Угу, лучше сдохнуть на улице, конечноВарианты с уходом в загул кота с уходом из дома в моей жизни уже были. Больше полугода на улице они не выживают.
Впрочем, подобные вопросы обсуждаются в соседней теме![]()

Угу, лучше сдохнуть на улице, конечноВарианты с уходом в загул кота с уходом из дома в моей жизни уже были. Больше полугода на улице они не выживают.
Впрочем, подобные вопросы обсуждаются в соседней теме![]()
А наш гуляет на улице. Ему еже 4года. Все как у людей- пошел, погулял, пришел, поел, поспал, поел, посмотрел что в холодильнике и опять пошел погулять. А на дачу выезжаем, так может сутками в дом не заходить.
Не скажите, далеко не всегда. Нашему, например, соседи специально форточку на ночь оставляли, а у них там кошечка, еда вкусная...Идиёт, прошу прощения. Дома спать оно куда как лучше.
Вот так, век живи - век учись
Вообще наш Пушоня был уникальный кот. Никто так не мог. С разбегу подпрыгивал, так, чтобы быть выше стола, и, не касаясь лапами стола, вытаскивал мясо из тарелки с супом и приземлялся уже где-нибудь в сторонке.
Настоящий такой деревенский кот.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
не, у нас летом в доме жарко. Он в беседке любит поваляться или побегать по окресностям- они ж звери ночные. За ночь до 5-6 мышей приволакивал. А то и крыс. Здоровенных, чуть ли не с него ростом. И все на порог веранды- радуйтесь хозяева какой я боевой кот. Еще и змей таскал придушенных. ДОБЫТЧИК. Со стола не ворует- знает и так дадут. Он, если есть хочет, начинает головой толкать к холодильнику. Открываешь холодильник, а он туда заглядывает- что там вкусненького есть. Но и не жадный как видите- вы мне печенку, курочку- я вам мышей свеженьких, еще тепленьких.Дома спать оно куда как лучше.![]()
А еще бывают кошки-кукушки. Такая однажды прибилась к дому моей бабушки. Ее пригрели, прикормили, она оказалась беременной и вскорости разродилась тройней (кстати одного рыжика я тогда себе и взяла). А однажды взяла и стащила кусок мяса со стола. Бабушка на нее рассердилась очень, отругала и сказала, что видеть ее больше не хочет. Кошка вышла погулять и больше не вернулась. Котятки к тому времени уже подросшие были, их разобрали, так что одинокими сиротинками не остались![]()
А еще бывают прохиндейки! Вот наша, к примеру. Втерлась в доверие исключительно вышеописанным способом. "Одарила" четверкой котят. (Хи..одну рыженькую, пристроили) Так что вы себе думаете? На следующее лето, ближе к концу, смотрим, наша Мура шушукается с каким-то серым котом. Обычно она кошачьих с со своей территории гоняет, а тут- нет.Шу-шу...
Через день серый котяра приводит свою подругу.Черную такую кошечку. Мура, опять-таки, мимо носа сей приход. Новая кошечка начинает втираться в доверие ( ну там мышей приносит, об ноги трется...) Когда собрались съезжать насовсем, эта новая прохиндейка совершенно однозначно улеглась на собранные во дворе сумки..Мол, вот она - я! Готова к отправке! Ясен перец дамская часть поселенцев завелась : ах, кошечка, ах морозы, ах она пропадет...давайте ее в город... Мурва (иначе не назову) наблюдает сей спектакль со стороны и одобряет выступление новой стервозы киванием кончика хвоста.
Я пытался отбояриться, мол- куда еще? У нас уже есть одна, у вас, дорогие депутаты за кошачьих, вообще ТРИ кошки в доме, собака и попугай! Однако был повержен женской укоризной, угрозой небесными карами и согласием отсутствующего на месте происшествия папаши депутировавших дам "взять котенка". Папаша проживал отдельно, "котенка" не видел и согласие дал заочно.
Пришлось везти еще и эту деревенскую фру на зимние квартиры.
Славтехосподи, на следующую осень "новых поступлений" не случилось.
Если не считать шестерки "подарочных" (аккурат на день рождения ) котят. Утопить, которых не дали, обещав "честное пионерское " пристроить всех даже через газету... Не трудно догадаться, кому конкретно пришлось пристраивать эту славную толпу![]()
оказывается у них своя женская солидарность?Через день серый котяра приводит свою подругу.Черную такую кошечку. Мура, опять-таки, мимо носа сей приход
зато весело то как!!!ТРИ кошки в доме, собака и попугай!![]()
В дестве против приобретения живности всегда была мама, папа воздерживался. Но если его удавалось уговорить, в доме появлялся питомец![]()
так что открывай форточку,готовь вкусную еду:мы идем к ВАМИдиёт, прошу прощения. Дома спать оно куда как лучше.
