Имею ввиду, что я могу эти деньги снять на командировку, а не на телефонные звонки.
Вид для печати
Установлены нормы для НДФЛ -700 руб/сутки, если командировка по России, 2500 руб/сутки для заграничной. Если выплачиваете суточные больше, то с превышения нужно удержать НДФЛ.
Правильней - выплатить до командировки. Всё-таки работник едет в командировку в интересах работодателя, а не для собственного удовольствия.
Работникам не платите?
Как я понял, автор поста хочет получить от форума законную и безопасную схему обналички.
Таковых нет. Кому-то и сколько-то все равно придется платить. И риск тоже всегда есть.
ситуация: Мне за "консультации" ООО перечислила на мое ООО денежные средства, оформили это как за поставленный товар, который в принципе поставлять не надо. Мое ООО на упрощенке доход минус расход и с прибыли 15% но не менее 1% с дохода. Могу ли я снять деньги на хоз нужды и мнимый товар купить у физ лица??? оставив при этом на налоги 1 процент от дохода????
Может ли организация выкупить у физ лица автомобиль, квартиру или дом и предоставить в пользование или на баланс, а через несколько лет обратно и продать, только по остаточной цене либо за копейки?
может.
только экономическая от Ваших действий сомнительна, и Вы с этими ОС на УСН 15% на налоги можете сильно попасть, и физ. лицо. И про транспортный налог с организации не забудьте.
тут вот тоже - физ. лицу скажите, что оно деклараwb. должно будет подать и, возможно, наоги заплатить.
это вообще непонятно о чем.
А МОЖНО ЛИ ооо (строительство) перевести средства ИП (на ЕНВД) по договору на приобретение спецодежды. а он их обналичит.
законно ли будет прописать в трудовом договоре, "сотрудник использует свой личный автотранспорт в служебных целях, а компания возвращает ему стоимость амортизации (прописать норму за 1 км-5руб), бензин и ремонт? это не будет считаться арендой? при 15% УСН это можно будет свезти на расходы?
не может быть у физ. лица никакой амортизации, тем более исчисленной в некой денежной величине.
имхо, с этим тоже сложно, т.к. компенсировать ремонт поломки, образовавшейся не при использовании а/м в служебных целях, оснований нет, а доказать, что, почему и в какой момент сломалось, практически невозможно.
без проблем. Только путевые все равно нужны.
О гуру бухгалтерии, подскажите.
Могу ли я вывести со своего ООО, на карточку физического лица (свою, учредителя), денежные средства с пометкой "вывод собственных средств учредителя", если я ранее (1,5 года назад) их вносил, как оборотные?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Фирма А что-то продала с помощью агентов (фирма С), которые хотят получить деньги наличными. Но А не хотят связываться с наличным расчетом, и поэтому отправляют деньги на р/с фирмы В (это мы - ООО на УСН 15%). Сумма большая, чистой прибыли для выплаты девидентов нет, так и 15% налога не хочется платить... Вопрос: Услуги агентов по продаже можно купить у другого ООО (т.е.выступить посредником услуг), а с разницы налог насчитать??? И если они на ОСНО и выставят нам счет с НДС, то мы потом должны будем его возвращать у налоговой??? :(
Нет, еще не перечислили, хотят перечислить нам, как агентам (вознаграждение), а уже мы должны оплатить наличкой реальным агентам. Не хочется , но выбора нет, есть вариант как-бы перекупить услуги у др.ООО (с НДС). Не понимаю, можно ли так??? Третьих лиц привлекать для этого (т.е. мы как посредники нашли агентов), а дальше их проблемы? И что делать с НДС (никогда не возвращала). Может и нельзя возвращать...
Здравствуйте Уважаемые Знатоки.
Мы ООО на ОСНО, получили доход 70 т.р. В компании единственный сотрудник - генеральный директор, он же один из 3-х учредителей. Как нам вывести деньги с РС с самыми минимальными налогами. Прошу разъяснить все подробно, что, кому, куда и сколько.
Заранее спасибо.
Аноним №5, переводите мне
Или мне.
ВОТ И РАСПРЕДЕЛИЛИ:)
Уважаемые гуру бух учета. Проконсультируйте, пожалуйста.
Ситуация довольно похожая как и в ленте.
У нас строительная фирма, на УСН 6%, на данный момент получили на расч.сч 400 тыс.руб за выполненные работы, но директор хочет вывести все средства в наличность.
Понимаю, что помимо 6% нужно будет оплатить 9% - НДФЛ на дивиденды.
В голове созрел такой план, прошу выкладывать ваше мнение в "студию". План таков: мы снимаем деньги под отчет и заключаем договоры с физ лицами на выполнение строительных работ (т.е выдаем подряды физ лицам), т.о списываем снятые средства на оплату рабочей силы в виде привлеченных физ лиц. Насколько понимаю, что 26% мы за физ лиц не должны платить, т.к они не являются сотрудниками в штате.
Если данный вариант верен, то какую документацию необходимо подготовить, чтобы экономически оправдать расходы.
Заранее благодарен, тем кто потратит свое время на обсуждение моего вопроса.
artournour, дублировать вопросы на форуме категорически запрещено.!
а если я выдам данные средства под отчет директору и он будет постепенно отчитываться? Будет ли эта схема легальной?