Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 205
    Модератор Аватар для Andyko
    этот пост превратился в "а поговорить"
    нет, тут тема получилась про то, руководствоваться ли
    нормами законодательства
    или
    желанием "войти в положение"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

бухгалтер Аватар для Генук
    "постепенно попросят", "потом введут", "затем скажут"... знакомые цепочки логических выводов... проходили...

такой же при социализме выступал с горящими глазами на собрании:
    - сегодня он поджёг [просто вечером по хохме бычок затушил] объявление о комсомольском собрании! А завтра он сожжёт знамя Союза Советских Социалистических Республик [?]! А потом предаст Родину!

и парня выгнали из комсомола и аспирантуры...

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, тут тема получилась про то, руководствоваться ли
    нормами законодательства
    или
    желанием "войти в положение"
    Тогда бухгалтеру нужно руководствоваться принципом разумности (отделять мух от котлет) и свою энергию тратить на более существенные моменты.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Аноним, а зачем выполнять свою работу, за которую вам деньги платят, да?-)

ваша цель в данном случае - чтобы отчетность была сдана, а как вы это сделаете - ваши проблемы. Получится без дискетки - пожалуйста, получится с почтовым голубем на пергаменте - тоже можно
    а бегать и прыгать с соплями и слюнями и жаловаться везде, вот, меня с моим несчастным отчетиком на 3 человека, судя по всему, который я могла сдать вообще без очередей в начале июля, бортанули - это, по меньшей мере. смешно

Клерк Аватар для mizeri
    Я так думаю.
    То что ПФР встал позу и назвал отсутствие дискеты "ошибкой", явно не правильно. И то что у них работы масса, и то что им тоже тяжело работать - все понятно, но из-за этого никто закон не отменял и ничего нового туда не вписал (в плане направления по почте дискет). У бухгалтеров тоже бывает "горячая" пора и дел много и отдохнуть некогда. Я вот неделю на работе чуть ли не ночевала, но пенсионный мне за это спасибо не скажет.
    С другой стороны автору вставать в позу я вижу только одну причину - ПФ хочет в связи с ошибкой "надавать" штрафов каких-то. Как я понимаю штрафов никаких не предлагается? Тогда к чему спор - берем дискету, идем в ПФ, берем с собой письмо, что вообще-то дискета не обязательна и ее отсутствие не является ошибкой, но вы идете навстречу сотрудникам фонда и несете ее для облегчения их труда (потому как если в фирме человек 40 сотров, то могу понять "радость" работников ПФ от получения такой корреспонденции, да еще не от одного налогоплательщика). Вроде и совесть спокойна и с ПФ ссорится не надо и слово за собой оставили.
    Если же ПФ вдруг не хочет признать сведения сданными, т.к. отсутствовала дискета (а таких слов я здесь не видела), то конечно нужно упираться и спорить...
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а бегать и прыгать с соплями и слюнями и жаловаться везде, вот, меня с моим несчастным отчетиком на 3 человека, судя по всему, который я могла сдать вообще без очередей в начале июля, бортанули - это, по меньшей мере. смешно
    В начале июля это вы хватили, в начале июля и проги были не отработаны и вопросов по заполнению форм была масса.

Клерк
    Очень животрепещущая тема. В ПФР можно приехать в начале отчетного периода и увидеть такую же огромную очередь как и в конце отчетного периода. Я приезжаю в первых числах и с магнитным носителем и если очередь больше чем на час, то ухожу на почту и отправляю без дискеты. И также в ФСС. После отчетного периода я звоню и узнаю, все ли к ним дошло и если они ПРОСЯТ, то привожу дискету без всяких очередей. Если бы мне прислали такое письмо, я бы не за что не повезла им дискету.

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В начале июля это вы хватили, в начале июля и проги были не отработаны и вопросов по заполнению форм была масса.
    да, вы правы - обязательно надо в последний день к пяти часам вечера, забыв половину пакета документов, но приготовив все боевые речевки

зачем выполнять свою работу, за которую вам деньги платят, да?-)
    насколько я понимаю, работа автора темы была выполнена полностью

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, работа автора темы была выполнена полностью
    полностью, это когда написано 10 заявлений в суды и директор должен все свое время посвятить теперь разбирательствам?

