Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 459
  1. Модератор Аватар для Andyko
    Добро пожаловать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

2. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    аааа караул.... запуталась

ИП зарегистрированн в Самаре осуществляет розницу в Самаре - ЕНВД.

Решил открыть розницу в Москве, то попадает на УСН.
    Какие действия? Необходимо подать заявление в налоговую гМосква. в течении 5дней на УСН?
    А сдавать декларации соответственно ЕНВД-Самара, УСН-Москва. Платить налоги также???
    А если сотрудник в Москве то за него куда платить и сведения ПФР подавать?
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

3. Клерк Аватар для efreytor
    Необходимо подать заявление в налоговую гМосква. в течении 5дней на УСН?
    нет
    А сдавать декларации соответственно ЕНВД-Самара, УСН-Москва. Платить налоги также???
    все в дом и налоги тоже
    А если сотрудник в Москве то за него куда платить и сведения ПФР подавать?
    все в дом

если в Самаре ваш ИП конечно на УСН...потому как если он не на УСН то у него будет ОСНО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним
    Гость
    Все переживали 100 раз, но как быть с регистрацией и обслуживанием ККМ и ИП при ведении бизнеса в другом городе так никто и не ответил.

5. Клерк Аватар для efreytor
    По закону ккм у ИП регистрируется по месту прописки ИП..т.е в ИФНС где он стоит на учете как ИП(по месту жительства) но ничто не мешает ему заключать договор с ЦТО в любом месте РФ ,у ИП нет адреса ведения деятельности...поэтому ставить ккм на учет в какую либо налоговую кроме как в той в которой она уже стоит на учете не обязательно.
    имхо
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый День! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая:
    Я стоял на учете в налоговой как ИП в Ставропольском крае, там ИП закрыл и переехал жить в Санкт-Петербург, постоянной прописки не имею, живу по временной регистрации. В планах открытие магазина посуды, какие мои действия в данной ситуации?
    Необходимо ли обращаться в нологовую для регистрации ИП? и как вобще быть в данной ситуации?

7. Аноним
    Гость

Вопрос

Люди Живые есть??????????????????

8. Модератор
    Прописки постоянной вообще нигде нет. Ну можете попробовать зарегистрировать ИП в Питере. Хотя вероятно будут отказывать, придется за это биться

9. Клерк Аватар для Polza
    Здравствуйте!
    Где-то на первых страницах форума поднимался вопрос об учете самого ИП в количестве работников в целях расчета ЕНВД - если несколько , например, ателье в разных районах. ЕНВД в таком случае расчитывается исходя из количества работников. Так ИП В каждой декларации будет учитываться?
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

10. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прописки постоянной вообще нигде нет. Ну можете попробовать зарегистрировать ИП в Питере. Хотя вероятно будут отказывать, придется за это биться
    А вот такой вопрос, бумаги все на руках, отметки на свидетельстве о регистрации никакой нет. Свидетельство о закрытии тоже на руках.
    Могу ли я работать по старым документам, ведь по идеи платить налоги я должен туда где регистрировался? Как и каким образом происходят проверки иногородних предпринимателей?
    Что грозит за работу без документов?

11. Модератор
    Аноним, Вы не предприниматель больше, Вы собрались заняться незаконной предпринимательской деятельностью? Так можно до статьи УК доработаться

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Аноним, Вы не предприниматель больше, Вы собрались заняться незаконной предпринимательской деятельностью? Так можно до статьи УК доработаться
    Так вот и вопрос, как быть. Прописан в Ставропольском крае, а живу по времянной регистрации в Спб. Как мне открыть ИП и возможно ли это?

13. Клерк
    ИП такси ЕНВД пока одна машина самого ИП, какую величину физического показателя ставить? 1 (машина) или 3 (кол-во мест)??

14. Модератор Аватар для Andyko
    количество мест
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Клерк
    Всем привет!
    Я живу на пр.Большевиков СПб..хочу открыть ИП, подскажите плз кто живёт в Невском районе, куда идти с документами? Желательно адрес к Большевиков поближе.

Зарание благодарен!

16. Модератор
    anfisa83, в Питере всем идти регистрироваться надо в 15-ю налоговую инспекцию на ул. Профессора Попова. Адресов поближе к дому не раздают

17. Клерк
    anfisa83, в Питере всем идти регистрироваться надо в 15-ю налоговую инспекцию на ул. Профессора Попова. Адресов поближе к дому не раздают
    Спасибо большое что просветили!

18. Клерк Аватар для Souriceau
    В газете и на сайте услуг нужно указать данные свидетельства ИП. Подскажите, что именно пишется -- ОГРНИП?

