Не будет
Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН 15%):медоборудование. Могу ли я принимать оплату за наличный расчет от физических лиц? И как отражать данные операции? ККМ нет, есть расчетный счет.
Добрый день!
Я ИП УСН 6% с работниками. Сдала Книгу ДиР. Мне сказали, что необходимо принести приходники. Я так понимаю это БСО. Но они не велись, только ПКО и все. Фирма оказывает услуги населению, оплата наличными. Что теперь делать? Срочно бежать куда-то и заказывать БСО?

Ольга Бабаева, прежде всего, не реагировать на то, что сказали. Вот когда в письменном виде потребуют, тогда понесете. Может быть.
И несите так, что бы прошло два месяца с выдачи последнего ПКО, тогда не могут уже оштрафовать, срок давности пройдет.
И почему Вы нарушаете закон? Ведь получается знаете, что надо применять БСО![]()

ИП УСН 6% строительно монтажные работы, дизайнерские услуги, производство мебели на заказ(шкафы-купе), можно ли вместо БСО выдавать ПКО?? с печатями и полностью заполненные или за это штраф полагается? Все деньги полученные наличкой и через р/с учитываю при расчете налогов.
Я про БСО узнала только когда книгу стала сдавать. Никто толком не объяснял как надо. А В новом постановлении в 2012 году написано, что БСО не нужно. ИП заполняет книгу и распечатывает с компа ПКО или РКО и все. Вся, вообщем , запуталась. А ПКО я прошнуровала, "припечатала" и отнесла. Ничего больше не зказали.

QuckPatent, патентов может несколько. И еще может быть непатентная деятельность, попадающая под УСН
А лимит в 60 млн в целом по УСН. Включая патентную и непатентную
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Усн, 15%. Принимаем деньги от физ лиц. Заключаем договор со следующей формулировкой "Оказание консультационных и информационных юридичуских услуг по подготовке сделки купли-продажи земельного участка и составление проекта договора купли-продажи земельного участка".
Вопрос следующий. Можно ли данный вид услуг отнести к коду 803100 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым Классификатора услуг населению для возможности применения БСО. Спасибо.
И еще вопрос. Где написано, что применять БСО можно только для услуг поименованных в ОКУН. Может можно все услуги, оказываемые населению оформлять БСО?
Последний раз редактировалось xony; 13.02.2012 в 16:26.

Вы список услуг в этом разделе видели? Где там консультирование?
Суд, кстати, скорее всего Вы выиграте

ст. 14.5 КоАП
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Над.К,
спасибо большое. А срок давности?

2 месяца
Над.К, спасибо еще раз.
Светлые головы ответе «чайнику». Я ИП по УСН(6%). С другим ИП оформил договор на оказание услуг, выписал счет. Но он тут же расплатился наличкой («клиент всегда прав, его желание — закон»), ему так было удобней. Услуга была оказана. Клиент остался доволен, претензий нет. Если я вообще не проведу по учету эту сделку, как будто её и не было, будут какие-нибудь в будущем последствия для каждого из нас?
Спасибо.
ИП 6 % Предоставление прочих персональных услуг ( 93.05) Скажите я попадаю под Бытовые услуги,если попадаю значит могу использовать БСО?

БСО применяется при услугах населению. И не важно, бытовые они или нет
Я ИП, на УСН, кассового аппарата не имею, расчетного счета тоже, выручки не было -не было вопроса.
Теперь нужно ее оформлять (выручку) и в рамках лимита по расчетным операциям между организациями 100 тыс по одному договору думала сделать приход по приходнику, почитала, что надо б чек выбить)
Вид предпринимательской деятельности - и 74.81 - деятельность в области фотографии. Есть карта, оформленная на физика по основному месту работы, уведомления в налоговую , что ею пользуются для предпринимательской деятельности нет(да и не пользовались) А теперь, уважаемые знатоки вопрос - что делать-то мне со всем этим? Есть варианты кроме открытия отдельного расчетного счета? Образовался заказчик ООО. 1)Могу ли я как-то по договоренности на р/с другой дружественной организации деньгу перевести,прописав это в договоре со своим ООО - заказчиком, но тогда мне непонятно - что с налогами, ведь выручку вроде я получаю а вроде и нет(
2) могу ли указать в договоре с ооо карту физического лица (который фактически и есть этот ИП)? Этот момент тоже до конца не понятен - вроде как и не лично в руки деньга попадает, а вроде как и что-то не нравится. Этот воспрос не могу вычитать что-то в сети(((Помогите плиз - вроде по теме вопрос, надеюсь, не затеряется

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)