Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 184
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, причем тут командировки? Детализацию звонков запросят
    Имею ввиду, что я могу эти деньги снять на командировку, а не на телефонные звонки.

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я могу эти деньги снять на командировку
    Командировочные расходы можно, только опять-таки документально подтвердить - командировочное удостоверение с подписями печатями куда ездили, билеты, чеки/акты проживания, суточные. Средний заработок на время командировки. И аванс выплачивается до командировки.

3. Клерк Аватар для gnews
    Имею ввиду, что я могу эти деньги снять на командировку, а не на телефонные звонки.
    Так что мешает снимать наличные с расчётного счёта ( или переводить на карточку) по мере необходимости.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Командировочные расходы можно, только опять-таки документально подтвердить - командировочное удостоверение с подписями печатями куда ездили, билеты, чеки/акты проживания, суточные. Средний заработок на время командировки. И аванс выплачивается до командировки.
    Дело в том, что бывают такие командировки, что гостиница оплачена, а нужно только билет оплатить и все.
    А с суточных налоги нужно платить? Зарплаты у нас нет. А возможно после выплатить аванс?

5. Клерк
    А с суточных налоги нужно платить?
    Есть нормирование в части НДФЛ.

6. Клерк Аватар для gnews
    А с суточных налоги нужно платить?
    Установлены нормы для НДФЛ -700 руб/сутки, если командировка по России, 2500 руб/сутки для заграничной. Если выплачиваете суточные больше, то с превышения нужно удержать НДФЛ.

А возможно после выплатить аванс?
    Правильней - выплатить до командировки. Всё-таки работник едет в командировку в интересах работодателя, а не для собственного удовольствия.

Зарплаты у нас нет
    Работникам не платите?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Работникам не платите?
    Скорее всего никто не трудоустроен.
    Тогда как НЕработника отправить в командировку?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    Скорее всего никто не трудоустроен.
    Тогда как НЕработника отправить в командировку?
    Дело в том, что трудоустроен только генеральный директор. Работников как таковых у нас и нет. Я один работаю

9. Клерк
    Как я понял, автор поста хочет получить от форума законную и безопасную схему обналички.
    Таковых нет. Кому-то и сколько-то все равно придется платить. И риск тоже всегда есть.

10. Модератор
    Дело в том, что трудоустроен только генеральный директор
    Значит он должен получать зарплату

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Как я понял, автор поста хочет получить от форума законную и безопасную схему обналички.
    Таковых нет. Кому-то и сколько-то все равно придется платить. И риск тоже всегда есть.
    Спасибо большое. Именно это хотел узнать, потому что, если на зарплату отправить, то на налоги много уйдет. Поэтому хотел минимизируя издержки сделать. Заказ я все равно выполнил

12. Клерк
    Поэтому хотел минимизируя издержки сделать.
    обратись к специалисту

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    И риск тоже всегда есть.
    причем чем выше риски, тем ниже процент за обналичку.

14. андрей5632
    Гость

обнал с ооо

ситуация: Мне за "консультации" ООО перечислила на мое ООО денежные средства, оформили это как за поставленный товар, который в принципе поставлять не надо. Мое ООО на упрощенке доход минус расход и с прибыли 15% но не менее 1% с дохода. Могу ли я снять деньги на хоз нужды и мнимый товар купить у физ лица??? оставив при этом на налоги 1 процент от дохода????

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от андрей5632 Посмотреть сообщение
    э Могу ли я снять деньги на хоз нужды и мнимый товар купить у физ лица??? оставив при этом на налоги 1 процент от дохода????
    можете.

16. андрей5632
    Гость

покупка ОС

Может ли организация выкупить у физ лица автомобиль, квартиру или дом и предоставить в пользование или на баланс, а через несколько лет обратно и продать, только по остаточной цене либо за копейки?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    может.
    только экономическая от Ваших действий сомнительна, и Вы с этими ОС на УСН 15% на налоги можете сильно попасть, и физ. лицо. И про транспортный налог с организации не забудьте.

Могу ли я снять деньги на хоз нужды и мнимый товар купить у физ лица???
    тут вот тоже - физ. лицу скажите, что оно деклараwb. должно будет подать и, возможно, наоги заплатить.
    предоставить ... на баланс,
    это вообще непонятно о чем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Аноним
    Гость
    А МОЖНО ЛИ ооо (строительство) перевести средства ИП (на ЕНВД) по договору на приобретение спецодежды. а он их обналичит.

19. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    А МОЖНО ЛИ ооо (строительство) перевести средства ИП (на ЕНВД) по договору на приобретение спецодежды. а он их обналичит.
    Непонятно при чем тут ЕНВД конечно, но ответ Александра Друзя - можно.
    А так по хорошему, Вам бы не тут спрашивать, а у своего бухгалтера.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от salut_n Посмотреть сообщение
    А как насчет вывода наличности путем заключения договора на использование личного автомобиля в служебных целях?
    Я правильно понимаю, что если я ООО на УСО 6%, то могу заключить договор с директором на использование личного транспорта и эти средства не будут облагаться НДФЛ, налогами в ПФР и ФСС?
    А как заключить такой договор, если директор - единственный учредитель?

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Непонятно при чем тут ЕНВД конечно, но ответ Александра Друзя - можно.
    А так по хорошему, Вам бы не тут спрашивать, а у своего бухгалтера.
    так своему буху платить надоть...

============
    страшно подумать, как строит задающее такие вопросы "ооо (строительство)"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. яяяяяяяяя
    Гость

о ,,,

законно ли будет прописать в трудовом договоре, "сотрудник использует свой личный автотранспорт в служебных целях, а компания возвращает ему стоимость амортизации (прописать норму за 1 км-5руб), бензин и ремонт? это не будет считаться арендой? при 15% УСН это можно будет свезти на расходы?

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от яяяяяяяяя Посмотреть сообщение
    стоимость амортизации
    не может быть у физ. лица никакой амортизации, тем более исчисленной в некой денежной величине.
    и ремонт?
    имхо, с этим тоже сложно, т.к. компенсировать ремонт поломки, образовавшейся не при использовании а/м в служебных целях, оснований нет, а доказать, что, почему и в какой момент сломалось, практически невозможно.

бензин
    без проблем. Только путевые все равно нужны.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Олеглллллллл
    Гость

вывод собственных средств учредителя

О гуру бухгалтерии, подскажите.
    Могу ли я вывести со своего ООО, на карточку физического лица (свою, учредителя), денежные средства с пометкой "вывод собственных средств учредителя", если я ранее (1,5 года назад) их вносил, как оборотные?

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Олеглллллллл Посмотреть сообщение
    их вносил, как оборотные?
    Как вносили? Что именно написано в документе на внесение денег?

26. Клерк Аватар для VNA76
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Фирма А что-то продала с помощью агентов (фирма С), которые хотят получить деньги наличными. Но А не хотят связываться с наличным расчетом, и поэтому отправляют деньги на р/с фирмы В (это мы - ООО на УСН 15%). Сумма большая, чистой прибыли для выплаты девидентов нет, так и 15% налога не хочется платить... Вопрос: Услуги агентов по продаже можно купить у другого ООО (т.е.выступить посредником услуг), а с разницы налог насчитать??? И если они на ОСНО и выставят нам счет с НДС, то мы потом должны будем его возвращать у налоговой???

27. Клерк
    Цитата Сообщение от VNA76 Посмотреть сообщение
    Фирма А что-то продала с помощью агентов (фирма С), которые хотят получить деньги наличными. Но А не хотят связываться с наличным расчетом, и поэтому отправляют деньги на р/с фирмы В (это мы - ООО на УСН 15%)
    Т.е. мало того что продали, так еще и деньги за это кому-то непонятному перечислили?
    Best regards, Михаил

28. Клерк Аватар для VNA76
    Нет, еще не перечислили, хотят перечислить нам, как агентам (вознаграждение), а уже мы должны оплатить наличкой реальным агентам. Не хочется , но выбора нет, есть вариант как-бы перекупить услуги у др.ООО (с НДС). Не понимаю, можно ли так??? Третьих лиц привлекать для этого (т.е. мы как посредники нашли агентов), а дальше их проблемы? И что делать с НДС (никогда не возвращала). Может и нельзя возвращать...

29. Аноним №5
    Гость

Осторожно

Здравствуйте Уважаемые Знатоки.
    Мы ООО на ОСНО, получили доход 70 т.р. В компании единственный сотрудник - генеральный директор, он же один из 3-х учредителей. Как нам вывести деньги с РС с самыми минимальными налогами. Прошу разъяснить все подробно, что, кому, куда и сколько.

Заранее спасибо.

30. Клерк
    Аноним №5, переводите мне

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)