глупости... принимают, ни разу не встречал отказов...Цитата:
Между прочим, почта нигде не принимает дискеты и др. носители в письме с объявленной ценностью и описью.
Вид для печати
глупости... принимают, ни разу не встречал отказов...Цитата:
Между прочим, почта нигде не принимает дискеты и др. носители в письме с объявленной ценностью и описью.
- Ну вот и резюме!Цитата:
Как то поиск правды долго и дорого дался и это по такому мелочному по сути вопросу
Так если и дальше следовать на поводу у инспекторов и делать как удобно им, а не как написано в законе, то в определенный момент можно правды не добиться совсем.
Мдя, а по делу то ничего. Наверное у вас сегодня плохое настрое. Т.е. вы не согласны с логической цепочкой, если беззаконие и потакание (со словами так проще) такому беззаконию, то это со временем перерастает в ещё больщее беззаконие?
И вообще, такое чувство, что вы против закона , потому что так сложнее. Может просто вы не можете доказать свою правоту и отстаять свои закоонные права - ну тут уж извените, мы не виноваты. А может вы из ПФР?
Особо "принципиальным" полезно представить себе, что будет, ели инспекторы не станут прощать и нам ни одной запятой - станут действовать только строго по инструкциям. Конечно, можно подавать в суд и выигрывать дело в случае, если продавщица не дала сдачи 5 копеек из-за отсутствия такой мелочи, поскольку она (или её администрация) окажется неправа... Мера разумности нужна, а не просто формализм.
Про особую принципиальность никто не говорит, у всех есть свои косяки. Кстати кЦитата:
станут действовать только строго по инструкциям
я себя тоже не отношу, отчитываюсь по ТКС, дабы не усугублять ситуаций и не портить себе нервы, они дороже. Но когда фонд не принимает из-за отсутствия дискеты (тем более что у некоторых не всегда есть возможность скинуть на неё (ситуация была описана раньше)), я считаю что это не правильно.Цитата:
Особо "принципиальным"
я не против закона... я согласен с А.Чеховым, что "быть принципиальным в мелочах - это мещанство"...
я не воспринимаю "принципиальных", которые не приемлют компромиссы...
раз не прописаны дискету - то и сдавать не буду! если ПФР попросило донести дискеты, пусть и казённым языком с формулировкой "ошибки"... ну не предусмотрены официальные просьбы о дискете... если ПФР просит, а люди настолько принципиальны - то пожалуйста...
не приведи Господи, когда в жизни откликнется и сами нарвётесь на принцип... когда будете просить, а вас проведут по полному законному принципу...
Очень редко случается что ПФР именно просит, чаще все делается в добровольно-принудительном порядке.
Может быть, сама ни разу не сталкивалась. Но то что у некоторых пользователей отсутствуют разъемы для дискет, это имеет место быть.Цитата:
Ситуация совершенно надуманная, т.к. требуется пара минут для того, чтобы записать у себя на флэшку, а в ПФ на пользовательском компьютере - перебросить на дискету (предварительно заняв очередь - при её наличии - вообще без потерь личного времени).
"Разъемы для дискет" отсутствуют и не у некоторых. А у некоторых отсутствуют компьютеры. Но это не освободит их (конечно, лишь в законодательно установленных случаях), напр., от отчётности по ТКС (по которой есть куда более болезненные вопросы, чем обсуждаемые здесь). А ведь нет "закона иметь компьютер". Придётся найти выход. Так и здесь - надумать поводы для оправдания избытка "принципиальности" всегда можно.
Bucom, и при чём тут законодательно установленные случаи?
В том то и дело, что законодательно установленных случаях. Обязанность сдавать на дискете пока никто в законе не закрепил. Другой вопрос, это идти или нет навстречу фонду, это решает каждый для себя.Цитата:
Но это не освободит их (конечно, лишь в законодательно установленных случаях)
и совсем необязательно носить конфеты в налоговую инспекцию - можно прекрасно обойтись без этого:)
и по первому слову "ку" никто не встает в позу - были действительно спорные вопросы на приличные суммы и моментально успешно отстаивали свое мнение:)
но если вам очень хочется немедленно показать свою значимость, то, пожалуйста, можно пойти поругаться - не только в Пфонд, а еще, например, на почту или в сберкассу:wow: там тоже наверняка все неправильно делают:)
У попа была собака ...
