Страница 62 из 221 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 6602
    Клерк
    Дело ясное, что дело темное...А 1 июля не за горами

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    2 дня назад мы написали офиц.запрос в УФНС по поводу вот этой хрени
    - лучше и слов не подобрать
    Сегодня тоже отправила запрос на налог.ру, буду ждать
    Не пришлось бы в скором времени учиться матерным словам....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    - лучше и слов не подобрать
    Сегодня тоже отправила запрос на налог.ру, буду ждать
    Не пришлось бы в скором времени учиться матерным словам....
    Вот вы представьте, что ваши запросы попадут на стол не в чем не виноватому инспектору!
    Он будет бегать к юристам, к начальнику, те будут делать на него круглые глаза, а срок ответа неумолимо приближается, и не ответить нельзя - это лишение премии. Вот и будут появляться такие письма с припиской, что это не руководство к действию, а только мнение!

~ Аватар для Зета
    ну уж и от юриков тогда чеки бить, чего уж там

пришел на работу, банк провел, чеки быстренько сделал, всем разослал - красота

Клерк
    Всем большое спасибо. есть еще мнения?

Клерк
    ИП на УСН 6%оказывает услуги физическим и юридическим лицам по автостоянке. С 01.07 вводится обязанность иметь онлайн-кассу на УСН.
    УСН в данном случае совершенно ни причем.
    По данной ситуации (услуги): ККТ можно не применять до 01.07.18 при условии выдачи БСО на бумаге при получении средств по умолчанию. Естественно - только ФЛ.
    Другое дело - есть ли необходимость выдавать БСО в случае оплаты через банк (по квитанции / через терминал/ онлайн-банкинг). Если читать НПА (1641-ФЗ и 54-ФЗ) прямо как написано - ДА. НУЖНО. Только никто не может внятно ответить - ЗАЧЕМ и в какой момент.
    Потому что кто-то что-то хотел сказать... но запутался в терминологии и понятиях... плюнул - и оставил как получилось.
    А получилось традиционно криво-косо. Ну проблемы у нашего законодателя с понятийным аппаратом. Давно уже. Про логику лучше вообще не вспоминать...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если читать НПА (1641-ФЗ и 54-ФЗ) прямо как написано - ДА. НУЖНО.
    Звучит удручающе...
    Может есть лазейка?
    По факту пришел физик, кассы нет, оказать услугу не можем, так?
    Юрикам - добро пожаловать.
    Просто есть очень... не высокодоходные ИП, а касса очень не дешевая

Клерк
    В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:
    ...
    - выполняющие работы, оказывающие услуги населению;
    А это не освобождает от онлайн касс? Услуги автостоянки оказываются в том числе и населению

Клерк
    Наталья См, Вы о чем? Если о конкретной ситуации (услуги автостоянки) - то что непонятно?
    Про все остальное - а причем тут ИП? Думаете ЮЛ легче? Чем и в каком месте, интересно?
    Надеяться можно только на то, что выпустят очередное письмо, в котором напишут о том, что совсем не это имели ввиду.
    Ну или дело дойдет до суда.

Клерк
    А это не освобождает от онлайн касс? Услуги автостоянки оказываются в том числе и населению
    Ну вообще-то именно об этом уже сказано
    По данной ситуации (услуги): ККТ можно не применять до 01.07.18 при условии выдачи БСО на бумаге при получении средств по умолчанию. Естественно - только ФЛ.
    Интересно - а сейчас как работаете?

Клерк
    самое главное этим не высокодоходным ИП , кроме ипэшничества никакого другого выбора и нет , либо безработным , либо кассу покупать

Клерк
    Наталья См, Вы о чем? Если о конкретной ситуации (услуги автостоянки) - то что непонятно?
    Про все остальное - а причем тут ИП? Думаете ЮЛ легче? Чем и в каком месте, интересно?
    Вот это вообще мне непонятно.
    Да вопрос о конкретной ситуации. А также относительно всех услуг оказываемых населению, срок приобретения онлайн касс передвигается до 01.07.2018.
    У нас автостоянка на УСН, логично что есть вопросы когда начинать применять кассу с 01.07.17 или 01.07.18, т.к. - это услуги населению

Клерк
    Интересно - а сейчас как работаете?
    Выдаем БСО и на основании их регистрирую выручку УСН

Клерк
    Выдаем БСО и на основании их регистрирую выручку УСН
    БСО только ФЛ, надеюсь? Ну и до 01.07.2018 так и продолжайте.
    А там что будет - непонятно.

Клерк
    БСО только ФЛ, надеюсь?
    ДА

Ну и до 01.07.2018 так и продолжайте.
    Вот это хотелось услышать, т.к. есть еще ИП-ки с разными услугами населению (бухгалтерские услуги, организация торжеств, изготовление сувенирки и т.п)
    Спасибо
    А вот с интернет магазином, в случае выставления счета покупателю - физ. лицу эта фишка уже не пройдет? Физ лицо может оплатить в банке или с карты.
    Последний раз редактировалось Наталья См; 25.05.2017 в 15:23.

Клерк
    ИП-ки с разными услугами населению (бухгалтерские услуги,
    Какому ФЛ нужны бухгалтерские услуги?
    Наталья См, убедительная просьба: чтобы не пересказывать ВСЮ тему в сотый раз - потрудитесь почитать 54-ФЗ и в текущей. и в прежних редакциях. Если Вы -бухгалтер, то должны понять.
    ИМ - это вообще НЕ УСЛУГИ.

