Угу, лучше сдохнуть на улице, конечно ;) Варианты с уходом в загул кота с уходом из дома в моей жизни уже были. Больше полугода на улице они не выживают.
Впрочем, подобные вопросы обсуждаются в соседней теме ;)
Вид для печати
Угу, лучше сдохнуть на улице, конечно ;) Варианты с уходом в загул кота с уходом из дома в моей жизни уже были. Больше полугода на улице они не выживают.
Впрочем, подобные вопросы обсуждаются в соседней теме ;)
А наш гуляет на улице. Ему еже 4года. Все как у людей- пошел, погулял, пришел, поел, поспал, поел, посмотрел что в холодильнике и опять пошел погулять. А на дачу выезжаем, так может сутками в дом не заходить.
Не скажите, далеко не всегда. Нашему, например, соседи специально форточку на ночь оставляли, а у них там кошечка, еда вкусная...Цитата:
Идиёт, прошу прощения. Дома спать оно куда как лучше.
Вот так, век живи - век учись :)
Вообще наш Пушоня был уникальный кот. Никто так не мог. С разбегу подпрыгивал, так, чтобы быть выше стола, и, не касаясь лапами стола, вытаскивал мясо из тарелки с супом и приземлялся уже где-нибудь в сторонке.
Настоящий такой деревенский кот.
не, у нас летом в доме жарко. Он в беседке любит поваляться или побегать по окресностям- они ж звери ночные. За ночь до 5-6 мышей приволакивал. А то и крыс. Здоровенных, чуть ли не с него ростом. И все на порог веранды- радуйтесь хозяева какой я боевой кот. Еще и змей таскал придушенных. ДОБЫТЧИК. Со стола не ворует- знает и так дадут. Он, если есть хочет, начинает головой толкать к холодильнику. Открываешь холодильник, а он туда заглядывает- что там вкусненького есть. Но и не жадный как видите- вы мне печенку, курочку- я вам мышей свеженьких, еще тепленьких. :DЦитата:
Дома спать оно куда как лучше.
А еще бывают кошки-кукушки. Такая однажды прибилась к дому моей бабушки. Ее пригрели, прикормили, она оказалась беременной и вскорости разродилась тройней (кстати одного рыжика я тогда себе и взяла). А однажды взяла и стащила кусок мяса со стола. Бабушка на нее рассердилась очень, отругала и сказала, что видеть ее больше не хочет. Кошка вышла погулять и больше не вернулась. Котятки к тому времени уже подросшие были, их разобрали, так что одинокими сиротинками не остались :)
А еще бывают прохиндейки! Вот наша, к примеру. Втерлась в доверие исключительно вышеописанным способом. "Одарила" четверкой котят. (Хи..одну рыженькую, пристроили:D) Так что вы себе думаете? На следующее лето, ближе к концу, смотрим, наша Мура шушукается с каким-то серым котом. Обычно она кошачьих с со своей территории гоняет, а тут- нет.Шу-шу...
Через день серый котяра приводит свою подругу.Черную такую кошечку. Мура, опять-таки, мимо носа сей приход. Новая кошечка начинает втираться в доверие ( ну там мышей приносит, об ноги трется...) Когда собрались съезжать насовсем, эта новая прохиндейка совершенно однозначно улеглась на собранные во дворе сумки..Мол, вот она - я! Готова к отправке! Ясен перец дамская часть поселенцев завелась : ах, кошечка, ах морозы, ах она пропадет...давайте ее в город... Мурва (иначе не назову) наблюдает сей спектакль со стороны и одобряет выступление новой стервозы киванием кончика хвоста.
Я пытался отбояриться, мол- куда еще? У нас уже есть одна, у вас, дорогие депутаты за кошачьих, вообще ТРИ кошки в доме, собака и попугай! Однако был повержен женской укоризной, угрозой небесными карами и согласием отсутствующего на месте происшествия папаши депутировавших дам "взять котенка". Папаша проживал отдельно, "котенка" не видел и согласие дал заочно.
