КБК 1% такой же как фиксированный платеж за ИП?
Вид для печати
КБК 1% такой же как фиксированный платеж за ИП?
Спасибо! Вы меня успокоили.
1% от дохода на патенте (расчет 2 млн), платить по факту или исходя из этих 2 млн? как ПФ проверять будет доходы?
Взносы при ПСН считаются от потенциального дохода, а не от фактического
Да
зДРАВСТВУЙТЕ, только открыли ИП,надо заплатить взносы за себя,за 2014, р/с есть у физлица,как ИП счет не регистрировался.Вопрос : можно ли указать этот счет в плат поручении на взносы в пфр/ффомс? или как заполнить платежное без него?
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, тему прочитала, но ответа не нашла. По информации на сайте ПФР ип на 15% от разницы между доходами и расходами платят 1% от выручки, превышающей 300 тыс.руб., расходная часть не учитывается. Моя родственница ходила в ПФР и спросила там у инспекторов, к-е ведут ип-шников, они ей сказали, что нет, что нужно платить от налогооблагаемой базы, т.е. от "доходов-минус-расходы". Кто прав, или это опять некомпетентность сотрудников фонда? заранее спасибо за ответ.
Аноним, от суммы доходов
Аноним, примерно так
Всем привет! Кто на позитиве, ответьте на тупой вопрос. Давно не платил в пенс фиксированные платежи и отстал от жизни.
Какой КБК?:
39210202010061000160 - это в образце с сайта пенса
3921020214006000160 клерк, здесь с народ бухгалтерии
39210202140061000160 - сайт пенса, раздел КБК
и ОКТМО чего указываем - ТУ субъекта (край/город) или своего родного города?
39210202010061000160 - это для работодателей
3921020214006000160 клерк, - здесь просто без 1 (признак взноса, а не пеней например), а так верно
39210202140061000160 - вот этот и берите
и ОКТМО чего указываем - свой (по прописке)
Тысяча благодарностей за ответы!
P.S. да, звёздочку не увидел
Сорри, прошерстила форум, но не поняла все же.
ИП. УСН + ЕНВД (налоговые разные).
По УСН доход за год ~ 4 млн. все взносы уплатили, делили поквартально.
теперь "вспомнили", что по ЕНВД ничего не платили, ничего не вычитали :(
Сколько тогда можно учесть в декларации по ЕНВД за 4 квартал?
ИП на ЕНВД без работников могут вычесть из единого налога весь размер взносов в фиксированном размер, уплаченных в соответствующем налоговом периоде - правильно?
Можно ли в декларации по ЕНВД за 4 квартал вычесть ПФ, уплаченный в 4 квартале, но за предыдущие периоды?
И можно ли не мучаясь, просто рассчитать 1% от вмененного дохода по ЕНВД (т.к. обязательная часть пенсионных платежей, уже учтена в декларации по УСН, и уплачена там же) ?
Подскажите, при превышений 1% платить на тот же КБК?
да на тот же
Спасибо! Если на патенте можно одной платежкой?
Без разницы на какой системе налогообложения
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста я ИП 15% оптовая торговля.За 2014 год на р/с поступило 14 млн.я должна с поступления на р/с оплатить 1% в ПФР?
Мне просто сказали, что платить нужно с чистого дохода (дох-расх).