Дело ясное, что дело темное...А 1 июля не за горами
Дело ясное, что дело темное...А 1 июля не за горами
Вот вы представьте, что ваши запросы попадут на стол не в чем не виноватому инспектору!
Он будет бегать к юристам, к начальнику, те будут делать на него круглые глаза, а срок ответа неумолимо приближается, и не ответить нельзя - это лишение премии. Вот и будут появляться такие письма с припиской, что это не руководство к действию, а только мнение!
ну уж и от юриков тогда чеки бить, чего уж там
пришел на работу, банк провел, чеки быстренько сделал, всем разослал - красота
Всем большое спасибо. есть еще мнения?
УСН в данном случае совершенно ни причем.
По данной ситуации (услуги): ККТ можно не применять до 01.07.18 при условии выдачи БСО на бумаге при получении средств по умолчанию. Естественно - только ФЛ.
Другое дело - есть ли необходимость выдавать БСО в случае оплаты через банк (по квитанции / через терминал/ онлайн-банкинг). Если читать НПА (1641-ФЗ и 54-ФЗ) прямо как написано - ДА. НУЖНО. Только никто не может внятно ответить - ЗАЧЕМ и в какой момент.
Потому что кто-то что-то хотел сказать... но запутался в терминологии и понятиях... плюнул - и оставил как получилось.
А получилось традиционно криво-косо. Ну проблемы у нашего законодателя с понятийным аппаратом. Давно уже. Про логику лучше вообще не вспоминать...![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:
...
- выполняющие работы, оказывающие услуги населению;
А это не освобождает от онлайн касс? Услуги автостоянки оказываются в том числе и населению
Наталья См, Вы о чем? Если о конкретной ситуации (услуги автостоянки) - то что непонятно?
Про все остальное - а причем тут ИП? Думаете ЮЛ легче? Чем и в каком месте, интересно?
Надеяться можно только на то, что выпустят очередное письмо, в котором напишут о том, что совсем не это имели ввиду.
Ну или дело дойдет до суда.
самое главное этим не высокодоходным ИП , кроме ипэшничества никакого другого выбора и нет , либо безработным , либо кассу покупать
Вот это вообще мне непонятно.
Да вопрос о конкретной ситуации. А также относительно всех услуг оказываемых населению, срок приобретения онлайн касс передвигается до 01.07.2018.
У нас автостоянка на УСН, логично что есть вопросы когда начинать применять кассу с 01.07.17 или 01.07.18, т.к. - это услуги населению
ДА
Вот это хотелось услышать, т.к. есть еще ИП-ки с разными услугами населению (бухгалтерские услуги, организация торжеств, изготовление сувенирки и т.п)
Спасибо
А вот с интернет магазином, в случае выставления счета покупателю - физ. лицу эта фишка уже не пройдет? Физ лицо может оплатить в банке или с карты.
Последний раз редактировалось Наталья См; 25.05.2017 в 15:23.
Вот это на русский язык может кто-то перевести?
Контрольно-кассовая техника не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации или индивидуального предпринимателя операций по передаче с использованием электронных средств платежа распоряжений кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12130951/#block_1#ixzz4i5o6m3JI
Подскажете, если нет ЭЦП, можно в бумажном виде заявление на регистрацию ККМ подать?
Что вот это значит?Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
Если я получу от ФЛ деньги на расчетный счет с его карты, я должна чек выдать?
Минфин считает, что да, так как покупатель применил ЭСП. Но в данном случае, требование 54-ФЗ выдан чек в течении 5 минут нереален. Хотя могут просто запретить такие платежи)))
Здравствуйте! Новый закон сначала пропустил мимо ушей, т.к. вообше наличку не принимаю, но вот теперь с этими разъяснениями Минфина http://www.klerk.ru/buh/news/461943/ мало что понятно вообще.
По сути у меня 4 пути приёма платежей:
1. 95% платежей это безнал на р/с от юрлиц и ИП - по ним ККТ как не был нужен, так и не нужен, верно?
2. Иногда физики платят мне на р/с через Сбер, т.е. я им даю реквизиты, они идут в Сбер и платят по реквизитам, деньги приходят ко мне на р/с - согласно письму Минфина получается для этого нужен ККТ, но у них же на руках квитация остаётся, в чём тогда проблема?
3. Иногда физики платят мне на р/с через онлайн-банки (в т.ч. сбербанк-онлайн), т.е. со своих карт/счетов по моим реквизитам - а в этом случае нужен ККТ?
4. Иногда физики платят мне с карт через Яндекс.Кассу - а как в этом случае?
Для описания ситуации поясню, что важным для меня является п.1, а вот ради 2,3,4 заводить ККТ я не буду, этих платежей мало и они мне не важны, скорее просто откажусь от физиков.
Почитал немного сами законы и обсуждения в инете, вроде понял, что если физик платит по реквизитам моего р/с, то это безнал, т.е. ККТ не нужен. А вот если через Яндекс.Кассу, то это уже платёж с применением электронных средств, и нужно выдавать чек (при этом Яндекс.Касса разъясняет, что выдача чека это дело продавца).
Но от прочитанного всё равно некоторая каша в голове, поэтому и прошу совета.
В-общем правильно ли я понимаю, что в случае 1, 2, 3 - когда я даю свои реквизиты или выставляю счёт - это безнал и ККТ не нужен будет, а вот в случае 4 через Яндекс.Кассу - всё же нужен?
Последний раз редактировалось Saul Berenson; 26.05.2017 в 18:27.
swoods, как как , только с выдачей чека разрешить)
Saul Berenson, только пункт 4 - ККТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)