mirka, книга открывается на текущий год. И подписывается бумажная книга до первой записи в неё. Причем тут 31 марта?
ВОт будете вести в электронном виде, распечатаете книгу по окончании 2011 года и подпишете её в срок до 31 марта 2012.
Вид для печати
mirka, книга открывается на текущий год. И подписывается бумажная книга до первой записи в неё. Причем тут 31 марта?
ВОт будете вести в электронном виде, распечатаете книгу по окончании 2011 года и подпишете её в срок до 31 марта 2012.
И какие санкции могут быть за то, что не регистрировали книгу с нулевыми оборотами?
Теоретически могут попробовать оштрафовать на 200 рублей. Но вряд ли
Хотите несите, хотите нет. Книга все равно нулевая у Вас
Ответьте пожалуйста, в какую графу КУДиР надо ставить возврат неиспользованных средств от подотчетного лица: в доход или сторно расход
ни в какую
вы вообще не должны вносить сумму, выданную под отчет , в КДиР . В расход вы поставите сумму , которую подотчетник потратит, вернее купил он товар , вы его приняли на учет , а когда будете продавать , тогда будете в расход списывать себестоимость, также с материалами и всем остальным. Поэтому сумма неиспользованных средств должна быть отражена только в кассовых документах.
Спасибо за ответ, просто КУДиР в 1С 8 выводится с графами "Всего доход" и "Всего расход", эти средства конечно не попадают в налоговую базу, но куда то их поставить надо
в книге не надо
нет таких граф в книгеЦитата:
КУДиР ... выводится с графами "Всего доход" и "Всего расход",
Какой код ставить в графе Форма по ОКУД КУДиР для упрощенцев?
никакой
Если деятельность не велась, то пустые графы перечеркивать?
прочеркивайте
Спасибо)
Прошу помощи у опытных пользователей. В декабре 2009 был оплачен аванс за товар. Поступил он в январе 2010г. Что писать в КДиР в первичном документе. Платежку или акт? И каким числом проводить?
датой продажи вашему покупателюЦитата:
каким числом проводить
Но этот товар мы покупали для себя.
Ну тогда это уже не товар для Вас. А материалы или ОС.
Это я понимаю. Ну допустим это будет аренда помещения. Оплатила в декабре, а акт в январе. какую дату ставить?
дату последнего дня месяца, за который производилась оплата
То есть в первичном документе пишу Акт №б/н от 31.01.2010? платежку указывать не надо?
можно указать;
кстати, при аренде акт лишний вообще
А у меня другой вопрос. Будет ли считаться ошибкой,если в книге я ставила з/п выплаченную с указанием платежной ведомости и отдельно НДФЛ,когда платила. Или все таки обязательно указывать именно начисление?
налоговая может придраться, лучше вместе указыватьЦитата:
А у меня другой вопрос. Будет ли считаться ошибкой,если в книге я ставила з/п выплаченную с указанием платежной ведомости и отдельно НДФЛ,когда платила. Или все таки обязательно указывать именно начисление?
то есть писать Расчетная ведомость № 1 от 31.01.2010г. з/п 100000? Вместе с НДФЛ
кто-нибудь может скинуть мне на почту КУДиР. Я не понимаю как ее заполнять,хотя за какой-нибудь квартал,чтобы понять. Заранее спасибо
kseniya_sp@mail.ru
можно и такЦитата:
то есть писать Расчетная ведомость № 1 от 31.01.2010г. з/п 100000? Вместе с НДФЛ
kseniya_sp2010, а что конкретно непонятно?
Верите, всё))) я запуталась окончательно и теперь все вверх дном.
Я отдельно всегда пишу. Поскольку у выплаты зарплаты и перечислении НДФЛ разные первичные документы. Но в строке НДФЛ я не пишу НДФЛ, я пишу -выплата зарплаты (перечисление НДФЛ). Что б не придирались к мелочам
на налогоплательщике есть обязанность предоставить КУДР в налоговый орган для заверения должностным лицом. А уж как она туда попадет, законом не оговаривается. Ну да, налоговая конечно ничего обратно не отправит. А оно нужно? Если придет проверка, так им и сказать, что книга находится у них. Вот есть опись ценного письма, им отправленного. Ну допустим, еще одну книгу можно распечатать, прошнуровать и держать дома незаверенную для спокойствия. Вопрос: чем рискует ИП в случае камеральной проверки в такой ситуации? Кроме как штрафом в 200 руб.?
налоговая не обязана хранить документы, которые не должны к ним попадать;
а вот налогоплательщик обязан;
с тем же успехом можете отправить книгу в посольство Австралии и представить опись;
ничемЦитата:
чем рискует ИП в случае камеральной проверки в такой ситуации? Кроме как штрафом в 200 руб.?
Коллеги, подтвердите, пожалуйста, правильность
проводок с отражением в графе 4 и 5.
1.Получена субсидия Д51 К86 200 000 руб
на самозанятость Д51 К86 58 800 руб
2.Оплачены и оприходованы Д10 К60 170 000 руб Графа 5
материалы Д60 К51
3.Сумма средств Д86 К98 170 000 руб
целевого финансирования
учтена в составе доходов
будущих периодов в части
оплаченных и оприх.материалов
4.Доходы будущих периодов Д98 К91 170 000 руб Графа 4
учтены в составе прочих
доходов организации
Главный вопрос - можно ли проводки пунтка 3 и 4 сделать
последним днём квартала 31.12.10 на всю сумму оплаченных
и оприходованных материалов (170 000 руб.) ?
Вы не указали главного - какая у Вас УСН. И не очень понятен вопрос, Вас правильно проводок в БУ интересует или то, как отражать расходы в книге ДиР? :o
УСН - Доходы минус Расходы.
Проводки - да, интересует правильно ли сделаны.
Расходы в графу 5 подтягиваются, с этим вопросов нет.
А вот с графой 4 не понятно - как 1с8 дать понять,
чтобы подтягивала доход с проводок Д86 К98 и Д98 К91.
И можно ли сделать эти проводки последним днём квартала?
(а не на каждую операцию по приходу и оплате материала).