При фразе про то, что отсутствие компьютера не освободит от ТКС, которая для того, чтобы сказать про надуманность приводившейся аргументации мотивов-оснований категрической неуступчивости в неузаконенных вариантах.Цитата:
Сообщение от Индрек
:super:Цитата:
на почту или в сберкассу там тоже наверняка все неправильно делают
Это точно, особенно когда время сдачи отчетов и одно письмо принимают минут по 15, а потом на перерыв уходят... :)
У одного пешехода на надгробном камне было тоже написано: "Он был прав!!!"
Никогда ПФ ничего по просьбе людей не делает. Это одна из самых бюрократических организаций в стране. Вот пусть сами и соблюдают законы ;)Цитата:
когда будете просить, а вас проведут по полному законному принципу.
Генук, аплодисменты, занавес.
лежит передо мной пачка бумаги.
8 (Восемь) листов стандартной белой бумаги формата А4 + конверт (заказное письмо).
Акт камеральной проверки + уведомление о вызове. Смысл послания - абсолютно незаконный штраф 50 рублей (который они не получат*) и абсолютно законные пени Ноль рублей 55 копеек (которые они получат).
* - никто к ним по вызову не поедет, а заказное письмо с огрызаловкой писать/отправлять придется.
И все при деле...
Мда, всех то мы жалеть должны - ПФР, ГНИ.
Все то им некогда.
Да пользуются своей властью и безнаказанностью, а также тем, что большинство не связывается, а безропотно делает - "лишь бы не трогали, да с проверками не приперлись".
У меня с налоговой в июне сего года вообще финиш был. Я тихо-мирно, уплатив налоги, выдав з/пл., укатила в отпуск. Звонит директор - вся в панике. С ней связалась налоговая (по телефону) и заявили, что нами не уплачены взносы в ПФР за год 2009 в сумме что-то там 540 000 руб.!!!! И дальше пошло - срочно представить ксерокопии ВСЕХ плат. поручений за 2009 г. (по уплате взносов), иначе - бла-бла-бла!!! Во как!!! И годовой отчет по страх. взносам сдан (и в налоговую и в ПФР), и инд. свед., и все платежи сверены - народ уже за 2010 собирается сдаваться - а они надо же, обнаружили (с какого перепугу - непонятно).
Я директора успокаиваю и советую отправить их по соответствующему адресу (тем более какие-то звонки, а не письма) - я бы, будучи на рабочем месте, так и сделала бы.
Короче, решили идти коротким путем - взяли заверенную ПФР распечатку платежей за год и отнесли в ГНИ. Все. Потом выяснилось - база полетела, востанавливать так легче.
А вы говорите - жалеть, на копромисс идти.
Тогда спать на работе надо будет.
чувствуется, люди устали от отчетности, жары - хочется просто поговорить :D
Старый ворчун, во-во, куда деньги наши идут.
Бумагу не экономят, штат писак увеличили.
У нас жары нет, у нас в Кировске (Мурм. обл) 10 град. на улице, так что работа кипит :yes: :p
Ага. Тока щас позвонили и "обрадовали" якобы непринятием отчета по мотиву: у вас указан не тот ОКВЭД, который нам передали из ИФНС => пересдавайте отчет с тем кодом, который мы хотим. Пришлось послать... HelenY, или надо было ОКВЭД регистрировать?Цитата:
чувствуется, люди устали от отчетности, жары - хочется просто поговорить
Сведения об ОКВЭД в ЕГРЮЛ заносятся.
Так что надо указывать тот, что в ЕГРЮЛ вбит
mvf, зачем регистрировать? надо было просто известить тогда налоговую... при желании
ещё в 1-ом квартале было ясно, что ОКВЭД у ПФР забит старый... у нас спина не переломилась поправить на старый в файле... и во втором квартале уже указать также старый :)