Клерк
    полностью, это когда написано 10 заявлений в суды и директор должен все свое время посвятить теперь разбирательствам?
    HelenY, ктож Вас так запугал-то?
    Best regards, Михаил

HelenY, Генук, я вас уверяю, что утрировать умею не хуже, только попросите.
    Полностью - это в соответствии с нормативно правовыми актами. Не больше и не меньше.

киник Аватар для stas®
    Что-то разговор в какие-то дебри ушел странные...

IMHO никто не против в порядке любезности принести инспекторам информацию на дискете. И это правильно. Но когда инспектор пытается неправомерно потребовать, чтобы ему оказали эту любезность - это неправильно. Более того, неправильно даже то, что инспектор считает себя вправе не поблагодарить бухгалтера за оказанную любезность. Тем более, что сами инспектора склонны оказывать любезности лишь за отдельную плату.

И пока сторонники той точки зрения, что главная задача бухгалтера - не ссориться с контролирующими органами и вставать в позу "ку" по первому слову, будут составлять хоть сколько-нибудь значимую часть общества, мы будем оставаться единственной в своем роде страной, где налоговые инспектора сдают после каждого праздника конфеты на комиссию в ближайший магазинчик, и где не банки делают новогодние подарки клиентам, а клиенты носят подарки операционисткам.

Главный бухгалтер
    HelenY, не много ли Вы тут правил поустанавливали?
    и про дни, и про часы, и про дискеты, и про флешки, и про обязанности бухгалтера
    тема про законность/незаконность отказа вообще-то и не более

а отказ, конечно же, незаконен

Клерк
    ... а в письме было указано, что отчет не принят и такие-то штрафные санкции выставлены? у меня была похожая ситуация, но пригласили в ПФ с печатью, тут же распечатали отчет по новой и все...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    HelenY, ктож Вас так запугал-то?
    а почему меня?

Клерк
    а почему меня?
    Ну не я же из-за незаконных действий ПФР сделал вдруг непонятный вывод о
    написано 10 заявлений в суды и директор должен все свое время посвятить теперь разбирательствам
    Best regards, Михаил

Клерк
    В любом случае, даже если они не правы, виновато будет юр.лицо....
    А где такое написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Не отработано всё и до сих пор. А у меня первый отчёт с дискетой был сдан 01.07.10.
    И вообще здесь раздувается слон из пустяковой мушки. Столько бы энергии потратить на более острую проблему - навязывание дополнительной обязательной платы для ТКС - м.б. что-то дельное для борьбы с этим и прозвучало.

Клерк Аватар для mizeri
    да, вы правы - обязательно надо в последний день к пяти часам вечера, забыв половину пакета документов, но приготовив все боевые речевки
    Я вообще-то этого не говорила Между прочим сдавала в пятницу 30 июля, без особой очереди (стояла в три разных кабинета(!) т.к. сдавала две организации и ИП). Сдала все с первого раза без проблем, но именно потому что весь месяц тщательно все готовила и десять раз проверила.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Более того, неправильно даже то, что инспектор считает себя вправе не поблагодарить бухгалтера за оказанную любезность. Тем более, что сами инспектора склонны оказывать любезности лишь за отдельную плату.
    К слову о плате, в кабинете одного из инспекторов увидела жизнерадостную наклейку на самом виду "Иногда просто спасибо мало"

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    отказ, конечно же, незаконен
    Собственно отказа в принятии нет, есть принятие с ошибками, ИМХО - разные вещи. Хотя от этого не менее незаконные.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Не отработано всё и до сих пор.
    Не спорю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И пока сторонники той точки зрения, что главная задача бухгалтера - не ссориться с контролирующими органами и вставать в позу "ку" по первому слову, будут составлять хоть сколько-нибудь значимую часть общества, мы будем оставаться единственной в своем роде страной, где налоговые инспектора сдают после каждого праздника конфеты на комиссию в ближайший магазинчик, и где не банки делают новогодние подарки клиентам, а клиенты носят подарки операционисткам.
    Полностью согласна с этим автором. Почему-то у нас всегда предприниматели всем и вся обязаны!!! Я сдавала отчет лично в ПФР по 3 сотрудникам, дискеты у меня не было, так как я пользуюсь ноутбуком, в котором нет флоппи-дисковода, поэтому записала отчеты на флешку. Меня послали лесом, сказав, что либо дискета, либо я просто не сдам отчет и все. На мои замечания, что я вообще не обязана предоставлять отчет в электронном виде, невозмутимо опять-таки послали...на первый этаж их здания, где какая-то фирмочка за бешеные деньги может переписать отчеты с флешки на дискету. Переписать 3 файла мне удалось за 300 руб. Причем кассового чека мне не дали, потому что у них даже не было кассового аппарата. Это к слову о том, что ПФР не может открыть коммерческие организации, зато их родственники могут!

