с момента совершения
Вид для печати
с момента совершения
ИП на ЕНВД работает без применения ККМ.При запросе налогового инспектора продавец не выдал товарный чек( не нашел, хотя выдавался всем под роспись).Чем это нам грозит?
4 т.р.
Спасибо
а может и 3 т.р.
а еще налоговый инспектор не вправе запрашивать товарный чек,так как не имеет права на контрольную закупку....а еще он должен доказать что просил а ему не дали.
Была в в налоговой в отделе кассовых аппаратов сказали,что прийти должен лично предприниматель, так как будет составляться протокол об административном правонарушении, хотя я была с доверенностью от ИП была подпись предпринимателя, не было печати.Не приняли эту доверенность без печати.Предприниматель имеет право работать без печати разве не так?Дали извещение о явке,написано в случае не явки могут применить принудительное доставление согласно ст.27.1 КоАП РФ.Подскажите,а почему не имеют право делать контрольную закупку?
Имеет. Но доверенности - особая категория. И вообще лучше Вам иметь нотариальную доверенность. Без неё в налоговую лучше вообще не приходить.Цитата:
хотя я была с доверенностью от ИП была подпись предпринимателя, не было печати.Не приняли эту доверенность без печати.
Скажите пожалуйста если я приду с обычной доверенностью и печатью ИП.Что будет?Отправят протокол почтой? Штрафы ведь не предусмотрены?
Подскажите пожалуйста, кто знает, если работать, розничная торговля, через интернет-магазин , то ККМ обязателен или можно по накладным товар отдавать? я ИП, СН общая.
Спасибо.
даЦитата:
ККМ обязателен
Так а каким образом?Они ссылаются на нарушение ФЗ-54 от 22.05.2003 ст.2 п.2.1
Цитата:
Так а каким образом?
исключения вас не касаются.Цитата:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Основная деятельность фирмы - услуги населению на установке окон. Второй вид деятельности - продажа товара по образцам. По первому виду деятельности фирма попадает под ЕНВД, по второму нет. Покупатели - физические лица, способ расчета- наличные деньги.
Поскольку второй вид деятельности ожидается очень редко, то приобретать ККМ и обслуживать его только для этого вида не рентабельно.
Конечно, было бы замечательно, если покупатели, узнав стоимость покупки сами шли в банк и вносили деньги на счет фирмы, тогда и ККМ не нужна. Но кто туда пойдет?
Возможен вариант, когда покупатель заключает договор поручения с физ. лицом (которое может быть и работником фирмы) на внесение денег на р/с. Т.е. покупатель отдает деньги физ. лицу, а физ.лицо едет в банк и вносит деньги на р/с. Нет расчетов нал. деньгами, не нужно ККМ.
Вопрос: кто- нибудь работал по этому варианту, были ли какие- нибуль проблемы?
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась...
Вяжем трикотажные изделия на дому, продаем их на рынке без ККМ, работаем по УСН, с юр. лицами не работаем. Хотим еще взять в аренду торг площадь в магазине. Можно ли и в магазине работать без ККМ. Под ЕНВД со своей деятельностью, я так понимаю, не подпадаем.
в магазине без ККМ нельзя.
А если на другого чел-ка открыть ИП, и он будет продавать мой товар в магазине, работать без ККМ, отчитываться по ЕНВД от занимаемой площади. А я по прежнему буду на УСН на рынке. По-моему, так можно?
можно.Только вам еще придется платить налог УСН и с продажи товаров этому ИП.
Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.
Я -ИП, УСН доход минус расход.
Осуществляю розничную торговлю вне магазинов (через интернет).
- собираю заказы и принимаю 100% предоплату на свой банковский счет,
- перечисляю общую сумму по безналу на счет поставщика,
- получаю товар,
- раздаю товар.
В данном случае нужна ли мне ККТ?
И как быть в таком случае с моими заказчиками, если:
заказывала у своего поставщика товар на сумму допустим 10000 руб, поставили на 9000, остаток перечислили мне обратно на счет.
Но: я осталась должна своим заказчикам, что делать тогда - давать сдачу (допустим из этой 1000 каждому по 50 руб) из своего кармана (если не всем есть возможность перечислить обратно на карточку)?
и что тогда с кассов.аппаратом?
Заранее большое спасибо!!!
Ну если Вы не получаете наличных денег от покупаетелей, то зачем Вам ККМ?
Ну перечислили и ладно, возврат аванса не доход.Цитата:
заказывала у своего поставщика товар на сумму допустим 10000 руб, поставили на 9000, остаток перечислили мне обратно на счет.
И то, что Вы остались должны заказчику роли не играет. А уж как Вы будете с ними разбираться и возвращать деньги, решать Вам. И опять-таки, ККМ тут ни при чем совершенно. Она применяется при получении наличных денег за товары, работы, услуги.
Хорошо, спасибо))
а то, что общая сумма перечисленных мне на счет ср-в от моих заказчиков больше той, что я реально уплатила поставщику - это нормально?
(т.е. у меня на счете будет висеть сумма 1000 руб непонятно откуда??)
и что делать потом, когда опять ситуация повторится, после следующих заказов?
а как вы тогда планируете зарабатывать?Было бы не нормально если бы они были равны или она была меньше.Цитата:
это нормально?
Хорошо, спасибо))
но то, что сумма, полученная от заказчиков мне на счет будет больше той, что я заплатила поставщику - это нормально?
и что делать с этой 1000 руб на счете - куда ее?
в карман.Цитата:
куда ее?
Почему общую сумму то? вы должны своему поставщику перечислить чуть меньшую сумму..а иначе зачем работать то? :o вы зарабатывать как будете?Цитата:
- собираю заказы и принимаю 100% предоплату на свой банковский счет,
- перечисляю общую сумму по безналу на счет поставщика,
ИП, ЕНВД, 4 магазина, торговля + торговля по образцам
Могу я снять все кассы и (переделав их) работать дальше на них, ведя как и раньше кассовую книгу?
При этом я буду выдавать договор (с указанием всех своих данных и перечень товора + чек ККМ. Правильно ли это? Либо надо обязательно к ним еще и товарник?
Если нет, необходим ли какой-то учет товарных чеков? (порядковый номер, тетрадь, бланки какие-нибудь?) Или просто товарник+ККМ?
если вы на ЕНВД, то достаточно товарного чека с реквизитами из 54-фз;
и без какой то там кассовой книги
Т.е. просто пронумерованные товарники с реквизитами, и это всё? Намного всё проще оказалось.
Спасибо.
EugeneD, торговля по образцам в магазине попадает под ЕНВД