А у меня без вышеприведенной информации даже не выгружался-если принимают ТАК, то и не заполняйте.
Вид для печати
Отправили только пояснения письмом+копии документов. в уведомление об уточнении налоговой декларации написано
Код ошибки: 0400500003, Текст сообщения об ошибке: Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе,
Присутствуют расхождения в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах плательщика страховых взносов и налогового органа. Перечень прилагается.*
Вам необходимо представить в течение пяти дней пояснения по выявленным ошибкам (противоречиям, несоответствиям) или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию (расчет).
Если у нас в отчете все верно. что корректировать то?
Я бы подала-если сейчас все прошло, это не значит, что когда вы сдадите СЗВ-СТАЖ вопросов не появится-почему в РСВ этих сотров нет, а в СТАЖ-есть? Или вы на них тоже не будете подавать? Кстати и в СЗВ-М вы же их тоже указывайте как ЗЛ
Ранее все сведения были в РСВ-категория ЗЛ, стаж, начисления, СВ, а теперь их "раздраили" на 2 отчета
Елена1709, а пояснения в виде скана?
Добрый день , уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, если расчет принят ( квитанция о приёме есть, никакого кода ошибки нет) и вместе с ней уведомление об уточнении ( как и у всех несоответствие данных физ лица по одному работнику). Перепроверила на сайте ИФНС ИНН работницы, которая меняла отчество в прошлом году, и правда у неё другой ИНН чем по моим данным, (хотя ее ИНН тоже год назад брала с сайта ИФНС). Правильно ли я понимаю, что мне нужно предоставить корректировку с номером 1 со всеми разделами и данными, которые были в первоначальном расчете, а раздел 3-й только по этой сотруднице с правильным ИНН, всех же работников не нужно дублировать? Заранее спасибо !
Отправляйте только пояснения письмом+копии документов, можно по каналам связи.
В уведомление об уточнении налоговой декларации четко написано:
Вам необходимо представить в течение пяти дней пояснения по выявленным ошибкам (противоречиям, несоответствиям) или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию (расчет).
Если все данные у вас верны, то никакой корректировки делать не надо!!!
Добрый день, прошу заранее простить, но что-то видела но найти не могу. про то, что нужно и где ставить правильно.
Поможете?)
Раздел 1 сумма стр. взносов ФСС
110, 111,112,113 у меня по 0, т.к. в каждом месяце расходов больше чем начислений
сумма превышения расходов итого 120 65222,53
121 -33871
122 - 1499,86
123 29851,67
теперь приложение 2 ФСС
стр 60 исчислено здесь все ясно
стр. 70 произведено расходов стр. 70 здесь тоже все что выплатила за счет ФСС и отразила
стр. 80 тут 35370,86 в марте возместили (за январь, февраль) 35370,86
Вот строка 90
я должна заполнить как и написано?
т.е. по сути это будет повторение стр. 120,121,122,123 или нет?
еще раз извините. если уже все все уяснили. я только начала..
Отправили отчет 21.04., 24.04 пришло Уведомление об уточнении расчета - Сведения по указанным лицам не соответствуют имеющимся в налоговой...
Поверили СНИЛС, паспорт - все верно.
Позвонили в налоговую - "сформируйте файл заново и отправьте еще раз"
Сформировали, отправили...
25.04 - приходит Уведомление об отказе:
1. Документ уже зарегистрирован, повторная подача
2. Сведения по указанным лицам не соответствуют...
Звоним в налоговую - "все инспекторы заняты, позвоните позже" )
Почитав форум, поступили так:
Отправили письмо с исправлением ошибок персон учета в базе инспекции - что данные верны и приложили копии документов.
Отправили по Такском, ждем.
Но вот что интересно, у нас нет ИНН данных сотрудников и отказывать в приеме на работу при отсутствии ИНН не имеем право. ИНН - это право, а не обязанность гражданина )
Но проверив на сайте налоговой ИНН данных сотрудников - их нет!
и выходит сообщение "если нет инн физ лицо МОЖЕТ обратиться по месту своего жительства для получения"
один сотрудник иностранец, другой РФ но прописка другой регион...
поставят на учет их или нет )
2НДФЛ все прошло и у данных сотрудников )
Иностранцы сейчас обязаны иметь ИНН и те кто на патенте и те кто с РВП и с ВЖ. Получать по месту регистрации
есть кто по почте сдает или на бумаге? ставите 0.00 везде или прочерки?
Вот и мы так сделали. У нас все верно, и исправить Расчет не получится. Отправили неформализованное письмо со сканами документов по ТКС .
Позвонили сегодня в ИФНС, там нервно сказали, что у нас все верно и больше ничего делать не нужно.Но извещение о вводе по ТКС не поступило ( 2 галочки красные). Тоже не знаем, что делать дальше. Вдруг по истечении 5 раб.дней со дня получения Уведомления об уточнении весь отчет"закраснеет".
Добрый день.
Сдал нулевой РСВ без третьего раздела (на бумаге, в налоговой приняли).
В приложении 1 по строке 010 поставил 1чел., а по 020 - 0.
Как теперь понимаю, надо подать уточненку с данными по застрахованному лицу.
Но вот вопрос:
на титульном листе ставлю номер корректировки 001, а какой номер корректировки поставить в строке 010 раздела 3?
То же 001 или 000 ( ведь по представленному физ. лицу это не корректировка, а первое представление сведений) ?
я в 24 отправляла... ответ приходил в течение часа... три раза отправляла- три раза красные- не принятые... завтра наверное еще попытаюсь...
