Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 250
    Модератор Аватар для Andyko
    с момента совершения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

LIAA
    Гость
    ИП на ЕНВД работает без применения ККМ.При запросе налогового инспектора продавец не выдал товарный чек( не нашел, хотя выдавался всем под роспись).Чем это нам грозит?

Клерк
    4 т.р.

LIAA
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для efreytor
    а может и 3 т.р.
    а еще налоговый инспектор не вправе запрашивать товарный чек,так как не имеет права на контрольную закупку....а еще он должен доказать что просил а ему не дали.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

LIAA
    Гость
    Была в в налоговой в отделе кассовых аппаратов сказали,что прийти должен лично предприниматель, так как будет составляться протокол об административном правонарушении, хотя я была с доверенностью от ИП была подпись предпринимателя, не было печати.Не приняли эту доверенность без печати.Предприниматель имеет право работать без печати разве не так?Дали извещение о явке,написано в случае не явки могут применить принудительное доставление согласно ст.27.1 КоАП РФ.Подскажите,а почему не имеют право делать контрольную закупку?

Модератор
    хотя я была с доверенностью от ИП была подпись предпринимателя, не было печати.Не приняли эту доверенность без печати.
    Имеет. Но доверенности - особая категория. И вообще лучше Вам иметь нотариальную доверенность. Без неё в налоговую лучше вообще не приходить.

LIAA
    Гость
    Скажите пожалуйста если я приду с обычной доверенностью и печатью ИП.Что будет?Отправят протокол почтой? Штрафы ведь не предусмотрены?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, кто знает, если работать, розничная торговля, через интернет-магазин , то ККМ обязателен или можно по накладным товар отдавать? я ИП, СН общая.
    Спасибо.

ККМ обязателен
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а еще налоговый инспектор не вправе запрашивать товарный чек,так как не имеет права на контрольную закупку....а еще он должен доказать что просил а ему не дали.
    Очень согласен! Пусть они доказывают, что вы что-то нарушили, а не вы, что не нарушали...

LIAA
    Гость
    Так а каким образом?Они ссылаются на нарушение ФЗ-54 от 22.05.2003 ст.2 п.2.1

Так а каким образом?
    Статья 1.5. Презумпция невиновности
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
    исключения вас не касаются.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Где-то там.
    Основная деятельность фирмы - услуги населению на установке окон. Второй вид деятельности - продажа товара по образцам. По первому виду деятельности фирма попадает под ЕНВД, по второму нет. Покупатели - физические лица, способ расчета- наличные деньги.
    Поскольку второй вид деятельности ожидается очень редко, то приобретать ККМ и обслуживать его только для этого вида не рентабельно.
    Конечно, было бы замечательно, если покупатели, узнав стоимость покупки сами шли в банк и вносили деньги на счет фирмы, тогда и ККМ не нужна. Но кто туда пойдет?
    Возможен вариант, когда покупатель заключает договор поручения с физ. лицом (которое может быть и работником фирмы) на внесение денег на р/с. Т.е. покупатель отдает деньги физ. лицу, а физ.лицо едет в банк и вносит деньги на р/с. Нет расчетов нал. деньгами, не нужно ККМ.
    Вопрос: кто- нибудь работал по этому варианту, были ли какие- нибуль проблемы?

Аноним
    Гость

УСН...ЕНВД

Помогите, пожалуйста, совсем запуталась...
    Вяжем трикотажные изделия на дому, продаем их на рынке без ККМ, работаем по УСН, с юр. лицами не работаем. Хотим еще взять в аренду торг площадь в магазине. Можно ли и в магазине работать без ККМ. Под ЕНВД со своей деятельностью, я так понимаю, не подпадаем.

Модератор
    в магазине без ККМ нельзя.

Аноним
    Гость

УСН...ЕНВД

А если на другого чел-ка открыть ИП, и он будет продавать мой товар в магазине, работать без ККМ, отчитываться по ЕНВД от занимаемой площади. А я по прежнему буду на УСН на рынке. По-моему, так можно?

