Страница 54 из 80 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 2379
  1. Клерк
    ТовариСЧи, Я (Svelito пост.1581) опять получила отрицательный протокол.
    По "детям" - предупреждение.
    ERROR по сотрудникам. Итак, в 2012г. были богатые сотры, начисление 10% - 3200, уплатили в 2013г. В РСВ я эти суммы показала, как уплаченные, все верно. В АДВ и СЗВ они тоже проходят, но получается превышение уплаты над начислением по сотрудникам. Разбросать не удалось, т.к. нарастающий итог с 2010г. не позволяет. Что делать, подскажите, пожалуйста?

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от АРИА Посмотреть сообщение
    превышение уплаты над начислением по сотрудникам
    Ну так у вас на начало года был долг по взносам, в 2013 вы его оплатили, никаких тут превышений. Может писать, что уплачено, больше начисленного, но это нормально, если вы платите за предыдущий период. Даже если этот долг образовался не по конкретным сотрудникам, а был "размазан" на всех (это от метода распределения оплаты зависит), то все равно сумма долга на начало года у вас есть. Ошибка, если у вас в выражении "уплачено в течение текущего периода - (на начало года долг + начислено за текущий период)" получается больше 0, значит у вас переплата и вы ее пытаетесь распределить.
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Ну так у вас на начало года был долг по взносам, в 2013 вы его оплатили, никаких тут превышений. Может писать, что уплачено, больше начисленного, но это нормально, если вы платите за предыдущий период. Даже если этот долг образовался не по конкретным сотрудникам, а был "размазан" на всех (это от метода распределения оплаты зависит), то все равно сумма долга на начало года у вас есть. Ошибка, если у вас в выражении "уплачено в течение текущего периода - (на начало года долг + начислено за текущий период)" получается больше 0, значит у вас переплата и вы ее пытаетесь распределить.
    Совершенно верно, в РСВ за 9 мес.стр.100 - 3000, стр.150 - -200. Начисления и уплата по РСВ и АДВ равны.Еще в РСВ показываю строку 145 - 3000. Что же у меня не так-то?

4. Клерк Аватар для mizeri
    Совершенно верно, в РСВ за 9 мес.стр.100 - 3000, стр.150 - -200. Начисления и уплата по РСВ и АДВ равны.Еще в РСВ показываю строку 145 - 3000. Что же у меня не так-то?
    Вы вроде сказали, что у вас на начало года 3200 задолженность (по "богатым"), а не 3000? Если в строке 150 получился минус, то вот эту сумму при распределении в СЗВ включать не надо. И в АДВ у вас будет сумма уплаченных за минусом этой суммы (переплаты).

5. Клерк
    Вы вроде сказали, что у вас на начало года 3200 задолженность (по "богатым"), а не 3000? Если в строке 150 получился минус, то вот эту сумму при распределении в СЗВ включать не надо. И в АДВ у вас будет сумма уплаченных за минусом этой суммы (переплаты).
    В РСВ за 2012г: стр.100 - -200, стр.252 - 3200, стр.150 - 3000.
    Соотв. за 9 мес 2013 РСВ: стр.100 - 3000, стр.110 - 533840, стр.114 - 181800, стр.130 - 536840, стр.140 - 537040, стр.144 - 242400, стр.145 - 3000, стр.150 - -200.
    в АДВ: начислено 181800, уплачено 242200.

Уж простите, что так подробно...

6. Клерк Аватар для mizeri
    В РСВ за 2012г: стр.100 - -200, стр.252 - 3200, стр.150 - 3000.
    Соотв. за 9 мес 2013 РСВ: стр.100 - 3000, стр.110 - 533840, стр.114 - 181800, стр.130 - 536840, стр.140 - 537040, стр.144 - 242400, стр.145 - 3000, стр.150 - -200.
    в АДВ: начислено 181800, уплачено 242200.

Уж простите, что так подробно...
    Чего то не могу сообразить. Вы вы январе заплатили 3200, вместо 3000. а за все остальные месяцы платите как есть, без учета переплаты? в РСВ за 6 месяцев какая сумма стоит в строке 150?