Пришлось везти еще и эту деревенскую фру на зимние квартиры.
Славтехосподи, на следующую осень "новых поступлений" не случилось.
Если не считать шестерки "подарочных" (аккурат на день рождения ) котят. Утопить, которых не дали, обещав "честное пионерское " пристроить всех даже через газету... Не трудно догадаться, кому конкретно пришлось пристраивать эту славную толпу;)
оказывается у них своя женская солидарность?Цитата:
Через день серый котяра приводит свою подругу.Черную такую кошечку. Мура, опять-таки, мимо носа сей приход
зато весело то как!!! :DЦитата:
ТРИ кошки в доме, собака и попугай!
В дестве против приобретения живности всегда была мама, папа воздерживался. Но если его удавалось уговорить, в доме появлялся питомец :yes:
так что открывай форточку,готовь вкусную еду:мы идем к ВАМЦитата:
Идиёт, прошу прощения. Дома спать оно куда как лучше.
Наша Мура, во всяком случае, так полагает.
Дорогие коллеги, если кто-то захочет помочь несчастной живности или взять себе питомца - милости просим :) Может тогда станет еще больше счастливых кошачьих и собачьих семейных историй:)
IrMa Lysheva, хороший сайт, его уже упоминали на этом форуме. Жалко только, что он в основном для москвичей.
Невоспитанный, а кто ж спорит. Кот-то был деревенский, наполовину уличный. А улица, знаете ли, до добра не доводит.:yes:
Но хороший был котейка, ласковый, на ручках любил сидеть, хотя с котами дрался много.
Кормили его тоже нормально:redface:
Да и вообще в частном доме кошкам намного лучше, чем в городской квартире. Коту, ему свобода нужна.
Я своего старого вчера в ванной мыла - орал как настоящий мужчина. В ванной скользко, лапы у кота прокручивают - моемся почти на бегу, приходится коврик резиновый подкладывать. Зато молчал, когда феном сушили.
кстати, о помойке. Наша стервь, при возвращении с летней резиденции, как правило, имеет на себе всяку нечисть. (а может и не имеет?) Посему две руки берут ее четыре лапы, еще две руки берут душ и поливают заразу тепленькой водичкой. Ора нет, но есть слабое , жалобное мяуканье (типа протеста творческой интеллигенции в 1936-м году). Фена не используем, не фиг баловать! Завернутая в полотенце, Мурва сушится на руках, минут пять, продолжая жаловаться на свою судьбу...Потом устраивается на почетном месте и начинает "причесываться" языком.
Самое интересное, откуда эта прохиндейка узнает, что ее сейчас мыть будут. Она обязательно куда -то пытается спрятаться. Но, не тут-то было!
Королевство маловато, не в деревне, чай:p
А наш наоборот- на дачу едет сплошь в ранах и проплешинах. Экология плохая. А с дачи возвращается - ну просто кошачий король. На живой то кровушке мышачей, да траве кошачей, да на свежем воздухе хорошеет как ляля на курорте.:D Если купаю (что бывает крайне редко, т.к. врено это им), то набираю сначала в ванную теплой воды и его туда опускаю. Голову придерживаю под полбородком одной рукой, а другой рукой душем поливаю. Ему даже нравится. Главное температуру воды правильно подобрать. А фен сначала боялся, а потом полюбил. Но нельзя высушивать до конца, надо чтобы шерсть была чуть влажная иначе она начинает электризоваться, им это крайне неприятно.:D
и что вы себе думаете? Женская часть населения квартиры с утра завелась мыслей- ах, Мурочка, ах у нее ТАКОЙ день! Ах, почти восьмое марта..давайте уже ее во что -нить нарядим или, подарок поднесем.
Нарядить эту прохиндейку охотников не отважилось, а подарок ей купили. Баночку консервов, по цене (в пересчете на нашу человеческую еду) аккурат черной осетриновой икры. А может , даже белужьей!
