Пожалуйста, подскажите действительно ли заявление о переходе на упрощенку нужно подавать в налоговую лично? ИП зарегистрировано, деятельность ведется не по месту прописки, соответственно ехать в родную налоговую совсем не хочется...
Вид для печати
Пожалуйста, подскажите действительно ли заявление о переходе на упрощенку нужно подавать в налоговую лично? ИП зарегистрировано, деятельность ведется не по месту прописки, соответственно ехать в родную налоговую совсем не хочется...
По почте можно отправить
Над.К, спасибо, вы меня утешаете, родная инспекция в грубой форме приказала явиться лично.
Попробую послать...
Отправляете ценным письмом с описью вложения, чтоб было доказательство того, что именно отправили
Пожалуйста, Над.К что делать в моей наисложнейшей ситуации, какие возможно штрафы придется платить...
Открыла ИП по прописке. Вела деятельность в другом городе, вставала там на учет в налоговой . 2 года торговала вещами, так же открыла на торговлю кожей и обувью но ей не занималась подавала нулевые. по вещам последние пол года перед закрытием тоже нулевые. также занималась пластиковыми окнами пол года и тоже нулевые.
В октябре 2008 года все надоело, закрыла там деятельность, уточнила, что надо ли мне закрываться по месту прописки, на что мне сказали, что достаточно закрыться у них, на том и забылось. Живу весь год в городе, где вела деятельность, так как досматриваю бабулю. Недавно по месту прописки принесли за этот год долги из пенсионного, достала все бумажки излазила весь Инте. Из чего сделала вывод, что я ВИНОВАТА сама. Незнание не освобождает от ответственности и должна я ТЕПЕРЬ по самые уши.
Буду очень ПРИЗНАТЕЛЬНА за совет как правильно поступить, и к каким, финансовым тратам готовится. СПАСИБО.
Ну, взносы платить придется, это точно. Но не смертельная ж там сумма.
Срочно идите в свой ПФ, пусть посчитают взносы, платите их и закрывайтесь
Чем дольше тянете резину, тем больше капает взносов :(
Над.К ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за оперативную помощь в понедельник и начну ...
немного успокоили…
седых волос будет меньше,
но волнует и другой вопрос. В налоговой не сдавала отчеты целый год, какое грозит $ наказание.
СПАСИБО. :o
Вот за это как раз санкции копеечные. По идее, можно совсем от них отбиться, но это долго и вряд ли Вы будете возиться из-за 400-500 рублей
Над.К еще раз ГРОМАДНОЕ СПАСИБО... что даже в выходной помогаете нам профанам .... СПАСИБО.. пусть удача с вами везде и:) во всем
Я зарегистрирована как ИП на УСН в одном субъекте РФ, а недавно получила патент на УСН в другом субъекте. Куда уплачивать стоимость патента: по месту регистрации или по месту получения патента? Я думаю, что в ИМНС по месту регистрации (согл.ст.346.21 п.6), но ИМНС другого субъекта дает консультацию, что раз у них получен патент, то к ним и платить.... Фигня какая-то... Помогите разобраться!
я зарегистрирована в качестве ИП в Удмуртской Республике, где моя деятельность подпадает под ЕНВД, но саму деятельность собираюсь осуществлять в Москве, где ЕНВД не введен. В Налоговой мне сказали, что теперь мне необходимо встать на учет в Москве и именно им отправлять заявление на постановку на УСН.
У вас же из форума (и заглянув в НК) я поняла, что вставать на учет в Москве мне не надо и подавать завяление на УСН необходимо также по месту официальной регистрации. Правильно ли я всё поняла и чем можно аппелировать в Удмуртской Налоговой?
Вам неправильно сказали. Вы не можете встать на учет в Москве. Нет для этого оснований.Цитата:
В Налоговой мне сказали, что теперь мне необходимо встать на учет в Москве и именно им отправлять заявление на постановку на УСН.
Вы должны подать заявление на УСН по месту госрегистрации и отчитываться по УСн туда.
Аппелировать Налоговым кодексом.
ну ну и откуда у нас только такие умные люди берутся.....из Удмуртии ..я понял))Цитата:
В Налоговой мне сказали, что теперь мне необходимо встать на учет в Москве и именно им отправлять заявление на постановку на УСН.
правильно...ИП регистрируются по месту прописки в налоговом органе где и встают автоматически при регистрации на учет..в вашем случае на УСН...только ЕНВД может платиться не по месту регистрации..все остальные налоги платятся ИП по месту регистрации-ВСЕЦитата:
Правильно ли я всё поняла и чем можно аппелировать в Удмуртской Налоговой?
огромное спасибо,пойду завтра вооруженная нк :)
Соб-сна, совсем не обязательно им говорить, ГДЕ ИМЕННО Вы собираетесь работать, если это вводит Ваших налоговиков в ступор... Просто пишите заявление на УСН, а про Москву там нет ни слова. На вдруг последующий тупой вопрос, зачем Вам УСН, если деятельность "попадает под ЕНВД" отвечаете, что хотите торговать на площади в 160 кв.м...
