ekachka, нумерация начинается с номера 1. А почему у Вас получилась одна пачка? У вас было начисл. з/платы?
Вид для печати
ekachka, нумерация начинается с номера 1. А почему у Вас получилась одна пачка? У вас было начисл. з/платы?
не стала создавать новую тему - вопрос - не отражала в необлагаемых суммы компенсации за использование личного автомобиля - будут ли штрафные санкции?
Скажите пожалуйста если отправлять отчеты ПФР по почте можно ли не прикладывать диск (положить в конверт только печатные формы)?
Заранее спасибо!
ekachka, есть два варианта в вашем случае. Первый. Делаете РСВ-1 и письмо, в котором пишете, что начисл. з/пл не было. В произвольной форме. Второй. Делаете СЗВ, там проставляете только стаж. Т.е., так, как сделали. Если вы отправляете на бумаге отчеты, номера пачек ставить не обязательно.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалста.
В организации сотрудница со стажем "дети" до 1.5 лет. Получает компенсацию. Когда сдавала отчетность за 2 квартал, помещала ее в общую пачку. За 3 квартал сделала аналогично, т.е. общая пачка и указала доходы. Из ПФР приходит отрицательный протокол, что "нет начислений на страховую часть" этой сотруднице. Я вот подумала, может из-за того, что все в одной пачке, и инспектора не видят, что у нее "дети"? Дозвониться в ПФР нереально...
Здравствуйте!
А если деятельность не велась и зп не начислялсь:
- что сдается,
- и какие листы РСВ подаются
- и нужно ли сдавать АДВ 6-2?
Спасибо.
Если вся предшествующая история - нулевая,т.е. фирма зарегистрирована, деятельность не велась, расчётов по ПФ и ОМС не было, и т.д., то сдаётся только "нулёвка" РСВ-1, состоящая из титула и разделов 1 и 2. Если предшествующая история - с особенностями (напр., как мимнимум, хотим отразить нахождение трудящегося в административном отпуске - без содержания), то появятся и индивидуальные сведения (как и при отсутствии текущей зарплаты трудящихся, но наличии предшествующих событий). Т.о при наличи содержательной предшествующей истории возможны многообразные варианты отчётных документов.
Добрейшего утра!
Клерки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
С 01.07.2013 сотруднику-инвалиду не подтвердили инвалидность. Страховые взносы стали считать по стандартным ставкам. Правильно ли в персучете отражать этого сотрудника в основной пачке со всеми сотрудниками категории НР или нужно на него создавать две пачки (например, отразить уплату по категории ООИ и начисление и уплату по категории НР)?
Здравствуйте!
Нужно ли ИП с "нулевым балансом" осуществлять какие-либо платежи?
ИП зарегистрировано в феврале 2012г. УСН.
Деятельность не велась (нет р/с, договоров, сотрудников) .
ИП как физик работает по найму со всеми отчислениями.
Нужно ли платить в пенсионный или другим "поддерживающим малый бизнес"?
Нужно оплачивать страховые взносы и взносы на ОМС за ИП http://www.klerk.ru/tools/ep/. И сдавать отчетность по УСН - нулевую и средне списочную численность - один раз в год http://forum.klerk.ru/showthread.php...0%E5%EC+%E7%E0.
Добрый день.
Заполняю отчетность в ПФР в программе СПУ_орб. При проверке выдает такую ошибку:
Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
Зна*че*ние по*ка*за*те*ля «*У*пла*че*но» в гра*фе «*Су*мма стра*хо*вых взно*сов на стра*хо*вую ча*сть тру*до*вой пе*нси*и» стро*ки «*И*то*го по стра*хо*ва*те*лю» ра*зде*ла «*Све*де*ния об и*схо*дных све*де*ни*я*х» О*пи*си све*де*ний А*ДВ 6-2 до*лжно бы*ть ме*нь*ше и*ли ра*вно (в пре*де*лах зна*че*ния ра*вно*го 1 ру*б) зна*че*ни*ю, по*лу*че*нно*му по сле*ду*ю*щей фо*рму*ле: - для 1 ква*рта*ла стро*ка 144 «*У*пла*че*но с на*ча*ла ра*сче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 3 Ра*зде*ла 1 Ра*сче*та (РСВ-1) ми*нус стро*ка 150 «*О*ста*ток стра*хо*вых взно*со*в, по*дле*жа*щих у*пла*те на ко*нец о*тче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 3 со зна*ком (-) пе*ре*пла*та в а*бсо*лю*тной ве*ли*чи*не плюс стро*ка 100 «*О*ста*ток стра*хо*вых взно*со*в, по*дле*жа*щих у*пла*те на на*ча*ло ра*сче*тно*го пе*ри*о*да» по гра*фе 3 со зна*ко*м(-) пе*ре*пла*та в а*бсо*лю*тной ве*ли*чи*не. - для вто*ро*го и по*сле*ду*ю*щих ква*рта*ло*в, вме*сто стро*ки 100 в фо*рму*ле ра*сче*та у*пла*ты РСВ-1 для све*рки не*о*бхо*ди*мо и*спо*ль*зо*ва*ть вы*ра*же*ни*е: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100). Зна*че*ния по*ка*за*те*лей стро*ки 150 и 100 со зна*ком (+) за*до*лже*нно*сть в ра*сче*те не у*ча*ству*ю*т.У*пла*че*но по да*нным А*ДВ 6-2:9900,00,У*пла*та по да*нным РСВ-1:0
Что я сделала не так? Заранее спасибо!
