Продаю и покупаю одновременно
Здравствуйте!
Продаю и покупаю одновременно. Ситуация такая: продаем квартиру за 1 700 000 р., 3 собственника (2 пенсионера), приватизирована в 2009 г., ребенок 3 г. Покупатели по ипотеке. Покупаем недостроенный дом за 1 500 000 р. + расходы на подключение всех коммуникаций + ремонт. Владельцами дома мы будем первыми (т.е. в рег. палате новый дом мы оформляем сразу на себя). Как заполнить декларацию, как считать налог с продажи и возможен ли вычет при покупке? До этого недвижимость не покупали и не продавали.
Что нужно для составления Деклараци на имущественный вычет
Цитата:
Сообщение от
Букашечка
Подскажите пожайлуста.:wow:
Ко мне пришла сотрудница, купившая в этом году квартиру, и просит оформить документы на имущественный вычет. Я с этим никогда не сталкивалась. Приблизительно знаю что это такое. В свое время получала вычет за учебу, но не от предприятия, а в ИФНС (подавала декларацию 3-ндфл и кучу бумаг, мне на р/с перечисляли деньги). А что это может сделать организация, я даже и незнала.
Вопрос: какие документы от неё надо и как это процедура вообще выглядит. Программа у меня 1С8.0.
Заранее спасибо.
Во-первых Вы дожны выдать своей сотруднице Справку 2-НДФЛ за предыдуший год, о фактически уплаченном подоходном налоге.Затем,составить Декларацию по форме 3-НДФЛ, есть спец. программа или можно скачать форму в интернете.Для заполнения Декларации нужны след. документы: ИНН, паспорт, 2-НДФЛ, договор-купли-продажи жилья, акт о передачи жилья в собственность, где указаны доли, квитанция и Расписка о фактической оплате покупки жилья.Как заполнять увидите по ходу заполнения декларации, это совсем не сложно.Организация не обязана заполнять такие декларации, это дело добровольное.Сотрудница может обратиться в спец. бухгалтерские бюро, которые эти услуги оказывают.