возник ещё один вопрос: нужно ли мне будет подавать нулевки по ЕНВД (раз моя деятельность подпадает по месту регистрации под ЕНВД) и и нужно ли мне будет как то объяснять налоговой, что я платильщик УСН, хотя должна платить ЕНВД.
нет нулевок по ЕНВД.
Открыл ИП по ремонту часов, попутно продажа ремешков, и прочей мелочи, все попадает под ЕНВД. Работаю один. Встал на учет по месту жительства, деятельность в другом районе города. Мне надо вставать на учет в ИФНС по месту ведения деятельности? И куда платить/сдавать декларации? С ПФР проблемы нет - военный пенсионер.
Не надо, всё - по месту регистрации.
Andyko, спасибо :) Похоже, я тут пропишусь.
Добро пожаловать :)
аааа караул.... запуталась
ИП зарегистрированн в Самаре осуществляет розницу в Самаре - ЕНВД.
Решил открыть розницу в Москве, то попадает на УСН.
Какие действия? Необходимо подать заявление в налоговую гМосква. в течении 5дней на УСН?
А сдавать декларации соответственно ЕНВД-Самара, УСН-Москва. Платить налоги также???
А если сотрудник в Москве то за него куда платить и сведения ПФР подавать?
нетЦитата:
Необходимо подать заявление в налоговую гМосква. в течении 5дней на УСН?
все в дом и налоги тожеЦитата:
А сдавать декларации соответственно ЕНВД-Самара, УСН-Москва. Платить налоги также???
все в домЦитата:
А если сотрудник в Москве то за него куда платить и сведения ПФР подавать?
если в Самаре ваш ИП конечно на УСН...потому как если он не на УСН то у него будет ОСНО ;)
Все переживали 100 раз, но как быть с регистрацией и обслуживанием ККМ и ИП при ведении бизнеса в другом городе так никто и не ответил.
По закону ккм у ИП регистрируется по месту прописки ИП..т.е в ИФНС где он стоит на учете как ИП(по месту жительства) но ничто не мешает ему заключать договор с ЦТО в любом месте РФ ,у ИП нет адреса ведения деятельности...поэтому ставить ккм на учет в какую либо налоговую кроме как в той в которой она уже стоит на учете не обязательно.
имхо
Добрый День! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая:
Я стоял на учете в налоговой как ИП в Ставропольском крае, там ИП закрыл и переехал жить в Санкт-Петербург, постоянной прописки не имею, живу по временной регистрации. В планах открытие магазина посуды, какие мои действия в данной ситуации?
Необходимо ли обращаться в нологовую для регистрации ИП? и как вобще быть в данной ситуации?
Люди Живые есть??????????????????
Прописки постоянной вообще нигде нет. Ну можете попробовать зарегистрировать ИП в Питере. Хотя вероятно будут отказывать, придется за это биться
Здравствуйте!
Где-то на первых страницах форума поднимался вопрос об учете самого ИП в количестве работников в целях расчета ЕНВД - если несколько , например, ателье в разных районах. ЕНВД в таком случае расчитывается исходя из количества работников. Так ИП В каждой декларации будет учитываться?
А вот такой вопрос, бумаги все на руках, отметки на свидетельстве о регистрации никакой нет. Свидетельство о закрытии тоже на руках.
Могу ли я работать по старым документам, ведь по идеи платить налоги я должен туда где регистрировался? Как и каким образом происходят проверки иногородних предпринимателей?
Что грозит за работу без документов?
Аноним, Вы не предприниматель больше, Вы собрались заняться незаконной предпринимательской деятельностью? Так можно до статьи УК доработаться ;)
ИП такси ЕНВД пока одна машина самого ИП, какую величину физического показателя ставить? 1 (машина) или 3 (кол-во мест)??
количество мест
Всем привет!
Я живу на пр.Большевиков СПб..хочу открыть ИП, подскажите плз кто живёт в Невском районе, куда идти с документами? Желательно адрес к Большевиков поближе.
Зарание благодарен! :)
anfisa83, в Питере всем идти регистрироваться надо в 15-ю налоговую инспекцию на ул. Профессора Попова. Адресов поближе к дому не раздают :)
В газете и на сайте услуг нужно указать данные свидетельства ИП. Подскажите, что именно пишется -- ОГРНИП?
Да
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мама хочет стать ИП. Собирается заниматься такой деятельностью -
1. раскрой и
2. оверлок ковровых изделий,
3. изготовление ковровых изделий на заказ,
4. выезд на дом для замера и раскроя,
5. продажа ковровых изделий.
Скачала ОКВЭД, нашла код только для продажи ковровых изделий - 52.41.1 - Розничная торговля текстильными изделиями. Для остального не могу найти.. Есть там такой вид деятельности как отделка текстильных изделий, но туда не входит почему то раскрой и оверлок... подскажите коды, пожалуйста.