можно.Только вам еще придется платить налог УСН и с продажи товаров этому ИП.

Клерк
    Здравствуйте!
    Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.

Я -ИП, УСН доход минус расход.
    Осуществляю розничную торговлю вне магазинов (через интернет).
    - собираю заказы и принимаю 100% предоплату на свой банковский счет,
    - перечисляю общую сумму по безналу на счет поставщика,
    - получаю товар,
    - раздаю товар.
    В данном случае нужна ли мне ККТ?

И как быть в таком случае с моими заказчиками, если:
    заказывала у своего поставщика товар на сумму допустим 10000 руб, поставили на 9000, остаток перечислили мне обратно на счет.
    Но: я осталась должна своим заказчикам, что делать тогда - давать сдачу (допустим из этой 1000 каждому по 50 руб) из своего кармана (если не всем есть возможность перечислить обратно на карточку)?
    и что тогда с кассов.аппаратом?

Заранее большое спасибо!!!

Модератор
    Ну если Вы не получаете наличных денег от покупаетелей, то зачем Вам ККМ?
    заказывала у своего поставщика товар на сумму допустим 10000 руб, поставили на 9000, остаток перечислили мне обратно на счет.
    Ну перечислили и ладно, возврат аванса не доход.
    И то, что Вы остались должны заказчику роли не играет. А уж как Вы будете с ними разбираться и возвращать деньги, решать Вам. И опять-таки, ККМ тут ни при чем совершенно. Она применяется при получении наличных денег за товары, работы, услуги.

Клерк
    Хорошо, спасибо))
    а то, что общая сумма перечисленных мне на счет ср-в от моих заказчиков больше той, что я реально уплатила поставщику - это нормально?
    (т.е. у меня на счете будет висеть сумма 1000 руб непонятно откуда??)
    и что делать потом, когда опять ситуация повторится, после следующих заказов?

это нормально?
    а как вы тогда планируете зарабатывать?Было бы не нормально если бы они были равны или она была меньше.

Клерк
    Хорошо, спасибо))
    но то, что сумма, полученная от заказчиков мне на счет будет больше той, что я заплатила поставщику - это нормально?

и что делать с этой 1000 руб на счете - куда ее?

куда ее?
    в карман.
    - собираю заказы и принимаю 100% предоплату на свой банковский счет,
    - перечисляю общую сумму по безналу на счет поставщика,
    Почему общую сумму то? вы должны своему поставщику перечислить чуть меньшую сумму..а иначе зачем работать то? вы зарабатывать как будете?
    Последний раз редактировалось efreytor; 24.10.2010 в 20:54.

Клерк
    ИП, ЕНВД, 4 магазина, торговля + торговля по образцам
    Могу я снять все кассы и (переделав их) работать дальше на них, ведя как и раньше кассовую книгу?
    При этом я буду выдавать договор (с указанием всех своих данных и перечень товора + чек ККМ. Правильно ли это? Либо надо обязательно к ним еще и товарник?
    Если нет, необходим ли какой-то учет товарных чеков? (порядковый номер, тетрадь, бланки какие-нибудь?) Или просто товарник+ККМ?

если вы на ЕНВД, то достаточно товарного чека с реквизитами из 54-фз;
    и без какой то там кассовой книги

Клерк
    Т.е. просто пронумерованные товарники с реквизитами, и это всё? Намного всё проще оказалось.
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в карман.Почему общую сумму то? вы должны своему поставщику перечислить чуть меньшую сумму..а иначе зачем работать то? вы зарабатывать как будете?

Нет, не общую, естественно за вычетом наценки (заказчикам)

Клерк
    Цитата Сообщение от Blaster Посмотреть сообщение
    ИП, ЕНВД, 4 магазина, торговля + торговля по образцам
    торговля по образцам - это НЕ ЕНВД, поэтому ККМ обязательна. Видимо, ранее отвечавшие не обратили внимания.

Модератор
    EugeneD, торговля по образцам в магазине попадает под ЕНВД

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)