7. Клерк
    Чего то не могу сообразить. Вы вы январе заплатили 3200, вместо 3000. а за все остальные месяцы платите как есть, без учета переплаты? в РСВ за 6 месяцев какая сумма стоит в строке 150?
    да. в январе заплатили 3200... Поэтому и идет постоянно переплата в 200 руб. Но я же в АДВ ее не показываю.. За 6 мес. стр150 - 60400, при стр.113 - 60600.

8. Клерк Аватар для mizeri
    АРИА, тогда скажите как вы распределяете платежи по сотрудникам? Я, например, если завожу общую сумму уплаты и делаю распределение способом - погасить долги за прошлый период и остаток раскидать на текущий, все прекрасно закрывается. Извините, что так подробно расспрашиваю

9. Клерк
    АРИА, тогда скажите как вы распределяете платежи по сотрудникам? Я, например, если завожу общую сумму уплаты и делаю распределение способом - погасить долги за прошлый период и остаток раскидать на текущий, все прекрасно закрывается. Извините, что так подробно расспрашиваю
    Ой, а я вручную распределяю у меня 1С 8.2. Вы думаете, что у меня просто разнобой по сотрудникам по всем? Тогда как же я сдавала до 9 мес.?

10. Клерк Аватар для mizeri
    Ой, а я вручную распределяю у меня 1С 8.2. Вы думаете, что у меня просто разнобой по сотрудникам по всем? Тогда как же я сдавала до 9 мес.?
    Я в ПУ5 делаю, про 1С не могу ничего сказать (залезла посмотреть, там черт ногу сломит). Но если вы руками пытаетесь уплаченные 3200 разнести по сотрудникам, у которых долг - 3000, то понятно почему ругается. В 1С кстати вроде тоже автоматом должно распределять платежи.

11. Клерк
    mizeri, В протоколе пишут превышение по этим 2 сотрам по 1565 на каждого, а должно быть по 1500. Т.е разница в 130 р. Может в них все дело, в этих 130р? Я их сейчас разбросаю, нашла...можно... Ну а вот 3000 так и будет превышением у них Может так пройдет?
    Я же не могу уплату показать без этих 3000?
    Последний раз редактировалось АРИА; 19.11.2013 в 14:13.

12. Клерк
    Где то я вычитала, что уплата солидара в АДВ не показывается?????!!!! Что, АДВ будет рвать с СЗВ на 3000????

13. Клерк Аватар для mizeri
    Где то я вычитала, что уплата солидара в АДВ не показывается?????!!!! Что, АДВ будет рвать с СЗВ на 3000????
    Опа, а я тут распинаюсь. "всегда читайте инструкцию перед применением"(с)
    Про СЗВ-6-4
    "В разделе «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» - указываются суммы с разделением на суммы, входящие в базу для начисления страховых взносов:
    - не превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов;
    - превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов, т.е. сумму, на которую начисляются 10 % на солидарную часть тарифа страховых взносов.

В разделе «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений застрахованного лица, занятого на соответствующих видах работ, на которые начислены страховые взносы по дополнительному тарифу» - указываются суммы для исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам без учета предельной величины базы для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица.
    Например: Иванову А.А. начислено страхователем 569тыс. руб.(568тыс. руб. - предельный годовой заработок и 1тыс. руб. - заработок превышающий предельный годовой). Для исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам необходимо указывать - 569тыс. руб.

В разделе «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование» - указываются суммы страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии в размере суммы, начисленной с базы для начисления страховых взносов, но не более чем с предельно облагаемой."
    Получается, что эти суммы (начисленные с превышения) вообще не надо указывать.Если что вот инструкция http://www.klerk.ru/doc/314919/
    Тут только засада с уплатами, по идее в уплате взносы показывать надо, т.к. в постановлении нет разделения -"обычные" взносы указывать, а с превышения - нет. И платятся взносы на один и тот же КБК.

14. Клерк
    mizeri, спасибо большое. Я ужу проверила: в 2012г в АДВ я эти начисленные суммы не отражала. Полагаю, что и уплату теперь не надо показывать, дабы не было превышения. Только вот смущает разница с РСВ...
    Вообщем отправила отчет без уплаты солидара, а 130 р. раскидала. Бум ждать положительный протокол

15. Клерк Аватар для katrom
    Добрый день!
    Вот в новостях говорят, что взносы со след.года в ПФР будем перечислять одной платежкой.
    Скажите, еще не известно какой будет КБК?

