самое главное этим не высокодоходным ИП , кроме ипэшничества никакого другого выбора и нет , либо безработным , либо кассу покупать
Вид для печати
самое главное этим не высокодоходным ИП , кроме ипэшничества никакого другого выбора и нет , либо безработным , либо кассу покупать
Вот это вообще мне непонятно.
Да вопрос о конкретной ситуации. А также относительно всех услуг оказываемых населению, срок приобретения онлайн касс передвигается до 01.07.2018.
У нас автостоянка на УСН, логично что есть вопросы когда начинать применять кассу с 01.07.17 или 01.07.18, т.к. - это услуги населению
ДА
Вот это хотелось услышать, т.к. есть еще ИП-ки с разными услугами населению (бухгалтерские услуги, организация торжеств, изготовление сувенирки и т.п)
Спасибо
А вот с интернет магазином, в случае выставления счета покупателю - физ. лицу эта фишка уже не пройдет? Физ лицо может оплатить в банке или с карты.
Вот это на русский язык может кто-то перевести?
Контрольно-кассовая техника не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации или индивидуального предпринимателя операций по передаче с использованием электронных средств платежа распоряжений кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12130951/#block_1#ixzz4i5o6m3JI
Подскажете, если нет ЭЦП, можно в бумажном виде заявление на регистрацию ККМ подать?
Что вот это значит?Цитата:
Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
Если я получу от ФЛ деньги на расчетный счет с его карты, я должна чек выдать?
Минфин считает, что да, так как покупатель применил ЭСП. Но в данном случае, требование 54-ФЗ выдан чек в течении 5 минут нереален. Хотя могут просто запретить такие платежи)))
Здравствуйте! Новый закон сначала пропустил мимо ушей, т.к. вообше наличку не принимаю, но вот теперь с этими разъяснениями Минфина http://www.klerk.ru/buh/news/461943/ мало что понятно вообще.
По сути у меня 4 пути приёма платежей:
1. 95% платежей это безнал на р/с от юрлиц и ИП - по ним ККТ как не был нужен, так и не нужен, верно?
2. Иногда физики платят мне на р/с через Сбер, т.е. я им даю реквизиты, они идут в Сбер и платят по реквизитам, деньги приходят ко мне на р/с - согласно письму Минфина получается для этого нужен ККТ, но у них же на руках квитация остаётся, в чём тогда проблема?
3. Иногда физики платят мне на р/с через онлайн-банки (в т.ч. сбербанк-онлайн), т.е. со своих карт/счетов по моим реквизитам - а в этом случае нужен ККТ?
4. Иногда физики платят мне с карт через Яндекс.Кассу - а как в этом случае?
Для описания ситуации поясню, что важным для меня является п.1, а вот ради 2,3,4 заводить ККТ я не буду, этих платежей мало и они мне не важны, скорее просто откажусь от физиков.
Почитал немного сами законы и обсуждения в инете, вроде понял, что если физик платит по реквизитам моего р/с, то это безнал, т.е. ККТ не нужен. А вот если через Яндекс.Кассу, то это уже платёж с применением электронных средств, и нужно выдавать чек (при этом Яндекс.Касса разъясняет, что выдача чека это дело продавца).
Но от прочитанного всё равно некоторая каша в голове, поэтому и прошу совета.
В-общем правильно ли я понимаю, что в случае 1, 2, 3 - когда я даю свои реквизиты или выставляю счёт - это безнал и ККТ не нужен будет, а вот в случае 4 через Яндекс.Кассу - всё же нужен?
swoods, как как , только с выдачей чека разрешить)
Saul Berenson, только пункт 4 - ККТ.
непосредственно вопрос по фискальным накопителям , как с наличием накопителей на 36 месяцев работы , может кто уже заказывал
допустим кассу не проблема купить и в магазине поставить бездействующую , для проверяющих получается достаточно будет если подтвердишь , что ФН ещё не доставили не по моей вине
у меня весь сыр бор из-за сигарет , только для них получается касса и обязательна после 1 июля
НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! Нет никакой обязанности, если вы законно не применяли ККТ ставить её с 1 июля 2017 года! И сигареты тут никак не влияют. А алкоголь влияет , но не как подакцизный товар, а просто по своему отдельному закону с 31 марта 2017 года. Я не пробиваю по ККТ никакой товар, кроме алкоголя, и буду так делать до 1 июля 2018 года.
касса с ЭКЛЗ отработает до конца июня затем сниму с учёта , сигареты с акцизными марками все , даже думают в ЕГАИС добавить , информация во многих сайтах есть что с 1 июля необходима при продаже онлайн касса для них , так что получается на ЕНВД до 2018 года их не считать подакцизным товаром
kuznechov119m, вы тоже не приводите выдержки из законов .. и что??
у меня также с сайтов обычные пользователи пишут , поэтому и не выкладывал , но там наоборот про сигареты написано , что обязательно применять не зависимо от системы налогообложения
, когда мне из налоговой в апреле письмо в СБИС пришло по напоминанию о неоходимости снять с учёта старую ккм , я звонил им по кассе , что у меня ЭКЛЗ до июля действительна спрашивал про срок для онлайн , девушка ответила что с 2018 обязательно использование для ЕНВД , а с 1 июля 2017 если только подакцизным товаром торгую , так что не понятно по сигаретам конкретики никакой нет , получается как проверяющие себя поведут и какие конкретно указания им сверху поступят , а правоту доказывать потом через суд особого желания нет , да и ссылаться не на что будет
Всем добрый день. Такой вопрос-если ИП на УСН по рознице с ПОДАКЦИЗНЫМ товаром и "простым" товаром, а также еще услуги есть, то как быть с наименованием товара в чеке??? На подакциз наименование нужно, а вот все остальное как пробивать-без наименования? А сама ККТ так позволит сделать? Или если есть наименование чего-то одного, то надо все с наименованием пробивать?
Разъяснения Минфина про табак: http://www.klerk.ru/doc/461354/
я хотел брать Атол 90 Ф , в ней есть настройки на свободную цену через Утилиту под Виндоус , допустим наименование общее ставить (фрукты , кондитерка , молоко и т.д.) подакцизный сканером штрих кода вводить , являюсь клиентом Тензора у них программа СБИС розница для этого , но по последним данным производитель убрал с Атол 90 Ф в последних прошивках , возможность использовать её как фискальный регистратор , программа есть бесплатная ккм мини от Корсофт , касс якобы с возможностью подключения к ней полный список под 54 ФЗ , но как они на деле работать будут не понятно , в программе есть выбор вводить штрих код или товар , она довольно таки простая , кассы онлайн пока нет проверить её не могу
Господа, хотелось бы напомнить, что давать ссылки на конкурирующие ресурсы нельзя! И не надо их вымогать у других пользователей.
kuznechov119m, по подакцизным товарам (кроме алкоголя) никаких особенностей при переходе на онлайн-ККТ нет. Потому что вот тут в законе 290-ФЗ
ничего про подакцизные товары не написано.Цитата:
7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Алкоголь это отдельная история, по нему отдельный закон есть, из-за него и обязаны применять ККТ с 31 марта
scaramouche, выбирайте выражения! Вы на приличном сайте.
И вообще-то в письмах надо нормы закона смотреть, а не считать последний абзац. Он стандартный, потому что такие письма это ответы на частные запросы.