Наша Мура, во всяком случае, так полагает.
Дорогие коллеги, если кто-то захочет помочь несчастной живности или взять себе питомца - милости просимМожет тогда станет еще больше счастливых кошачьих и собачьих семейных историй
![]()
IrMa Lysheva, хороший сайт, его уже упоминали на этом форуме. Жалко только, что он в основном для москвичей.
Невоспитанный, а кто ж спорит. Кот-то был деревенский, наполовину уличный. А улица, знаете ли, до добра не доводит.
Но хороший был котейка, ласковый, на ручках любил сидеть, хотя с котами дрался много.
Кормили его тоже нормально
Да и вообще в частном доме кошкам намного лучше, чем в городской квартире. Коту, ему свобода нужна.
Последний раз редактировалось T@nya; 26.02.2009 в 04:39.
Я своего старого вчера в ванной мыла - орал как настоящий мужчина. В ванной скользко, лапы у кота прокручивают - моемся почти на бегу, приходится коврик резиновый подкладывать. Зато молчал, когда феном сушили.
кстати, о помойке. Наша стервь, при возвращении с летней резиденции, как правило, имеет на себе всяку нечисть. (а может и не имеет?) Посему две руки берут ее четыре лапы, еще две руки берут душ и поливают заразу тепленькой водичкой. Ора нет, но есть слабое , жалобное мяуканье (типа протеста творческой интеллигенции в 1936-м году). Фена не используем, не фиг баловать! Завернутая в полотенце, Мурва сушится на руках, минут пять, продолжая жаловаться на свою судьбу...Потом устраивается на почетном месте и начинает "причесываться" языком.
Самое интересное, откуда эта прохиндейка узнает, что ее сейчас мыть будут. Она обязательно куда -то пытается спрятаться. Но, не тут-то было!
Королевство маловато, не в деревне, чай![]()
А наш наоборот- на дачу едет сплошь в ранах и проплешинах. Экология плохая. А с дачи возвращается - ну просто кошачий король. На живой то кровушке мышачей, да траве кошачей, да на свежем воздухе хорошеет как ляля на курорте.Если купаю (что бывает крайне редко, т.к. врено это им), то набираю сначала в ванную теплой воды и его туда опускаю. Голову придерживаю под полбородком одной рукой, а другой рукой душем поливаю. Ему даже нравится. Главное температуру воды правильно подобрать. А фен сначала боялся, а потом полюбил. Но нельзя высушивать до конца, надо чтобы шерсть была чуть влажная иначе она начинает электризоваться, им это крайне неприятно.
![]()
и что вы себе думаете? Женская часть населения квартиры с утра завелась мыслей- ах, Мурочка, ах у нее ТАКОЙ день! Ах, почти восьмое марта..давайте уже ее во что -нить нарядим или, подарок поднесем.
Нарядить эту прохиндейку охотников не отважилось, а подарок ей купили. Баночку консервов, по цене (в пересчете на нашу человеческую еду) аккурат черной осетриновой икры. А может , даже белужьей!
Когда на кухне ее открыли..а..а..й.о.о..ф... такой запах, сам бы съел!
Но- не дали. Отогнали !
Пригласили эту фру. Подали ей под нос...а она понюхала, развернулась ...тем местом где хвост и улеглась демонстративно мордой в "пузатый" кухонный стол, в котором ее "семечки" хранятся.
Я хотел ее спустить с балкону, на веревке или еще каким способом...
Отбили.. Женская, понимаешь ли солидарность...накануне 8 марта.
Вот я теперь уже и думаю, может мне попрощаться со всеми на Клерке.
Ибо, ежели, если чего... сбросят меня с балкону...![]()
Не "Шеба" ли?Баночку консервов, по цене (в пересчете на нашу человеческую еду) аккурат черной осетриновой икры. А может , даже белужьей!
Когда на кухне ее открыли..а..а..й.о.о..ф... такой запах, сам бы съел!![]()
Родительский кот ведет себя аналогично. Мои родители-пенсионеры при этом рыдают в голос о потраченных средствах, хотя я, как притащившая животину в дом, плачу им алименты....а она понюхала, развернулась ...тем местом где хвост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)