Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 164
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак.
    Уже нарушьте закон, побойтесь 2 месяца и все пройдет. Ну в том смысле, что срок давности через 2 месяца закончится
    А если второй раз нарушить, опять побояться 2 месяца или...хуже будет

Модератор
    Не будет

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН 15%):медоборудование. Могу ли я принимать оплату за наличный расчет от физических лиц? И как отражать данные операции? ККМ нет, есть расчетный счет.

Клерк
    Добрый день!
    Я ИП УСН 6% с работниками. Сдала Книгу ДиР. Мне сказали, что необходимо принести приходники. Я так понимаю это БСО. Но они не велись, только ПКО и все. Фирма оказывает услуги населению, оплата наличными. Что теперь делать? Срочно бежать куда-то и заказывать БСО?

Модератор
    Ольга Бабаева, прежде всего, не реагировать на то, что сказали. Вот когда в письменном виде потребуют, тогда понесете. Может быть.
    И несите так, что бы прошло два месяца с выдачи последнего ПКО, тогда не могут уже оштрафовать, срок давности пройдет.
    И почему Вы нарушаете закон? Ведь получается знаете, что надо применять БСО

ИП УСН6%
    Книгу доходов при патенте никто не отменял. И лимит выручки в 60 млн. в год тоже
    Кроме того, может Вы деньги принимаете по виду деятельности, не попадающему под патент
    Вот потому контроль за доходами все равно ведется
    в БСО можно писать "получил столько-то от такого-то" - обязательно указывать за что именно получил ?

PS представляю себе квартиру с арендной платой в 60млн руб в год...
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    PS представляю себе квартиру с арендной платой в 60млн руб в год...
    А почему Вы решили, что квартира может быть одна? И что вообще деятельность может быть одногро вида?

АннаБлаг
    Гость
    ИП УСН 6% строительно монтажные работы, дизайнерские услуги, производство мебели на заказ(шкафы-купе), можно ли вместо БСО выдавать ПКО?? с печатями и полностью заполненные или за это штраф полагается? Все деньги полученные наличкой и через р/с учитываю при расчете налогов.

Клерк
    Я про БСО узнала только когда книгу стала сдавать. Никто толком не объяснял как надо. А В новом постановлении в 2012 году написано, что БСО не нужно. ИП заполняет книгу и распечатывает с компа ПКО или РКО и все. Вся, вообщем , запуталась. А ПКО я прошнуровала, "припечатала" и отнесла. Ничего больше не зказали.

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Алексей1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН 15%):медоборудование. Могу ли я принимать оплату за наличный расчет от физических лиц? И как отражать данные операции? ККМ нет, есть расчетный счет.
    От физических лиц только ККМ. Или организуйте их на оплату по безналу.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ольга Бабаева Посмотреть сообщение
    А В новом постановлении в 2012 году написано, что БСО не нужно.
    Это что это за постановление?
    Вы не путайте кассовые операции и обязанность применения ККМ (вместо ККМ Вы применяете БСО)
    Никто закон 54-ФЗ и постановление 359 не отменял

ИП УСН6%
    А почему Вы решили, что квартира может быть одна? И что вообще деятельность может быть одногро вида?
    про деятельность одного вида - так в патенте указывается конкретный вид деятельности, поэтому если патент один, то и деятельность д.б. одной
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    QuckPatent, патентов может несколько. И еще может быть непатентная деятельность, попадающая под УСН
    А лимит в 60 млн в целом по УСН. Включая патентную и непатентную

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Усн, 15%. Принимаем деньги от физ лиц. Заключаем договор со следующей формулировкой "Оказание консультационных и информационных юридичуских услуг по подготовке сделки купли-продажи земельного участка и составление проекта договора купли-продажи земельного участка".
    Вопрос следующий. Можно ли данный вид услуг отнести к коду 803100 Операции с недвижимым имуществом собственным или арендуемым Классификатора услуг населению для возможности применения БСО. Спасибо.

Клерк
    И еще вопрос. Где написано, что применять БСО можно только для услуг поименованных в ОКУН. Может можно все услуги, оказываемые населению оформлять БСО?
    Последний раз редактировалось xony; 13.02.2012 в 16:26.

Модератор
    Цитата Сообщение от xony Посмотреть сообщение
    Где написано, что применять БСО можно только для услуг поименованных в ОКУН.
    Нигде. Но так считает ФНС и Минфин. Хотите судиться?
    Цитата Сообщение от xony Посмотреть сообщение
    Хотя как тогда быть с торговлей.
    А торговля не является услугами

Клерк
    Нигде. Но так считает ФНС и Минфин. Хотите судиться?

