Вот так и не было. Например, при окладе в 5000 сотрудники и с 2 месяцами стажа, и с 4 годами 11 месяцами за месяц болезни получали около 3 000.Цитата:
как это не было?
Вид для печати
Вот так и не было. Например, при окладе в 5000 сотрудники и с 2 месяцами стажа, и с 4 годами 11 месяцами за месяц болезни получали около 3 000.Цитата:
как это не было?
я имею ввиду разницу в расчете,а не в итоговой сумме))
Клава379, и чего? Никто и не спорит с тем, что предельная база для начисления взносов в 2011 году - 463 000
митина, Вы различаете минимум и максимум?
максимум как был, так и остался МРОТ*РК для полугодичников...
как рассчитывалось 60% от заработка, так и рассчитывается... только что минимум появился...
вот почему для мелкозарплатных практически ничего не изменилось...
Не знаю, кто-то уже задавался таким вопросом или нет.
Согласно новым правилам расчета пособий, в следующемгоду выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется либо по каждому месту работы, либо по одному из них по выбору застрахованного лица с учётом заработка у других работодателей.
При этом первые три дня болезни работодатель оплачивает за счет собственных средств.
Теперь вопрос. Если сотрудник решит получить пособие только у одного работодателя (с учетом заработка по другим местам работы), то кто возместит этому работодателю разницу в оплате первых трёх дней больничного сотрудника (т.к. СДЗ у этого работодателя будет меньше, чем СДЗ с учетом заработка у всех работодателей)? И всю ли сумму пособия за первые три дня налоговая разрешит учесть в расходах для налога на прибыль?
Добрый день, подскажите. Ушла в отпуск по БиР с 12.10 по 01.03.2011, больничный оплатили. После кесарева выдали еще один больничный на 16 дней. Как в моем случае будет рассчитываться пособие за эти 16 дней, по новым правилам, или по старым, так как это дополнительный больничный к основному.
Спасибо.
Не только за 16. Для всех дней, приходящихся на 2011 год, должны просчитать и по старым, и по новым правилам и выбрать больший СДЗ.
Кстати, а тем кто уходит в декрет и отпуск по уходу за ребенком в 2011 году и у кого доход был большим, есть возможность получить декретные и ежемесячные пособия по новым максимальным ставкам 2011 года? Т.е. сделать перерасчет в бОльшую сторону?
1. никто не возместит... с таким же успехом у других работников СДЗ будут меньше, чем у данного работодателя по старому расчёту
2. в НК прописано в пп. 48.1) п.1 ст.264 только два дня... поэтому третий день будет браться "из прибыли" пока не догадаются изменить НК :)
blazy, в расчете СДЗ участвуют полные календарные года. Но пересчету и, возможно, оплате по новым правилам подлежат дни отпуска по БиР, приходящиеся на 2011 год.
Значит, Вам все дни отпуска по БиР посчитают только по новым правилам
Имеется ввиду, что если Б/Л (и другое) полностью приходятся на 2011 год, то они считаются по новому. А вот переходящие б/л (начавшиеся в 2010 ) в 2011 году считаются два раза - по новому и по старому, сравниваются и по большему значению оплачиваются дни, приходящиеся на 2011 год.
blazy, мы уже 54 страницы только и говорим, что о новых правилах.
Где и кто посчитал Вам пособия по старым?
Я имею ввиду не правило о "знаменатель=730", а новые максимально допустимые пороги для декретных и ежемесячных пособий. Ведь раз у человека отпуск по БиР и ОУ приходится на 2011 год, и зарплата высокая была, то ему выплачивают декретные и ежемесячные пособия по допустимому максимуму. Так вот каждый год этот максимум растет. И получается, что в 2011 году он будет не 415000 в год, и ежемесячные пособия будут максимальными не 13 с лишним тысяч, а больше.
Не всем так грустно
У нас работает женщина, которая регулярно (примерно раз в два месяца) болеет по 10 дней. Зарплата ее зависит от выручки.
Так вот, подняла я ее НДФЛ-ки за 2008 и 2009, поделила на 730, и вышло, что СДЗ у нее выросла почти на 13%.
Меня больше всего смущает:
В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда
У нас МРОТ с РК =4979-50
берем СДЗ 161=
в январе все ОК 161*31=4991
а вот в феврале 161*28=4508
в апреле 161*30=4830 и тд и тп
Это получается сегодня считаем по среднему, завтра по МРОТ
жесть
Порог 2011 года определяется базой для расчета пособия. Она определяется пределом страховых взносов в 2009-2010 годах. И несмотря на то, что взносы в 2011 году будут платить до 463 000, порог заработка при расчете пособий на протяжении всего 2011 года будет 415 000.
