с учетом того что в обязанности ИП не входит вести бух.учет будет затруднительно ставить эти услуги в расходы.
с учетом того что в обязанности ИП не входит вести бух.учет будет затруднительно ставить эти услуги в расходы.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А ведение налогового учета с ИП же никто не снимал. Как тогда быть? И я так поняла, что могу поставить хоть что, кроме бухгалтерских услуг, хотя ведение налогового учета - это тоже бухгалтерские услуги. Как вообще работают эти бухгалтерские агенства с Ипшниками?
Или же можно заключить договор на налоговые консультации по ведению бухгалтерского учета?
налоговый учет и бухгалтерский учет,две абсолютно разные вещи.Как тогда быть?Мне почему то так кажется,что для заполнения книги доходов (расходов) вам вполне хватит своего мозга.Сложного там ничего нет.Как тогда быть?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да я и не говорю, что только эту книгу, у меня там есть еще кроме этого и НДС и ПФ и ФСС, вот на это я хочу заключить договор, вот вопроси встал могу ли я эти затраты на расход поставить. Выяснила, что бухуслуги не могу. Вот думаю может быть прописать ка консультационные услуги в области налогооблажения. У меня знакомые все на ЕНВД и у них эти договора не столь важны.
В прошлом сообщении я чего то не того написала, Читать правильно: Или же можно заключить договор на консультации в области налогооблажения?
Последний раз редактировалось Different; 21.11.2010 в 06:36.
1) налогооблОжение 2) просто возьмите на работу буха, и платите ему по трудовому договору.
Вы сами то вчитайтесь , если вы заключите договор на оказание услуг
консультационного характера , то ведь за вас никто ваши обязанности выполнять не будет и представителя у вас тоже не будет , т.к. все документы будете подписывать вы , а бухгалтер просто вам помогает составлять отчетность, так почему же данную услугу не отнести в расходы?
Другое дело , если агентсво будет вашим представитем по документам
Последний раз редактировалось rantika; 21.11.2010 в 12:32.
Только нужно все правильно документально оформлять , т.к. ваши расходы должны быть подтверждены : факт оказания услуги и оплата этой услуги
rantika, ага, поняла, спасибо огромное! Агенство не будет моим представителем, я сама везде хожу, главное меня направлять на путь истинный.
EugeneD, нет, принимать мы не будем, не такие у нас объемы, да и буху это не надо.
Доходов за год не было, были расходы.
При формировании КУДиР в 1С - в книге не отражаются расходы.
Вопрос так и должно быть при УСН-доходы или что-то не так в программе?
Спасибо!
так и должно быть при УСН-доходы![]()
![]()
![]()
Подпись отключена за неуплату
Спасибо tinkaer!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ООО, УСН6
можно ли доход в КУДИР отобразить понедельно, указав выписку из интернет-банка, а не каждый день?

Нельзя
А что грозит за не сдачу Книги учета "доходов и расходов"?

Книга не сдается, она подписывается
Значит ее нужно подписать и только в конце года предоставить налоговой!? И что же будет если не подписывать и не показывать эту книгу?

Подписать её надо в налоговой по окончании года
Для ИП будет штраф в 50 рублей, если на момент проверки книги не будет. А если у ИП УСн 15%, то есть шанс что выкинут все расходы, потом придется судиться
А в чем сложность книгу заверить?
Дело в том что налоговая находится в другом районе и не имею возможности съездить туда. А как без этой книги сдать декларацию? у меня УСН 6%, можно ли в декларации вписать определенную сумму и на этом забыть о налогах? Спасибо!

Да обычно сдать декларацию.
В декларацию обычно вписываются доходы, которые считаются на основании книги ДиР. А не какие-то цифры, взятые с потолка![]()

До 30 апреля у ИП. До 31 марта у организаций
Добрый день.
УСН 15%
Подскажите по заполнению листа 5 Книги.
У меня по итогам года "доходы - расходы" получилась сумма 50 000.
а в прошлых 2 годах был убыток 40 тыс рублей.
Я на этот убыток (строка 150 КДиР за 2009 г) в полном объеме могу уменьшить налоговую базу?
То есть она у меня получится 10 000 р. И с них нужно заплатить 15%.
Или если она меньше, то тогда нужно заплатить мин. налог.

ДаЯ на этот убыток (строка 150 КДиР за 2009 г) в полном объеме могу уменьшить налоговую базу?
А минимальный налог сколько составляет?То есть она у меня получится 10 000 р. И с них нужно заплатить 15%.
минимальный налог 12 тыс
Спасибо!
Нашла статью в кодексе тоже.
держу пари, что в этой теме из 48 страниц этот вопрос уже был
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Поискала и не нашла, если было, то ткните меня носом или ответьте. Ситуация такая. ИП был на ОСНО в 2010 году, с 2011 года перешел на УСН 6, и как следствие этого у него не будет в 2011 году НДФЛ. Так вот вопрос такой срок уплаты НДФЛ тоже до 30 апреля за 2010 год? А иначе то как я могу знать сколько мне надо будет доплатить то его. В течении года его оплачивали частями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)