Установлены нормы для НДФЛ -700 руб/сутки, если командировка по России, 2500 руб/сутки для заграничной. Если выплачиваете суточные больше, то с превышения нужно удержать НДФЛ.
Правильней - выплатить до командировки. Всё-таки работник едет в командировку в интересах работодателя, а не для собственного удовольствия.
Работникам не платите?
Как я понял, автор поста хочет получить от форума законную и безопасную схему обналички.
Таковых нет. Кому-то и сколько-то все равно придется платить. И риск тоже всегда есть.

ситуация: Мне за "консультации" ООО перечислила на мое ООО денежные средства, оформили это как за поставленный товар, который в принципе поставлять не надо. Мое ООО на упрощенке доход минус расход и с прибыли 15% но не менее 1% с дохода. Могу ли я снять деньги на хоз нужды и мнимый товар купить у физ лица??? оставив при этом на налоги 1 процент от дохода????
Может ли организация выкупить у физ лица автомобиль, квартиру или дом и предоставить в пользование или на баланс, а через несколько лет обратно и продать, только по остаточной цене либо за копейки?
может.
только экономическая от Ваших действий сомнительна, и Вы с этими ОС на УСН 15% на налоги можете сильно попасть, и физ. лицо. И про транспортный налог с организации не забудьте.
тут вот тоже - физ. лицу скажите, что оно деклараwb. должно будет подать и, возможно, наоги заплатить.
это вообще непонятно о чем.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А МОЖНО ЛИ ооо (строительство) перевести средства ИП (на ЕНВД) по договору на приобретение спецодежды. а он их обналичит.
законно ли будет прописать в трудовом договоре, "сотрудник использует свой личный автотранспорт в служебных целях, а компания возвращает ему стоимость амортизации (прописать норму за 1 км-5руб), бензин и ремонт? это не будет считаться арендой? при 15% УСН это можно будет свезти на расходы?
не может быть у физ. лица никакой амортизации, тем более исчисленной в некой денежной величине.
имхо, с этим тоже сложно, т.к. компенсировать ремонт поломки, образовавшейся не при использовании а/м в служебных целях, оснований нет, а доказать, что, почему и в какой момент сломалось, практически невозможно.
без проблем. Только путевые все равно нужны.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
О гуру бухгалтерии, подскажите.
Могу ли я вывести со своего ООО, на карточку физического лица (свою, учредителя), денежные средства с пометкой "вывод собственных средств учредителя", если я ранее (1,5 года назад) их вносил, как оборотные?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Фирма А что-то продала с помощью агентов (фирма С), которые хотят получить деньги наличными. Но А не хотят связываться с наличным расчетом, и поэтому отправляют деньги на р/с фирмы В (это мы - ООО на УСН 15%). Сумма большая, чистой прибыли для выплаты девидентов нет, так и 15% налога не хочется платить... Вопрос: Услуги агентов по продаже можно купить у другого ООО (т.е.выступить посредником услуг), а с разницы налог насчитать??? И если они на ОСНО и выставят нам счет с НДС, то мы потом должны будем его возвращать у налоговой???![]()

Нет, еще не перечислили, хотят перечислить нам, как агентам (вознаграждение), а уже мы должны оплатить наличкой реальным агентам. Не хочется , но выбора нет, есть вариант как-бы перекупить услуги у др.ООО (с НДС). Не понимаю, можно ли так??? Третьих лиц привлекать для этого (т.е. мы как посредники нашли агентов), а дальше их проблемы? И что делать с НДС (никогда не возвращала). Может и нельзя возвращать...
Здравствуйте Уважаемые Знатоки.
Мы ООО на ОСНО, получили доход 70 т.р. В компании единственный сотрудник - генеральный директор, он же один из 3-х учредителей. Как нам вывести деньги с РС с самыми минимальными налогами. Прошу разъяснить все подробно, что, кому, куда и сколько.
Заранее спасибо.
Аноним №5, переводите мне
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)