а у банка нет отношений с ребёнком
а вот заложенное имущество заёмщика у него есть )
Вид для печати
Так если я умру - будут! И еще какие! Неужели нет прецедентов?Цитата:
а у банка нет отношений с ребёнком
а вот заложенное имущество заёмщика у него есть
А у них есть варианты???Цитата:
неужели Вы думаете, что банк будет ждать, пока ребёнок вырастет
конечно )
обратить взыскание на заложенное имущество
именно для этого оно и в залоге находится
Здравствуйте. Мы с женой имеем 2-х комнатную квартиру по 1/2 доли. Мы собственники. Но у нас прописан ещё взрослый сын с внуком, которые 6 лет здесь не проживают, не платят, и вообще - имеют собственную квартиру по ипотеке в г.Чехове (ещё не выплаченную, правда) и в ней проживают.
Нам, пенсионерам, трудно уже оплачивать услуги и квартплату за 4-х человек. Мы хотим, чтобы они (сын и внук) от нас выписались уже. Но сын категорически против выписки - им нужна московская прописка. Как их выписать принудительно? Через суд?
Ведь малого ребёнка никакой суд не выпишет на улицу, но наш внук ведь не на улицу выпишется, а в их ипотечную квартиру в г.Чехове. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.
Здравствуйте!У меня такой вопрос. Есть квартира в ипотеке, муж собственник, также прописаны жена и ребенок 2.5 года. При разводе, ребенок остается с матерью. Жена выписывается из квартиры. Получает свою долю, которая невелика. Потому что первый взнос выплачен до брака, а после брака внесены небольшие деньги. Ребенка жена отказывается выписывать. Может ли муж отказаться от ипотеки, вернуть квартиру банку и ребенка выписать? И обязан ли муж ребенка куда то приписать, если жена скажет, что ей некуда прописывать.(жена приезжая, в этом городе жилья нет, была прописана у мужа) Спасибо!
Моя бабушка собственница квартиры умерла,в своем завещании моего отца она лишила наследства,других наследников нет, и т.к. нет наследнико ,то квартира переходит государству жилищному фонду, а они в свою очередь хотят всех выселить. У меня двое детей сын 7 лет( с его отцом мы в разводе) и дочь 1 год (с ней я мать одиночка) они прописаны как и я в квартире, а также прописаны мои мать и отец( лишонный наследства). Могут ли меня с детьми выселить из квартиры без предоставления жилья и выпиской в некуда? не ужели вот так просто можно выгнать детей на улицу?
дедушка умер в 1993 г и они с отцом унаследовали от него квартиру попалам , но потом вскоре отец отказался от наследства в ее пользу зачем то,и она стала ее полноправной собственецей, кто ж знал что так потом все обернется...
Прямое лишение наследства то есть даже такая статья 1149 ГК РФ
Здравствуйте! У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 13 лет. Прописан он с отцом, живет с матерью. Место жительства ребенка после развода судом не определялось. У мужа в собственности была квартира, в которой фактически проживал его отец. Прописаны мы все - муж, я и ребенок мужа - были там же. Та квартира, в которой мы жили фактически, принадлежала отцу моего мужа и прописан свекор был в ней. Муж со свекром обменялись собственностью (жить все продолжили там же, где и жили, обмен только на уровне документов). Теперь встал вопрос о перепрописке - но мать ребенка заявила, что она против перепрописки (эта квартира меньше на несколько метров и в блочном доме, а та - в кирпичном) и не дает своего согласия. Она требует, чтобы ребенок остался прописанным на прежней жилплощади - то есть с дедушкой. И не отдает свидетельство о рождении.
Знаю, что ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей. Необходимо ли согласие матери ребенка на смену прописки ребенка по новому месту прописки (и собственности) отца? Выпишут ли моего мужа со старого адреса и пропишут ли по новому без свидетельства о рождении ребенка? И что в таком случае будет с пропиской ребенка? Мы не хотим его выписывать, мы хотим прописать его по новому месту жительства - и все.
Ситуация...Я единственный собственник приватизированной квартиры, где зарегистрированы и проживают: сын, его жена, двое малолетних детей (мои внуки) и совершеннолетняя дочь. Сын и его жена лишены родительских прав. Дети помещены в детдома органами опеки. Сама под опеку внуков взять не могу. Хочу разменять квартиру на две, оставив обе в своей собственности. Где должны быть ( и могут быть) прописаны дети до совершеннолетия и после него? Спасибо всем ответившим!:confuse::confuse::confuse:
На момент приватизации мои дети были несовершеннолетними, тогда в приватизации участвовать не могли. Квартира оформлялась на меня и мужа без определения долей. После смерти мужа, в 2010г. мои дети отказались от своих долей наследства в мою пользу.
