А если второй раз нарушить:redface:, опять побояться 2 месяца или...хуже будет
Вид для печати
Не будет
Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН 15%):медоборудование. Могу ли я принимать оплату за наличный расчет от физических лиц? И как отражать данные операции? ККМ нет, есть расчетный счет.
Добрый день!
Я ИП УСН 6% с работниками. Сдала Книгу ДиР. Мне сказали, что необходимо принести приходники. Я так понимаю это БСО. Но они не велись, только ПКО и все. Фирма оказывает услуги населению, оплата наличными. Что теперь делать? Срочно бежать куда-то и заказывать БСО?
Ольга Бабаева, прежде всего, не реагировать на то, что сказали. Вот когда в письменном виде потребуют, тогда понесете. Может быть.
И несите так, что бы прошло два месяца с выдачи последнего ПКО, тогда не могут уже оштрафовать, срок давности пройдет.
И почему Вы нарушаете закон? Ведь получается знаете, что надо применять БСО :(
ИП УСН 6% строительно монтажные работы, дизайнерские услуги, производство мебели на заказ(шкафы-купе), можно ли вместо БСО выдавать ПКО?? с печатями и полностью заполненные или за это штраф полагается? Все деньги полученные наличкой и через р/с учитываю при расчете налогов.
Я про БСО узнала только когда книгу стала сдавать. Никто толком не объяснял как надо. А В новом постановлении в 2012 году написано, что БСО не нужно. ИП заполняет книгу и распечатывает с компа ПКО или РКО и все. Вся, вообщем , запуталась. А ПКО я прошнуровала, "припечатала" и отнесла. Ничего больше не зказали.
QuckPatent, патентов может несколько. И еще может быть непатентная деятельность, попадающая под УСН
А лимит в 60 млн в целом по УСН. Включая патентную и непатентную
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Усн, 15%. Принимаем деньги от физ лиц. Заключаем договор со следующей формулировкой "Оказание консультационных и информационных юридичуских услуг по подготовке сделки купли-продажи земельного участка и составление проекта договора купли-продажи земельного участка".
Вопрос следующий. Можно ли данный вид услуг отнести к коду 803100 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым Классификатора услуг населению для возможности применения БСО. Спасибо.
И еще вопрос. Где написано, что применять БСО можно только для услуг поименованных в ОКУН. Может можно все услуги, оказываемые населению оформлять БСО?
Вы список услуг в этом разделе видели? Где там консультирование?
Суд, кстати, скорее всего Вы выиграте
ст. 14.5 КоАП
Цитата:
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Над.К,
спасибо большое. А срок давности?
2 месяца
Над.К, спасибо еще раз.
Светлые головы ответе «чайнику». Я ИП по УСН(6%). С другим ИП оформил договор на оказание услуг, выписал счет. Но он тут же расплатился наличкой («клиент всегда прав, его желание — закон»), ему так было удобней. Услуга была оказана. Клиент остался доволен, претензий нет. Если я вообще не проведу по учету эту сделку, как будто её и не было, будут какие-нибудь в будущем последствия для каждого из нас?
Спасибо.
ИП 6 % Предоставление прочих персональных услуг ( 93.05) Скажите я попадаю под Бытовые услуги,если попадаю значит могу использовать БСО?
БСО применяется при услугах населению. И не важно, бытовые они или нет
Я ИП, на УСН, кассового аппарата не имею, расчетного счета тоже, выручки не было -не было вопроса.
Теперь нужно ее оформлять (выручку) и в рамках лимита по расчетным операциям между организациями 100 тыс по одному договору думала сделать приход по приходнику, почитала, что надо б чек выбить)
Вид предпринимательской деятельности - и 74.81 - деятельность в области фотографии. Есть карта, оформленная на физика по основному месту работы, уведомления в налоговую , что ею пользуются для предпринимательской деятельности нет(да и не пользовались) А теперь, уважаемые знатоки вопрос - что делать-то мне со всем этим? Есть варианты кроме открытия отдельного расчетного счета? Образовался заказчик ООО. 1)Могу ли я как-то по договоренности на р/с другой дружественной организации деньгу перевести,прописав это в договоре со своим ООО - заказчиком, но тогда мне непонятно - что с налогами, ведь выручку вроде я получаю а вроде и нет(
2) могу ли указать в договоре с ооо карту физического лица (который фактически и есть этот ИП)? Этот момент тоже до конца не понятен - вроде как и не лично в руки деньга попадает, а вроде как и что-то не нравится. Этот воспрос не могу вычитать что-то в сети(((Помогите плиз - вроде по теме вопрос, надеюсь, не затеряется
Можно принять деньги на карточный счет. Только не забудьте известить ИФНС и ПФ о том, что используете счет в предпринимательской деятельности. Чтобы не попасть на штраф
А кому? Вы один человек, а не два
Да у нас раз сто это обсуждалось ))
ПФ извещать затем, что по закону положено. Вы там на учете стоите как страхователь самого себя. И взносы платите
Срок в ИФНС и ПФ 7 рабочих дней
просветите плиз, а если карточкой можно обойтись, то как будут тогда сосуществовать на ней и зарплата с основного места работы с подоходным 13% и выручка с моими 6%? И зачем тогда открывать р/с , каковы преимущества кроме того ,что в наименовании плательщика будет стоять ИП Вася Пупкин..