Когда на кухне ее открыли..а..а..й.о.о..ф... такой запах, сам бы съел!
Но- не дали. Отогнали !
Пригласили эту фру. Подали ей под нос...а она понюхала, развернулась ...тем местом где хвост и улеглась демонстративно мордой в "пузатый" кухонный стол, в котором ее "семечки" хранятся.
Я хотел ее спустить с балкону, на веревке или еще каким способом...
Отбили.. Женская, понимаешь ли солидарность...накануне 8 марта.
Вот я теперь уже и думаю, может мне попрощаться со всеми на Клерке.
Ибо, ежели, если чего... сбросят меня с балкону...:p
Не "Шеба" ли? ;)Цитата:
Баночку консервов, по цене (в пересчете на нашу человеческую еду) аккурат черной осетриновой икры. А может , даже белужьей!
Когда на кухне ее открыли..а..а..й.о.о..ф... такой запах, сам бы съел!
Родительский кот ведет себя аналогично. Мои родители-пенсионеры при этом рыдают в голос о потраченных средствах, хотя я, как притащившая животину в дом, плачу им алименты.Цитата:
...а она понюхала, развернулась ...тем местом где хвост
YUM, тогда я тебя понимаю.... на вид и на запах - она обалденна!!! :D
ЮМ,они март с января чуют:мой не жрет несколько дней консервы,хотя до марта я не успевала их покупать.И вот откуда знают,что март уже на календаре?У них теперь забастовка-голодовка в знак протеста против хозяев,не приводивших моему подружек(твоей-друганов).Кстати,сухой корм трескают при этом-это святое.Цитата:
она, треклятая.
У нас зЯть рассказывал:как-то они устроились с мужиками отдохнуть,из закуски только кошачьи консервы.Что делать,пить-то надо,пришлось ими закусывать.Ничего говорит,вполне съедобные :wow:Цитата:
А на вкус и цвет желающих нет?
Фигушки! Сухой корм, тоже только через раз...Кар-рочи...женский выпендреж! Пока им макияжу на лицо не втереть (иль лапшу - на уши)
оне... ну ни как... Одни отмазки!
Молоко не той системы, консервы не той фирмы..и вааааще, смените открывашку!
Правильно царь Гвидон изрек: и царицу и приплод..нагло бросить в бездну. Ввод!
Мой старый кот по-молодости 2 раза с пятого этажа падал. Первый раз выжил наверно только чудом и моими молитвами. Второй раз - отделался испугом (потянулся на балконе к соседнему окну к кошке - и выпал). А во все остальные разы свободный доступ в опасные места был для него жестко перекрыт.
Пишу и так плохо мне...Умер мой кот...Инсульт...Только 13 лет исполнилось...Думала что еще хоть год-два поживет...
:wow::wow::wow:
Все то же самое!
А еще усядемся около миски с полными укора глазами и молча ими хозяйку сверлим, сверлим...
Спросишь: ну что тебе? Это? Или это?
А он и сам не знает. Просто недоволен, и все. Оне, государе, ноне встали не с той лапы!
Еще и закопаем мискосодержимое, фыркнем и уйдем восвояси с кухни.
Зато чуть позже вернемся и будем трескать "закопанное" за обе щеки. :wow:
Что делать, такова жизнь... :(
13 лет - это еще хороший возраст.
Ваш котька, как говорят, теперь на Мосту Радуги, ему хорошо.
А Вы возьмите себе малявку; это не предательство. Просто пусть еще одному коте повезет на хорошего хозяина. А Вам полегчает...
Моему пятый год, боюсь за него аж до дрожи, так люблю мерзавца. На выходных оне, Государе, уговорили-таки хозяйку их выгулять, обозрели и обошли свои владения, нажрались от пуза пыльной травы и теперь третий день поносят по-страшному.
Теперь голова болит, чем лечить засранца. Ромашковый настой, который раньше помогал, чего-то на нас нынче не действует... :(