с учетом того что в обязанности ИП не входит вести бух.учет будет затруднительно ставить эти услуги в расходы.
Вид для печати
с учетом того что в обязанности ИП не входит вести бух.учет будет затруднительно ставить эти услуги в расходы.
А ведение налогового учета с ИП же никто не снимал. Как тогда быть? И я так поняла, что могу поставить хоть что, кроме бухгалтерских услуг, хотя ведение налогового учета - это тоже бухгалтерские услуги. Как вообще работают эти бухгалтерские агенства с Ипшниками?
Или же можно заключить договор на налоговые консультации по ведению бухгалтерского учета?
налоговый учет и бухгалтерский учет,две абсолютно разные вещи.Цитата:
Как тогда быть?
Мне почему то так кажется,что для заполнения книги доходов (расходов) вам вполне хватит своего мозга.Сложного там ничего нет.Цитата:
Как тогда быть?
Да я и не говорю, что только эту книгу, у меня там есть еще кроме этого и НДС и ПФ и ФСС, вот на это я хочу заключить договор, вот вопроси встал могу ли я эти затраты на расход поставить. Выяснила, что бухуслуги не могу. Вот думаю может быть прописать ка консультационные услуги в области налогооблажения. У меня знакомые все на ЕНВД и у них эти договора не столь важны.
В прошлом сообщении я чего то не того написала, Читать правильно: Или же можно заключить договор на консультации в области налогооблажения?
1) налогооблОжение 2) просто возьмите на работу буха, и платите ему по трудовому договору.
Вы сами то вчитайтесь , если вы заключите договор на оказание услуг
консультационного характера , то ведь за вас никто ваши обязанности выполнять не будет и представителя у вас тоже не будет , т.к. все документы будете подписывать вы , а бухгалтер просто вам помогает составлять отчетность, так почему же данную услугу не отнести в расходы?
Другое дело , если агентсво будет вашим представитем по документам
Только нужно все правильно документально оформлять , т.к. ваши расходы должны быть подтверждены : факт оказания услуги и оплата этой услуги
rantika, ага, поняла, спасибо огромное! Агенство не будет моим представителем, я сама везде хожу, главное меня направлять на путь истинный.
EugeneD, нет, принимать мы не будем, не такие у нас объемы, да и буху это не надо.
Доходов за год не было, были расходы.
При формировании КУДиР в 1С - в книге не отражаются расходы.
Вопрос так и должно быть при УСН-доходы или что-то не так в программе?
Спасибо!
:yes: :yes: :yes:Цитата:
так и должно быть при УСН-доходы
Спасибо tinkaer!
ООО, УСН6
можно ли доход в КУДИР отобразить понедельно, указав выписку из интернет-банка, а не каждый день?
Нельзя
А что грозит за не сдачу Книги учета "доходов и расходов"?
Книга не сдается, она подписывается
Значит ее нужно подписать и только в конце года предоставить налоговой!? И что же будет если не подписывать и не показывать эту книгу?
Подписать её надо в налоговой по окончании года
Для ИП будет штраф в 50 рублей, если на момент проверки книги не будет. А если у ИП УСн 15%, то есть шанс что выкинут все расходы, потом придется судиться
А в чем сложность книгу заверить?
Дело в том что налоговая находится в другом районе и не имею возможности съездить туда. А как без этой книги сдать декларацию? у меня УСН 6%, можно ли в декларации вписать определенную сумму и на этом забыть о налогах? Спасибо!
Да обычно сдать декларацию.
В декларацию обычно вписываются доходы, которые считаются на основании книги ДиР. А не какие-то цифры, взятые с потолка :(
До 30 апреля у ИП. До 31 марта у организаций
Добрый день.
УСН 15%
Подскажите по заполнению листа 5 Книги.
У меня по итогам года "доходы - расходы" получилась сумма 50 000.
а в прошлых 2 годах был убыток 40 тыс рублей.
Я на этот убыток (строка 150 КДиР за 2009 г) в полном объеме могу уменьшить налоговую базу?
То есть она у меня получится 10 000 р. И с них нужно заплатить 15%.
Или если она меньше, то тогда нужно заплатить мин. налог.
ДаЦитата:
Я на этот убыток (строка 150 КДиР за 2009 г) в полном объеме могу уменьшить налоговую базу?
А минимальный налог сколько составляет?Цитата:
То есть она у меня получится 10 000 р. И с них нужно заплатить 15%.
минимальный налог 12 тыс
Спасибо!
Нашла статью в кодексе тоже.
держу пари, что в этой теме из 48 страниц этот вопрос уже был
Добрый день! Поискала и не нашла, если было, то ткните меня носом или ответьте. Ситуация такая. ИП был на ОСНО в 2010 году, с 2011 года перешел на УСН 6, и как следствие этого у него не будет в 2011 году НДФЛ. Так вот вопрос такой срок уплаты НДФЛ тоже до 30 апреля за 2010 год? А иначе то как я могу знать сколько мне надо будет доплатить то его. В течении года его оплачивали частями.