КБК проверять не буду, но все остальное верно
Вид для печати
КБК проверять не буду, но все остальное верно
КБК такое же, что и при перечислении НДФЛ с з/пл работников?
Да
При передачи денег физ.лицу за аренду, я должна взять у физ.лица расписку, в которой указать, что оплата по договору №__ от___ и сумма с НДФЛ и без НДФЛ, чтобы потом эти расходы учесть при формировании прибыли, так?
Чуть отойду в сторону... Физ лицо сдает в аренду авто (авто у него в кредите) предпринимателю. Договор аренды как положено, НДФЛ - уплачивается в момент получения денег. Физик просит оплатить кредит(за авто) за него. Это понятно - кредитная организация не против.
Вопрос: при формировании 3-НДФЛ физик указывает доход - сумма поспупившей арендной платы, а сумму кредита уплаченного + проценты он может показать как расход?
Или в этой ситуации есть только доходы? и почему, если так.
И еще, напомните, пожалуйста, физик ведь может постоянно сдавать в аренду свое имущество и не регистрироваться как предприниматель?
Лучше через РКО.Цитата:
При передачи денег физ.лицу за аренду, я должна взять у физ.лица расписку
Лолла, я просмотрела :o, вы - ИП. Тогда расписка.
Да.Цитата:
при формировании 3-НДФЛ физик указывает доход - сумма поспупившей арендной платы
Нет.Цитата:
а сумму кредита уплаченного + проценты он может показать как расход?
Разве физ.лицо ИП? Расходы на приобретение а/м в 3-НДФЛ появятся когда этот а/м продадут.Цитата:
Или в этой ситуации есть только доходы? и почему, если так.
Может.Цитата:
физик ведь может постоянно сдавать в аренду свое имущество и не регистрироваться как предприниматель?
Искорка, огромное Спасибо!
Господа, подскажите: наша организация долго арендовала у ф.л. (не ИП) земельный участок (удерживали НДФЛ - 13%). Потом договорились, что физ. лицо продает нам же этот з/у. При продаже з/у (выплате стоимости з/у в пользу ф.л.) мы так же становимся налоговыми агентами?
Нет, не становитесь
Правильно.
Cпасибо.
Всем привет!
Господа, не взглянёте ли на эту выносящую мозг, статью?:)
Налогообложение доходов физического лица от аренды
*появится печать - нажмите отмена*
Мне кажется это прорыв!
Смотрите - заходим в супермаркет. Берём батон, выходим. С точки зрения магазина: если мы взяли батон, то мы покупатели. Выходя из магазина мы всегда покупатели, кроме тех случаев когда мы ничего не купили.
Поэтому мы можем спокойно выходить, ничего не покупая:D
Никакого прорыва не наблюдаю. Все эта раз ...цать обсуждалось на разных форумах, откуда идея явно и тиснута ;)
Правда? И что?:D
З.Ы. У тебя ссылки не завалялись?:wow:
Непонятно, в чем именно Вы увидели прорыв? В главе 23 НК вообще косяк на косяке, самая кривая глава в НК. Только в практической деятельности это мало кому интересно
Dorfurd, мне вынесла мозг Ваша история с супермаркетом. Она тоже касается НДФЛ?
Хелп, Sos ! Не знаю!
Не угрожает ли интересам арендодателя вот такой договор:
...
2.1. Сумма ежемесячной арендной платы переводиться Арендатором Арендодателю в размере 8 000 (восемь тысяч) рублей 00 копеек (восемь тысяч) рубля 00 копеек без учета НДФЛ 13%.
Арендатор самостоятельно удерживает НДФЛ 13% и производит его перечисление в бюджет одновременно с перечислением арендной платы Арендодателю в срок, указанный в п. 2.2. настоящего договора.
---------------
Деньги так и платятся (8 000).
- но однозначно ли здесь понятно, что 8 000, это уже сумма после удержания налога? Не может ли арендатор в конце срока (11 месяцев)сказать, что он платил налог с 8 000 и удержать деньги?:(
- если это неправильно, как лучше написать, что бы в договоре фигурировала только цифра 8 000 ? Иначе возникают непонятки у бухгалтерии с юротделом по поводу копеек. Хотя переделывать бы не хотелось - волокита.
Плиз.
в договоре должна быть зафиксирована стоимость аренды, а не сумма, подлежащая перечислению
Налогоплательщик сам у себя налог не удерживает. Удерживать может только налоговый агент из доходов налогоплательщика.Цитата:
Арендатор самостоятельно удерживает НДФЛ
Срок уплаты налога - 15 июля следующего года (ст.228).Цитата:
и производит его перечисление в бюджет одновременно с перечислением арендной платы Арендодателю в срок, указанный в п. 2.2. настоящего договора
Andyko, спасибо! Ты имеешь ввиду, что это закреплено законодательно? А если они будут так указывать и так перечислять - это грозит чем-то арендодателю? (за арендодатора я не переживаю - потому что сами разберуться)
LegO NSK, налогоплательщик здесь арендодатель, а налоговый агент арендатор. А за "15 июня" интересная мысль, спасибо) То есть в текущем году они не могут перечислять?
Dorfurd, арендатор может быть налоговым агентом только если он ИП или юрлицо. Я понял так, что у Вас физик у физика арендует? Если нет - миль пардон, ст.228 не для Вас.
Нет, юрлицо арендует)
Подскажите,а 1200руб. компенсация за использование личного автомобиля НДФЛ облагается?
нет
Неправильный договор. Должна стоять сумма арендной платы. Без упоминания об НДФЛ. НДФЛ удерживается из доходов физического лица в силу закона, а не договора.
Спасибо!
А если его так оставить, то это чем-то кому-то грозит? В особенности меня интересуют интересы арендодателя. Не сочтите за занудство. Просто арендодателей - не один. Много. У предприятия есть юристы - они если что разберуться. А физ.лиц не хотелось бы подставлять :(
А тут большое поле для споров. Настолько кривая формулировка.
Лучше переделать договоры