19. Модератор
    Да

20. Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мама хочет стать ИП. Собирается заниматься такой деятельностью -
    1. раскрой и
    2. оверлок ковровых изделий,
    3. изготовление ковровых изделий на заказ,
    4. выезд на дом для замера и раскроя,
    5. продажа ковровых изделий.
    Скачала ОКВЭД, нашла код только для продажи ковровых изделий - 52.41.1 - Розничная торговля текстильными изделиями. Для остального не могу найти.. Есть там такой вид деятельности как отделка текстильных изделий, но туда не входит почему то раскрой и оверлок... подскажите коды, пожалуйста.

21. Клерк
    И еще вопрос - все перечисленные виды деятельности попадают под ЕНВД? или все же что то относится к УСН?

22. Клерк
    Всем привет!

Извините за офтоп, подскажите.

Моё ИП зарегистрировано в Лен. области, могу ли я подать заявку на грант по поддержке малого бизнеса?

Зарание благодарна!

23. Клерк Аватар для kэt
    Тут все так славно написано, по логике должно быть так.
    ИП (розн. торговля) регистрируется в ФНС по месту прописки, если деятельность осуществляет в Москве, то заявление на УСН подает по месту жительства (т.к. в Москве нет ЕНВД).
    Все гладко, но только не у нас в уездном городишке.
    У нас ФНС не ленится и пишет письма о невозможности применения УСН, если по кодам ОКВЭД (!) деятельность попадает под ЕНВД. На мой вопрос - на каком основании?, мне категорически отвечают: пишите объяснительную, давайте копию договора аренды торговой площади в Москве или гарантийное письмо о том, что обязуетесь предоставить нам копию договора.

Осенью нас так ткнули об стол когда ИП с розн. торговлей написали письмо об отказе в УСН, а даже (!) позвонили ему лично и обругали - что это он себе позволяет такие заявления строчить! На мое робкое - он же может изменить вид деятельности, на опт перейти, что же ему придется на ОСН быть? На что я снова получила - надо сразу в заявлении на регистрацию указывать все, чем хотите заниматься.
    Говорить с этим инспектором бесполезно - упертая. Чего делать?
    Последний раз редактировалось kэt; 12.02.2010 в 11:13.

24. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Чего делать?
    В сад её послать, а заявление почтой.

25. Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйста

Цитата Сообщение от Аноним (Таня) Посмотреть сообщение
    Подскажите, я правильно понимаю. ИП ведет деятельность в Самарской обл.Розница с наемными работниками, ЕНВД. В январе ИП прописывается в СПб. В Самарской обл. сдает и платит ЕНВД, в СПБ - ОПС и ФСС с ФОТ работников, НДФЛ за работников?
    Вопрос похожий , но с большими отклонениями.
    ИП ранее был прописан и и вел деятельностьв Ростовской области (ЕНВД-розница, наемные работники). В феврале 2009 прописался в Москве.(Есть регистрация по месту пребывания) Всю отчетность и платежи сдавали и платили в Ростовской области.
    Вопрос: что делать нам теперь , как все исправлять.
    И ГЛАВНОЕ, что нам за это будет

26. Аноним
    Гость
    Подскажите где в НК или в другом нормативном документе говориться о том, что ИП отчитывается по месту регистрации , а не по месту фактического проживания (имеется свидетельство о регистрации по месту проживания)

27. Аноним
    Гость
    Очень важно. Что, никто не знает?

28. Аноним
    Гость
    Может для кого-то это очевидные вещи. Но я нигде не нашла, что место проживания-это обязательно прописка в паспорте. Возможно я ошибаюсь, помогите разобраться ва тонкостях законодательства.

29. Модератор
    Аноним, чем больше Вы будете нарушать правила, тем меньше будет желающих Вам отвечать. Нельзя поднимать темы по 10 раз в день
    Надо подавать в Ростовскую налоговую форму о внесении изменений в ЕГРИП. Оштрафовать уже не могут, сроки вышли.
    что ИП отчитывается по месту регистрации , а не по месту фактического проживания
    ИП должен состоять на учете в налоговой по месту своего постоянного проживания, т.е. прописки. Об этом написано в законе 129-ФЗ и в НК. А отчитываться он должен туда, где он состоит на учете. О чем тоже написано в НК.

30. Аноним
    Гость
    Надежда, ивините за нарушения. Очень волнуюсь, никто кроме Вас не ответил.
    Дело в том, что как раз постоянное проживание В Ростовской области, а в Москве просто прописка.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)