в январе приносите флэшку мне... я перекачаю на дискету за 200р.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну не я же из-за незаконных действий ПФР сделал вдруг непонятный вывод о
    вывод очень как раз понятный - писать кучу жалоб и звонить со слезами начальникам фондов по таким пустяковым поводам - несерьезно

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    опять-таки послали...на первый этаж их здания, где какая-то фирмочка за бешеные деньги может переписать отчеты с флешки на дискету. Переписать 3 файла мне удалось за 300 руб. Причем кассового чека мне не дали, потому что у них даже не было кассового аппарата. Это к слову о том, что ПФР не может открыть коммерческие организации, зато их родственники могут!
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в январе приносите флэшку мне... я перекачаю на дискету за 200р.
    Э-э-э-э, а в нашем отделении милейшие программисты фонда совершенно безвозмездно переписывают файлы с флэшек и дисков на дискеты (дискеты к слову в случае их отсутствия у сдающего дают сами инспекторы). Видать везем нам

известно, что педагог А.Макаренко отрицал интеллигенцию как класс... в очередном письме к знакомому чекисту он писал:
    "когда русский интеллигент идёт на принцип, то это означает, что через полчаса и он сам, и вся его семья будут пить валерьянку"

Главный бухгалтер
    вывод очень как раз понятный - писать кучу жалоб и звонить со слезами начальникам фондов по таким пустяковым поводам - несерьезно
    слёзы-то откуда?
    не придумывайте! )

Клерк
    гы.. не про дискету но про взаимоотношения с ПФР..
    В прошлом году по одной из контор была в начале года перерегистрация (как всегда вовремя) и когда закончилась перерегистрация в ПФР, на сдачу оставалось меньше недели. Очереди "баночно-шпротные", послали по почте.. правда с дискеткой.

Проходит месяц - из ПФР приходит письмишко - ай-ай - вы не предоставили сведения, мы вас сейчас в угол поставим, в прокуратуру нажалуемся.
    Написали ответ, что пардон, все вам выслали в срок, вот копия описи, чуть попозже придем к вам лично, если вы очень хотите.
    Через недельку заглянули в ПФР, там уже тишина конечно же, компутеры не работали у них, но в распечатках нашли нашу организацию и сказали - не парьтесь, все хорошо, вот вам штампы на ваш экземпляр ИСов. Уехали.
    Еще через месяц приходит письмо из управы - мол на вас тут ПФР жалуется - вы сведения не представляете, а народ (будущие пенсионеры) страдают - срочно сдайте и объясните.
    Пишем им ответ, что все сдано - вот копии почтовых отправлений, вот копии ИСов с отметкой ПФР.
    Еще через месяц приходит исковое заявление по иску прокуратуры - обязать бла-бла предоставить сведения в ПФР...
    Как то к тому времени они уже сильно надоели и юрист все эти документы и всю переписку припер в суд.
    В общем мы были правы и себя отстояли, но сдача ИС закончилась уже во второй половине года

Можете счесть мои слова просто глупостью, но по той конторе после этого подключили контур на обмен док-ми с ПФР...
    Как то поиск правды долго и дорого дался и это по такому мелочному по сути вопросу
    Последний раз редактировалось Денис В.; 10.08.2010 в 12:56.

Клерк
    З.Ы. кстати, обратите внимание - на такую писанину всем этим адресатам у ПФР время есть, а на то чтоб вбить РСВ или ИС - нету

Клерк
    Между прочим, почта нигде не принимает дискеты и др. носители в письме с объявленной ценностью и описью. А только можно положить или в бандероль или в посылка.Без описи. Но дорого.Штраф меньше , чем стоимость бандероли.Вот и думай, как отправлять. Маразм.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)