по уходу за первым ребенком,? правильно я поняла, т.е. 2009 и 2010 год? Заранее благодарю.

По старым правилам в расчет берется только зарплата у нынешнего работодателя.

Да
Просто Таша, огромное Вам спасибо!!!!![]()
Просто Таша, спасибо Вам, теперь немного прояснили, получается я могу претендовать на пособие только по новым правилам, так как у нового работодателя я проработала 3 месяца и за 3 месяца в 2011 году у меня з/пл 55 000, в отпуск по БиР я иду в 2012 году, расчитайте мне, если Вам не сложно?
Здравствуйте! Тоже хотела проконсультироваться у знающих людей. Декрет с 3.12.12. В данной организации работаю только с мая, в отпуск не ходила, оклад 2900.
В предыдущей - з/п официально ок. 8000, отпуск 45 дней. уволилась в мае, перед этим брала отпуск без содержания на 3 месяца (на учебу, оплачиваемый не дали).
Декрет рассчитывать лучше по-старому или по-новому?

Валюшечка, а получаете Вы официально сколько? Или у Вас неполный рабочий день?
Проверьте верно ли расчитала декретные по-старому. В декрет с 22.11. Работает с 05.2011 по н.вр, з/п 30 тр.Отпускных и больничных не было.
Беру в расчет 11.2011г.-10.2012г.
360 000/365*140=138 082,19.
Подскажите пожалуйста, с 01.09.2012 устроилась по совместительству с 29.10.12 ухожу в декрет, оклад офиц.7500р, сколько будет декретные с расчетам по старым правилам, если полный отработанный только один месяц. По основной работе работаю с 01.03.2010 (расчет тоже по старым правилам будут производить)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)