Здравсвуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в НК РФ проводится четкая граница относительно квартальной отчетности ИП по УСН.
Т.е. где написано, что [B]ИП на УСН НЕ СДАЮТ[B] квартальные отчеты в налоговую.
Спасибо!
Здравсвуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в НК РФ проводится четкая граница относительно квартальной отчетности ИП по УСН.
Т.е. где написано, что [B]ИП на УСН НЕ СДАЮТ[B] квартальные отчеты в налоговую.
Спасибо!
а с вас её кто-то требует?
346.23
кто ищет, тот...
Здравсвуйте!
По посту выше - пишу заявление в ФНС. Они мне приостановили операции по счету (я уже писал ранее). Требуют какую-то отчетность за третий квартал.
Мое заявление о переходе на УСН с отметкой то ли не получили, то ли потеряли.
Вот в заявлении и хочу указать со ссылкой на закон, что ничего я им предоставлять не должен...
Спасибо за ссылку!
Аноним, у вас то есть такое заявление с отметкой налоговой?
кто ищет, тот...

Есть у него уведомление из 46-й налоговой. Могли тупо не передать данные в территориальную.
Да. нАД к. права. Есть.
Вот завтра поеду с заявлением разбираться.
Спасибо за ответы
ИП, УСН 6%, без сотрудников. Я могу дополнительный взнос 1% уплатить вместе с фиксированными в декабре 2014? Затем если ещё за оставшиеся дни декабря будут поступления - в январе доплатить 1% в ПФР за эти поступления, и при расчёте-уплате налога УСН за 2014 (я это делаю в конце января 2015 к примеру), уже вычесть из налога и фиксированные взносы за 2014, и этот 1% за 2014? Правильно?
Тогда другой вопрос - если после вычитания получится минус? А то я весь год платил раз в квартал по четвертинке фиксированных и уменьшал аванс УСН только на эти платежи, а тут получается за 4 квартал продаж не так много, а взносы - и четвертинка фиксированных и ещё и 1% за весь год. Ну и допустим у меня выйдет что (6% за год) минус (авансы УСН за год) минус (все: и фикс, и доп1% взносы в ПФ за год) = отрицательное число N. Понятно что тогда я ничего не доплачиваю по УСН, но учтётся ли мне этот минус при расчётах за 2015? Будет в моей справке о состоянии расчётов как переплата стоять?
Третий вопрос - МРОТ повысится на 7-8% (на глаз! приблизительно! мне сейчас точно не важно, так, прикинуть), значит на столько же и фиксированные взносы возрастут, правильно? Помимо размера МРОТ там новых нововведений нет типа ставок и т.д.?
можете
то что заплатили в декабре - пойдет на 2014 год, в январе -на 2015 год
отрицательного числа не может быть в декларации....
рассчитывайте так чтобы взносы уплаченные в 2014 в т.ч. и 1% были равны рассчитанному вами налогу за 2014 год....тогда и налог вам платить не придется и сможете использовать оплату в ПФ в максимально в 2015 году
да
кто ищет, тот...
Storn, спасибо за ответ! Проблема в том, что я уже уплатил в ПФР несколько больше, чем смогу вычесть из расчёта УСН за 2014... (по состоянию на сегодня, если предположить что поступлений больше не будет). Причём ушли эти деньги в ПФ т.е. конечно же как переплата в справке о состоянии расчётов с налоговой они не отобразятся, но и получается в ПФ переплаты тоже не будет т.к. они правильно в ПФ уплачены. Получается если оборот до конца года не увеличится, то пропала эта сумма?

Это каким это образом? Взносы, уплаченные в 2014 году, налог 2015 года не уменьшают

Так нет никакой переплаты.

Подскажите, 1% платить отдельной платежкой или можно одной со взносами за год?

МОжно вместе с остальными взносами ПФ
Годовой доход намного больше. Можно запросто, если первые 3 квартала платить только по четвертинке фиксированного, и на неё же уменьшать и соответственно платить авансы УСН без учёта 1%, а в 4 квартале 6% дохода оказались меньше чем 1% дохода за весь год.
Вот-вот. Переплаты-то нет. В ПФ уплачено всё как надо (фикс + 1% от оборота-300) - переплаты нет, а из УСН за 14 год можно вычесть только взносы, уплаченные в 14 году, и уплатил их больше чем смог вычесть (надо было часть этого 1% взноса оставить на 15 год). Остаётся только постараться ещё оборот улучшить в этом году, чтобы сошлось.
Последний раз редактировалось Saul Berenson; 15.12.2014 в 21:52.
Над.К, если часть 1%-ного взноса за 2014 уплатить уже в 15 году, её же можно вычесть из аванса УСН за 1кв2015?

да
С 2000 года в первый раз в жизни смятение! Нужно ли платить САМ НАЛОГ ПО УСН? Может ограничиться только страховыми взносами и всё?
ИП без найма работников. УСН доходы 6 %
Доход всего за 2014 год – 845461.00 руб.
За себя уже уплачены:
- страх. взнос ПФР – 17328.48 руб.
- страх. взнос ОМС – 3399.05 руб.
Итого уже уплачено ПФР+ОМС всего = 20727.53 руб.
Расчёт дополнительного страхового взноса за 2014 год.
845 461. 00 – 300 000= 545461.00 х 1% = 5454,61 руб.
Должно быть доплачено страх взносов: 5454,61 руб. ДОПЛАТИЛ!!!
Всего уже уплачено взносов за 2014 год - 20727.53 +5454,61 = 26182.14 руб.
Доход всего за 2014 год – 845461.00 руб.
Уплатил в ПФР +ОМС -26182.14 руб.
Единый налог от суммы дохода - 6% - 50728 руб.
50728.00 – 26182.14 = 24546.00
ВОПРОС - Нужно ли заплатить государству эту разницу единого налога? Или хватит только взносов в ПФР и ОМС???![]()
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
А куда платить 1% взнос? По тем же реквизитам, что и ПФР СЧ? Какой-нибудь пример платежки есть?
Нужно что-то дополнительно указывать в назначении платежа? Например видел такую информацию: "ПФР просит в назначении платежа указать: "1,0 процент от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей"
Здравствуйте! ИП на УСН и ЕНВД, работники только на ЕНВД. Налог на УСН уменьшали на фиксированные платежи за ИП. Можно ли еще уменьшить налог на УСН на сумму 1% от дохода. Если сумма налога 84000 за квартал, а 1% от дохода 56000.

Можно
Спасибо....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)