А торговля не является услугами
    Совсем нет) Но моя гл. бух видимо хочет. Человек твердит что не важно какие услуги мы оказываем.
    А как думаете на счет кода услуг. Можно?
    Про торговлю дошло уже.. совсем мозг плавится...

Модератор
    Вы список услуг в этом разделе видели? Где там консультирование?
    Суд, кстати, скорее всего Вы выиграте

Клерк
    Где там консультирование?
    нет там консультирования)) но хочется же за уши притянуть))) Спасибо за помощь.
    те ККТ...
    По идее до сего момента вообще выписывались только приходники. Какая ответственность за это безобразие не подскажете?

Модератор
    ст. 14.5 КоАП
    1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Клерк
    Над.К,
    спасибо большое. А срок давности?

Модератор
    2 месяца

Клерк
    Над.К, спасибо еще раз.

Клерк

Прием наличных ИП УСН(6%)

Светлые головы ответе «чайнику». Я ИП по УСН(6%). С другим ИП оформил договор на оказание услуг, выписал счет. Но он тут же расплатился наличкой («клиент всегда прав, его желание — закон»), ему так было удобней. Услуга была оказана. Клиент остался доволен, претензий нет. Если я вообще не проведу по учету эту сделку, как будто её и не было, будут какие-нибудь в будущем последствия для каждого из нас?
    Спасибо.

Анtоним
    Гость
    Цитата Сообщение от kep56 Посмотреть сообщение
    Светлые головы ответе «чайнику». Я ИП по УСН(6%). С другим ИП оформил договор на оказание услуг, выписал счет. Но он тут же расплатился наличкой («клиент всегда прав, его желание — закон»), ему так было удобней. Услуга была оказана. Клиент остался доволен, претензий нет. Если я вообще не проведу по учету эту сделку, как будто её и не было, будут какие-нибудь в будущем последствия для каждого из нас?
    Спасибо.
    Зависит от того, какие документы на оказание услуги были оформлены (А вообще - налоги платить нужно.)

Аноним
    Гость
    ИП 6 % Предоставление прочих персональных услуг ( 93.05) Скажите я попадаю под Бытовые услуги,если попадаю значит могу использовать БСО?

Модератор
    БСО применяется при услугах населению. И не важно, бытовые они или нет

lightmaker-girl
    Гость

финансовые расчеты ИП без р/с

Я ИП, на УСН, кассового аппарата не имею, расчетного счета тоже, выручки не было -не было вопроса.
    Теперь нужно ее оформлять (выручку) и в рамках лимита по расчетным операциям между организациями 100 тыс по одному договору думала сделать приход по приходнику, почитала, что надо б чек выбить)
    Вид предпринимательской деятельности - и 74.81 - деятельность в области фотографии. Есть карта, оформленная на физика по основному месту работы, уведомления в налоговую , что ею пользуются для предпринимательской деятельности нет(да и не пользовались) А теперь, уважаемые знатоки вопрос - что делать-то мне со всем этим? Есть варианты кроме открытия отдельного расчетного счета? Образовался заказчик ООО. 1)Могу ли я как-то по договоренности на р/с другой дружественной организации деньгу перевести,прописав это в договоре со своим ООО - заказчиком, но тогда мне непонятно - что с налогами, ведь выручку вроде я получаю а вроде и нет(
    2) могу ли указать в договоре с ооо карту физического лица (который фактически и есть этот ИП)? Этот момент тоже до конца не понятен - вроде как и не лично в руки деньга попадает, а вроде как и что-то не нравится. Этот воспрос не могу вычитать что-то в сети(((Помогите плиз - вроде по теме вопрос, надеюсь, не затеряется

Модератор
    Можно принять деньги на карточный счет. Только не забудьте известить ИФНС и ПФ о том, что используете счет в предпринимательской деятельности. Чтобы не попасть на штраф

Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    вроде как и не лично в руки деньга попадает,
    А кому? Вы один человек, а не два

Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Этот воспрос не могу вычитать что-то в сети(
    Да у нас раз сто это обсуждалось ))

lightmaker-girl
    Гость
    Можно принять деньги на карточный счет. Только не забудьте известить ИФНС и ПФ о том, что используете счет в предпринимательской деятельности. Чтобы не попасть на штраф
    Cкажите плиз, в пятидневный срок с момента как будут зачислены деньги на карту нужно известить? А ПФ зачем извещать? Ведь у меня нет наемных сотрудников..А на себя ИП ничего вроде не подает

Да у нас раз сто это обсуждалось ))
    извините новичка((((( буду учиться...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)