Вот одной карточкой лучше не пользоваться. Заведите себе отдельный карточный счет.
Затем, что по банковским правилам по картсчетам физлиц вообще-то не полагается вести расчеты по предпринимательской деятельности. И не все контрагенты желают платить ИП на такие счета
И при больших объемах безналичных расчетов р/с удобнее
Добрый день! помогите разобраться!!! ИП собирается приобрести кассовый аппарат, возник вопрос. Если юр.лицо платит наличными за товар, то мы ему даем накладную и чек? ПКО нужен? Нужна ли от него доверенность, чтобы документы были выписаны именно на эту фирму?
Если приходит не юр лицо, а Частное лицо, все тоже самое?
Также вопрос про услуги, когда платят по безналу, делаем акт, в случае с наличкой что будем давать юрику, а что физику?
разница между юрлицами и физлицами несущественна;
доверенность нужна на получение матценностей, а не на оформление документов
Помогите разобраться, верно ли я поняла. Понимаю, что все уже обсуждалось, просто хотелось бы еще раз удостовериться, что все верно.
УСН 6%, ИП без работников. Есть свое небольшое производство, но есть и продажа сопутствующих товаров, которые мы не производим (или которые мы произвели впрок и продаем со склада).
Мы сидим на производстве, туда же и приходят клиенты.
В основном работаем с юр. лицами через р/с. С физ. лицами работаем только по БСО, когда изготавливаем под них.
Наши ОКВЭД:
Основной 51.7 - Прочая оптовая торговля.
17.4 Производство готовых текстильных изделий кроме одежды.
52.1 розничная торговля в неспециализ. магазинах
1. Законно ли принять наличные ден. средства от физ. лиц на основании вышеизложенных ОКВЭД по БСО (за услуги по изготовлению текстильных изделий)
2. Законно ли принять ден. средства от физ. лиц на основании вышеизложенных ОКВЭД на р/с? (за услуги или товар) В этом случае выписываю ему ТОРГ12 с указанием ФИО или просто можно просто указать Физическое лицо?
3. Верно ли , что нам ЕНВД не нужен, если мы с ККТ на УСН 6%?
4. От физ. Лица могу принять только:
по БСО - за услуги
по б/наличному расчету, чеку ККМ - за товар или ту же услугу.
5. Сейчас планируем сделать интернет магазин с отложенной оплатой (клиент заказывает на сайте, мы уточняем детали и высылаем ссылку на оплату), т.к. товар под заказ. Верно ли я понимаю, что нам нужно также добавить в налоговой ОКВЭД для интернет магазина?
- 52.61.2 — Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
- 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов (в случае, если мы будем доставлять товар на дом клиенту, через курьера?)
6. Еще подозреваю, что не совсем верно оформляла БСО (не заполняла ФИО клиента), хотя в законе вроде четко и не написано заполнять ФИО клиента. В общем, до сих пор срок давности по БСО (ПКО) 2 мес? И нужно ли в БСО указывать полное ФИО клиента?
Укажите на ошибки,пожалуйста, если они есть. Покритикуйте верно ли думаю...
А еще подскажите, верно ли, что:
Интернет магазин с торговой площадью(точка выдачи товара) может быть на УСН 6% или только на ЕНВд, т.к есть торговая площадь?
1. Услуги населению квалифицируются пока по ОКУН, а не по ОКВЭД. И право применять БСО никак с ОКВЭД не связано. Есть услуга, есть и право применять БСО.
2. Это вообще странный вопрос. А что может быть незаконного?
3. ЕНВД доброволен давно, хотите применяете, хотите не применяете
5. Код лучше добавить, да
6. А почему Вы считаете, что заказчик обязан Вам сообщать своё ФИО? И среди обязательных реквизитов БСО ФИО заказчика не значится. Вообще это поле в БСО лишнее