Да
Эм-м-м. Не въехал. По приведенной ссылке речь идет о том как отпускные для страховых взносов учитывать. Это я и так знал (по месяцу когда начислили).
А как эти отпускные при расчете среднего заработка учитывать? В октябре или в ноябре? А если в октябре, то на основании чего?
Мы же вообще-то не базы как таковые при расчете среднего берем, а доходы входящие в базу, это "немного" разные вещи.
получится. см. пост Генука и я где-то в этой теме про это тоже писал.
Интересно, как они это смогут обойти, если закон от них требует.
Так это их не сильно спасает. Мамочкам может потребоваться 2008-.... годы. Попросят пересдать перс. по 1997 г. включительно? :)
Ну и потом чаще речь будет о ликвидированных организациях, кто ничего за 2009-2010 уже не пересдаст.
А мне нет :)
Не то делаете. Возьмите доход за 2 года разделите на 24 и сравнивайте с МРОТ.
Мммм.... Надеюсь не повтор... Вопрос такой, если декретные деньги были начислены в октябре, больничный кончается в феврале и начинается отпуск по уходу, начисления декретные пойдут в расчет отпуска? или все таки нет? больничные же учитываются теперь?
Нет. На пособия не начисляются взносы, поэтому они никак не могут войти в базу для расчета следующих пособий.
не мудрите... если это не исправление ошибки прошлого периода, то в каком месяце начислен доход и начислены взносы - в том месяце и идёт в числитель СДЗ...
Я так понимаю, форма справки о зарплате уже утверждена?
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755
Если бы еще со ссылкой на конкретное место в законодательстве, вообще было бы прекрасно. Наша точка зрения не возникла из воздуха, она обоснована и нормативно подкреплена. Хотя было бы действительно намного проще рассчитывать,так как считаете Вы и лично меня эта позиция устраивает больше.Правда, на мой взгляд это ухудшало бы положение застрахованного лица, поскольку в данном случае наблюдались бы перекосы в размере средней: в один год эта средняя была бы больше, а в следующий меньше и если в тот самый год,когда эта средняя была бы больше, работник не брал больничных, а когда средняя стала меньше, по закону подлости начал болеть. Тогда как если ориентироваться на нашу позицию, эта неравномерность была бы сглажена.
где ж "подкреплена"?
сколько существует ПП_375 - столько и трактовали "за" как "в" для первичного расчёта... с января 2007 года... сотни писем и разъяснений по премиям и т.п.
и тут вдруг появляются первооткрыватели во всём белом и начинают докапываться до предлога... это называется "когда коту делать нечего..."
Конечно, именно так. Неважно за какой период начислена, главное когда. Вы же взносы уплатите когда начислили, а не за когда. Другой трактовки нет... ИМХОЦитата:
не мудрите... если это не исправление ошибки прошлого периода, то в каком месяце начислен доход и начислены взносы - в том месяце и идёт в числитель СДЗ...
Raspberry, нет, ну четвёртый год висит на сайте ФСС официальный ответ:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10...10/19371.shtml
которому следовали и следуют все проверки
так надо, панимашь, опять воду мутить...
я возмущён!
мы возмущены...
Где подкреплена, сказано выше. Прошлый опыт,это,конечно, основание, но основание только для того, чтобы думать,что в этот раз тоже должны выйти подобные разъяснения, но никак не основание принимать его как отправную точку для дальнейших действий. И потом, ладно премии,теперь в расчет включаются отпуска.Можно,конечно, экстраполировать прежний опыт с премиями и на переходящие отпуска ... но нужны письма и разъяснения.
Когда "коту" принципиально учесть все возможные, так сказать, выкрутасы законодательства, приходится "докапываться до предлога".
Расчет средней не имеет отношения к начисленным страховым взносам.
Точно:demonstr: :DЦитата:
мы возмущены...
Здрасте, приехали, а для чего они это всё замутили. Все доходы, на кот. начислены (начисляются) страховые взносы. Как говорит Генук "You see". Если вы эти взносы заплатили в бюджет в 2011 (например начислена премия за 2010 год), то они вам и копейку не отдадут (образно выражаясь), т.к. поступления сейчас. "Утром деньги, вечером стулья" (с)Цитата:
Расчет средней не имеет отношения к начисленным страховым взносам.
Здравствуйте фуромчане, так скажите какова теперь максимальная выплата, по бременности и родам, и по уходу за ребенком? или она осталась прежней: по уходу до 1,5 г. - 13 800?
13825,75 :yes:Цитата:
осталась прежней: по уходу до 1,5 г. - 13 800