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот в новостях говорят, что взносы со след.года в ПФР будем перечислять одной платежкой.
    Скажите, еще не известно какой будет КБК?
    Это вопрос к Минфину. Хорошо, если в самом конце года разродятся соответствующим приказом.
    С уважением,
    Виктор

17. Аноним
    Гость
    Перечислять взносы одной платежкой нужно будет на КБК для уплаты страховой части пенсии. Это следует из закона, которые депутаты одобрили в третьем чтении.

18. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Закон подписан.
    С уважением,
    Виктор

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Закон подписан.
    вот сижу теперь и думаю: хорошо это или плохо?
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Добрый день.
    При сдаче отчетности за 1 квартал в РСВ-1 не отразилась сумма оплаты за декабрь 2012 г. С начислениями все нормально. Штампы при сдаче поставили, но потом пришла телега, что отчет за 2 квартал не принят. Пошла выяснять в чем проблема, мне выдали протокол ошибок только за первый, от куда собственно и выяснилось что не вошла одна оплата (а у них по базе она есть, так что я ничего не скрыла:-))) Сказали принести корректирующие данные по РСВ-1, а ИС исходные и что будет штраф. Вот теперь думаю какой штраф будет и имеют ли право? все же сдано во время.

Спасибо!

21. Аноним
    Гость
    Вы сдайте, что они просят, не тяните. Я так сдавала вообще за 2010 год и тоже исходные, штрафа никакого не было, хотя грозились.
    А вообще посмотрите на свой штампик о приеме, небось там стоит типа принято "к проверке" и возьмите за правило ездить к ним после окончания квартала за протоколом.

22. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    что бы закрыть долги по страх. взносам по уволенным сотрудникам -поставила полностью суммы уплаты, как и начислений, а по сотрдникам, который продолжили работу в следующем отчетном периоде-по уплатам стоит 0, хотя есть начисления.
    Есть ли в этом ошибка? и наказание за нее?

23. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    что бы закрыть долги по страх. взносам по уволенным сотрудникам -поставила полностью суммы уплаты, как и начислений, а по сотрдникам, который продолжили работу в следующем отчетном периоде-по уплатам стоит 0, хотя есть начисления.
    Есть ли в этом ошибка? и наказание за нее?
    Если сотрудники уволены в последнем месяце отчётного периода, то уплату можно показать и в следующем квартале. Ведь фактически вы за них и не перечислили взносы при увольнении. Если же они уволены в 1 или 2 месяце, то фактически вы за них должны были в 3 месяце уплатить все взносы.
    Для работающих сотрудников перечислений может и не быть, если они приняты в последний месяц отчетного периода, или вы задерживаете перечисления страховых взносов, в остальных случаях перечисления должны быть.
    Ошибки нет, так как распределение платежей не регламентировано. Но иногда ПФР требуют только пропорциональное распределение.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

24. Аноним
    Гость
    спасибо, большое! Попробую сдать как сделала, т.к. мне так проще-исправляю отчетность с 2010 годы по куче людей...(

25. Клерк
    Я правильно понимаю что отчетность в ПФР за 2013 год осталась без изменений. Или что-то новое ожидается. Хочу в декабре сдать

26. Аноним
    Гость
    еще не известно Джордж как быть с кодами (ОКТМО и ОКАТО), быстрее бы уже определились.....аж бесит!

27. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    еще не известно Джордж как быть с кодами (ОКТМО и ОКАТО), быстрее бы уже определились.....аж бесит!
    ПФР, скорее всего, будет принимать отчёты 2013 года по ОКАТО.
    С уважением,
    Виктор

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что отчетность в ПФР за 2013 год осталась без изменений. Или что-то новое ожидается. Хочу в декабре сдать
    Наш ПФР даже разговоров пр досрочной сдаче отчетности не переносит. 9 числа на старт. Если программа работать у них будет.

29. Главный
    Наш ПФР даже разговоров пр досрочной сдаче отчетности не переносит. 9 числа на старт. Если программа работать у них будет.
    Случалось, что и 13-го разворачивали. И нечистая сила здесь ни при чем.

30. Клерк
    Прошу подсказать сколько файлов должно быть при сдаче отчетности за 2013 год.

Страница 54 из 80 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)