Клерк
    Какому ФЛ нужны бухгалтерские услуги?
    3 НДФЛ - разве не нужно?
    чтобы не пересказывать ВСЮ тему в сотый раз - потрудитесь почитать 54-ФЗ и в текущей. и в прежних редакциях.
    Если вы не хотите отвечать - это ваше право.
    ИМ - это вообще НЕ УСЛУГИ.
    -это мне не понятно

Клерк
    3 НДФЛ - разве не нужно?
    3НДФЛ - это налоговая декларация. Причем тут бухгалтерский учет?
    -это мне не понятно
    Что непонятно? Что ТОРГОВЛЯ - это НЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, а РЕАЛИЗАЦИЯ товаров?

Клерк
    3НДФЛ - это налоговая декларация. Причем тут бухгалтерский учет?
    Я писала бухгалтерские услуги. Подготовка декларации 3 НДФЛ - это разве не услуга?

Что непонятно? Что ТОРГОВЛЯ - это НЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, а РЕАЛИЗАЦИЯ товаров?
    ИМ - аббревиатуру не поняла, теперь ясно интернет магазин

Спасибо

Клерк
    Подготовка декларации 3 НДФЛ - это разве не услуга?
    Услуга. Но совсем не бухгалтерская.

Клерк
    Вот это на русский язык может кто-то перевести?
    Контрольно-кассовая техника не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации или индивидуального предпринимателя операций по передаче с использованием электронных средств платежа распоряжений кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12130951/#block_1#ixzz4i5o6m3JI

Аноним
    Гость
    Вот это на русский язык может кто-то перевести?
    Контрольно-кассовая техника не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации или индивидуального предпринимателя операций по передаче с использованием электронных средств платежа распоряжений кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств.
    Касса не нужна в терминалах (или подобных устройствах), когда ИП или частное лицо по доверенности от ЮЛ, дает распоряжение о переводе денег с помощью банковской карты (или иных аналогичных средств).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Касса не нужна в терминалах (или подобных устройствах), когда ИП или частное лицо по доверенности от ЮЛ, дает распоряжение о переводе денег с помощью банковской карты (или иных аналогичных средств).
    Если быть точнее, то сам банковский терминал не обязан выполнять функции ККТ и соответствовать этому закону. А вот выдать чек при использовании в расчетах терминала все также обязательно.

Клерк
    Подскажете, если нет ЭЦП, можно в бумажном виде заявление на регистрацию ККМ подать?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Если быть точнее, то сам банковский терминал не обязан выполнять функции ККТ и соответствовать этому закону. А вот выдать чек при использовании в расчетах терминала все также обязательно.
    На конкретном примере поясните, пожалуйста, что за зверь

Клерк Аватар для Puzik
    Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.
    Что вот это значит?

Если я получу от ФЛ деньги на расчетный счет с его карты, я должна чек выдать?

Клерк
    Минфин считает, что да, так как покупатель применил ЭСП. Но в данном случае, требование 54-ФЗ выдан чек в течении 5 минут нереален. Хотя могут просто запретить такие платежи)))

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Минфин считает, что да, так как покупатель применил ЭСП. Но в данном случае, требование 54-ФЗ выдан чек в течении 5 минут нереален. Хотя могут просто запретить такие платежи)))
    Ага, запретить!...
    Мне интересно, как после 1 июля мы будем платить за коммуналку, телефон, тырнет и за все-все?
    Их вроде бы к продавцам семечек не приравняли.

Клерк
    Здравствуйте! Новый закон сначала пропустил мимо ушей, т.к. вообше наличку не принимаю, но вот теперь с этими разъяснениями Минфина http://www.klerk.ru/buh/news/461943/ мало что понятно вообще.

По сути у меня 4 пути приёма платежей:
    1. 95% платежей это безнал на р/с от юрлиц и ИП - по ним ККТ как не был нужен, так и не нужен, верно?
    2. Иногда физики платят мне на р/с через Сбер, т.е. я им даю реквизиты, они идут в Сбер и платят по реквизитам, деньги приходят ко мне на р/с - согласно письму Минфина получается для этого нужен ККТ, но у них же на руках квитация остаётся, в чём тогда проблема?
    3. Иногда физики платят мне на р/с через онлайн-банки (в т.ч. сбербанк-онлайн), т.е. со своих карт/счетов по моим реквизитам - а в этом случае нужен ККТ?
    4. Иногда физики платят мне с карт через Яндекс.Кассу - а как в этом случае?

Для описания ситуации поясню, что важным для меня является п.1, а вот ради 2,3,4 заводить ККТ я не буду, этих платежей мало и они мне не важны, скорее просто откажусь от физиков.

Почитал немного сами законы и обсуждения в инете, вроде понял, что если физик платит по реквизитам моего р/с, то это безнал, т.е. ККТ не нужен. А вот если через Яндекс.Кассу, то это уже платёж с применением электронных средств, и нужно выдавать чек (при этом Яндекс.Касса разъясняет, что выдача чека это дело продавца).

Но от прочитанного всё равно некоторая каша в голове, поэтому и прошу совета.

В-общем правильно ли я понимаю, что в случае 1, 2, 3 - когда я даю свои реквизиты или выставляю счёт - это безнал и ККТ не нужен будет, а вот в случае 4 через Яндекс.Кассу - всё же нужен?
    Последний раз редактировалось Saul Berenson; 26.05.2017 в 18:27.

Клерк
    swoods, как как , только с выдачей чека разрешить)
    Saul Berenson, только пункт 4 - ККТ.

Страница 62 из 221 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)