Платежи по людям разнесли, а в РСВ не указали.
у нас пфр не принимает сотрудников со стажем "декрет" и "дети" в общей пачке. для них- отдельная пачка. в 1с вручную переносила в отдельную пачку. а то что нет начислений- это нормально (чек будет писать как ошибка но в самом пфр приняли без вопросов). во всяком случае отчет за 3 квартал сдала инспектору.
zunechka, спасибо большое. У меня отрицательный протокол пришел из ПФР. Но там еще ошибка в превышении уплаты по богатым сотрудникам, наверное ее надо разбросать по сотрудникам, у которых уплата меньше, чем начисления.... Только что буду делать в отчете за год.... Может вообще в них весь вопрос, а по "детям" - предупреждение?..
Сейчас дословно не могу сказать, но что то типа:
Предупреждение по блоку "уплачено" превышает "начислено". Оплата за прошлые периоды?
По сотруднику Е. сумма начислений страховой части равна "нулю".
Предупреждений: 1.
Отчет не сдан.
А доходы на нее проверила, нет, не стоят в графе, на которые начисляются стр.взносы....
Спасибо! Вроде разобралась, проверка прошла успешно и я всё отправила в пфр. Но, они не приняли документы и выслали ошибку... Не могу понять, что не так?
Ошибка такая:
За отчетный период Нарастающим итогом
Начислено СЧ Уплачено СЧ Начислено НЧ Уплачено НЧ Начислено СЧ Уплачено СЧ Начислено НЧ Уплачено НЧ
2013/3
РСВ-1 9900.00 19800. 00 0.00 0.00 19800.00 19800.00 0.00 0.00
ИС 9900.00 9900.00 0.00 0.00 19800.00 9900.00 0.00 0.00
Разница 0.00 9900.00 0.00 0.00 0.00 9900.00 0.00 0.00
Колонки съезжают, уж извините!
Дама с Кузькой, у Вас 19800. 00 в РСВ-1 оплата а в ИС 9900.00 разница 9900.00 , видимо два раза В РСВ-1 оплату шлепнули.
Это сверка Ваших данных с Вашими данными. А оплату за 2 квартал в ИС не внесли? В Вашем сообщении Выше было, что в ИС оплата 9900, а РСВ-1 оплата 0, я на это ориентировалась.
ТовариСЧи, Я (Svelito пост.1581) опять получила отрицательный протокол.
По "детям" - предупреждение.
ERROR по сотрудникам. Итак, в 2012г. были богатые сотры, начисление 10% - 3200, уплатили в 2013г. В РСВ я эти суммы показала, как уплаченные, все верно. В АДВ и СЗВ они тоже проходят, но получается превышение уплаты над начислением по сотрудникам. Разбросать не удалось, т.к. нарастающий итог с 2010г. не позволяет. Что делать, подскажите, пожалуйста?
Ну так у вас на начало года был долг по взносам, в 2013 вы его оплатили, никаких тут превышений. Может писать, что уплачено, больше начисленного, но это нормально, если вы платите за предыдущий период. Даже если этот долг образовался не по конкретным сотрудникам, а был "размазан" на всех (это от метода распределения оплаты зависит), то все равно сумма долга на начало года у вас есть. Ошибка, если у вас в выражении "уплачено в течение текущего периода - (на начало года долг + начислено за текущий период)" получается больше 0, значит у вас переплата и вы ее пытаетесь распределить.
В РСВ за 2012г: стр.100 - -200, стр.252 - 3200, стр.150 - 3000.
Соотв. за 9 мес 2013 РСВ: стр.100 - 3000, стр.110 - 533840, стр.114 - 181800, стр.130 - 536840, стр.140 - 537040, стр.144 - 242400, стр.145 - 3000, стр.150 - -200.
в АДВ: начислено 181800, уплачено 242200.
Уж простите, что так подробно...
АРИА, тогда скажите как вы распределяете платежи по сотрудникам? Я, например, если завожу общую сумму уплаты и делаю распределение способом - погасить долги за прошлый период и остаток раскидать на текущий, все прекрасно закрывается. Извините, что так подробно расспрашиваю:)
Я в ПУ5 делаю, про 1С не могу ничего сказать (залезла посмотреть, там черт ногу сломит:D). Но если вы руками пытаетесь уплаченные 3200 разнести по сотрудникам, у которых долг - 3000, то понятно почему ругается:). В 1С кстати вроде тоже автоматом должно распределять платежи.