Вчера вечером делала отчет с б/л-1!!!НР. Ну делала не я-программа, я проверяла за ней только. Убила минут 40-никак не пойму КАК!!! она считает раздел по ФСС:wow:.
Почитала, полезла на сайте узнать ИНН Дира, изменила отчет - отправила.:)
В 2-НДФЛ ИНН другой был.
Посмотрим, может так примут. Тока как они там с этим разбираться будут - не знаю:abuse::yes:
[QUOTE=Fraxine;54835394]Вчера вечером делала отчет с б/л-1!!!НР. Ну делала не я-программа, я проверяла за ней только. Убила минут 40-никак не пойму КАК!!! она считает раздел по ФСС:wow:.[/Q
самое интересное, что сумма в отчете и сальдо на 69 счете не сходятся это за мою практику впервые просто, прям изобретение налоговой. Патентовать пора.
Позвонили в итоге в ИТ-отдел ИФНС с вопросом, почему не приходит Извещение о вводе ( т.е галочки красные)? Рассерженно ответили - какая вам РАЗНИЦА, какие галочки, отчет в базу введен. Везите в печатном виде-поставим штамп о принятии. Т.е вразумительно по-человечески ответа так и не получили, что будет дальше. Решили везти отчет ставить штамп. Если что- пойдем в суд со всем этим "..."
ПФР, конечно, ужасная организация.
Но зато не требовала указывать в РСВ пол.
В начале 2000х, по-моему, в 2ндфл была такая графа. И вот опять ее вернули. Есть же в СНИЛСе эта инфа - зачем дублировать.
А в каком виде у вас ИНН-ны работников, они сами приносили в виде Уведомлений, выданных самим физическим лицам, или узнавали через сайт ИФНС по паспортным данным? Просто если писать письмо об уточнении ИНН , подойдет ли распечатка с сайта ИФНС или обязательно должно быть Уведомление с их печатью?
А если вообще не указывать ИНН-у кого нибудь приняли без ИНН?
Здравствуйте! Хочу отправить отчет по почте до 2 мая. Обязаны ли принять и, если будут ошибки, то засчитают как сданный вовремя? Спасибо!
Вопрос: Организация представляет отчетность в ИФНС России в электронном виде. Файл с расчетом по страховым взносам за I квартал 2017 г. был направлен в налоговую инспекцию в последний день сдачи отчетности за указанный период - 2 мая 2017 г. В этот же день организация получила квитанцию о доставке расчета в ИФНС России. Однако 3 мая 2017 г. от ИФНС России было получено уведомление о том, что в расчете указаны недостоверные персональные данные физических лиц. В связи с этим организации необходимо исправить ошибки в отчетности и повторно ее представить.
Считается ли отчетность в таком случае представленной в срок? Какая дата является датой представления отчетности? Могут ли исправление ошибок в расчете и последующее его представление повлечь за собой привлечение к ответственности за нарушение срока представления отчетности?
Ответ: Расчет по страховым взносам за I квартал 2017 г., направленный в ИФНС России в электронном виде 2 мая 2017 г., будет считаться представленным в установленный срок, если не позднее 12 мая 2017 г. организация внесет в расчет необходимые исправления и передаст в ИФНС России отчетность с верными данными. Если этого сделано не будет, то организацию смогут привлечь к ответственности по ст. 119 Налогового кодекса РФ в связи с нарушением срока сдачи отчетности.
Обоснование: Форма расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@.
Расчет по страховым взносам в 2017 г. нужно представлять в ИФНС России не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом. Если же последняя дата сдачи расчета выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день (п. 7 ст. 431, п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
В 2017 г. расчет по страховым взносам за I квартал нужно передать в ИФНС России не позднее 2 мая (поскольку 30 апреля - выходной день, а 1 мая - праздничный день). Таким образом, в представленной ситуации организация направила расчет по страховым взносам своевременно.
Из положений абз. 2 п. 7 ст. 431 НК РФ следует, что если организация представит расчет по страховым взносам вовремя, но в нем будут выявлены недостоверные персональные данные физических лиц, то расчет считается непредставленным. При этом налоговая инспекция обязана уведомить организацию о выявленных ошибках не позднее дня, следующего за днем сдачи расчета (если расчет по страховым взносам был направлен в ИФНС России в электронном виде). В представленной ситуации такое уведомление организация получила в установленный законодательством срок - 3 мая 2017 г.
После получения указанного уведомления организации следует внести исправления в расчет по страховым взносам и передать его в налоговую инспекцию в течение пяти рабочих дней со дня, когда организация получила уведомления (п. п. 2, 6 ст. 6.1 НК РФ). Следовательно, изменения в расчет нужно внести и передать в ИФНС России не позднее 12 мая 2017 г. (поскольку с 6 по 9 мая 2017 г. - нерабочие дни). Если исправления будут внесены в этот срок и переданы в ИФНС России, тогда датой представления расчета по страховым взносам будет считаться дата, когда расчет сдан первоначально - 2 мая 2017 г. И, соответственно, нарушения сроков представления отчетности не произойдет.
Если же в течение пяти рабочих дней исправления в расчет по страховым взносам организация не внесет и не передаст в ИФНС России исправленную отчетность, то расчет будет считаться непредставленным (абз. 3 п. 7 ст. 431 НК РФ). И тогда организацию могут привлечь к ответственности в соответствии со ст. 119 НК РФ в связи с непредставлением в установленный срок расчета по страховым взносам.