Приватизация 1993 года, тогда было именно так. Так где внуков-то, оставшихся без попечения родителей, можно (и нужно) прописать после размена этой квартиры?
То, что приватизация 1993 года никак на право пользования детьми вашей квартиры не отменяет. Если, конечно, найдётся покупатель, который согласится квартиру купить с правом пользования и невыписываемыми людьми. Нужно смотреть ф9. Если там стоит контроль опеки, а он должен стоять, то внуков нужно будет прописать туда, куда укажет опека.
Правильно ли понимаю, что ели сын и дочь напишут согласие о выписке по новому адресу, то у покупателя не будут проблем? А внуки будут прописаны с согласия опеки в одной из размененных квартир до совершеннолетия, даже если будут находиться в детдомах?
не совсем.они должны отказаться от права пользования. но! по нашим даже не знаю как сказать законам, эта бумага в случае судебных разборок может и не играть роли. другими словами, выходит ваша дочь из мест не столь отдалённых, кидается в суд, типа обмануи, обсчитали и суд постановляет вселить её в старую квартиру.:(
Вы лучше здесь спросите:http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=56
В нестоль отдаленных местах сейчас моя невестка, жена сына. Я подавала иск на её выписку и выиграла. Дело теперь за судебными приставами. За совет спасибо, воспользуюсь :yes:
Здравствуйте! Прошу помочь советом! У меня 1-комн. квартира в Питере, к-ая приватизирована напополам (по 1/2 доли) со старшим сыном. Также есть ещё младший сын, к-й не имеет доли в квартире, но прописан со своим сыном (3 года). То есть прописаны 4 чел-ка: я, мои 2 сына и внук.
Мл. сын развёлся, его бывшая жена общаться с ребёнком нам никому не даёт, живет на съемной квартире. Прописка у неё в МО. Можем ли мы: Я и мой старший сын, выписать ребёнка? Мой мл. сын согласен, она, разумеется, будет против.
И увеличатся ли наши шансы, если мл. сын, т.е. отец ребёнка выпишется из этой квартиры? Заранее благодарю!
Причем дает/не дает общаться? Это же ваш внук.
Насколько я помню, выписать несовершеннолетнего можно только в одном случае - его есть куда прописать, т.е. я привозила справку со своего места жительства, что там прописана и что ребенка там пропишут и тогда его выписали, но это давно было.
Или через суд.
Ну а если мл. сын выпишется, тогда внука выпишут?
Mmmaximmm, Если я его выпишу, он не перестанет быть моим внуком. Но обеспечивать его пропиской и жильем я не обязана. У него есть мать, к-ая родила его, чт женить на себе моего сына и удержать, и отец, к-й бездумно его сделал и не хотел его. Через 2 месяца после росписи, даже не свадьбы, он ушел от нее, потому что не любит и не хочет быть с ней. Так как она была ещё на последних месяцах беременности, я ездила к ней, помогала ей и сын тоже. Её не бросили. И потом, когда она родила, сын даже жил с ней, чт помогать, ну я уже не говорю про прописку. И вот когда она немного окрепла после родов, тут такое началось. Мы были облиты грязью с ног до головы, она очень много гадостей нам сделала. И она не думала о том, что её сын-мой внук, а я сейчас должна об этом думать?!
Пожалуйста, даже если вы меня осуждаете, скажите как мне выписать внука! Мне же эту квартиру не продать, не переоформить.
ЕленаЕф, в другой теме Вы сказали следующее "ваша свекровь является собственником дома и пользуется всеми правомочиями, т.е. может владеть, пользоваться и распоряжаться домом по своему усмотрению, т.е продать может кому угодно. Имхо, новый собственник судом снимет вас с рег.учета, скорее всего ребенка зарегистрируют по месту жительства отца...", т.е. Я могу продать квартиру, не выписывая внука. Но кто согласится купить квартиру с прописанным там несовершеннолетним ребенком, кому надо судиться?
Добрый вечер! Ситуация следующая. Несовершеннолетний ребенок протисан в квартире вместе с отцом, который является собственником 1/2 доли. Другая 1/2 доля пренадлежит свекрови. Квартира выставлена на продажу. Муж оставил мне нотариальную доверенность на продажу.Могу ли я выписать самостоятельно ребенка без отца, т.к. он находится сейчас в море и зарегистрировать его по месту своей прописки в приватизированной квартире моих родителей (2\3 доли принадлежат им, 1/3 моей дочери от первого брака) . И как это надо делается?
Отец прописан в квартире,которая выставлена на продажу,а я мать прописана у своих родителей.
От первого брака у меня есть сын не совершенно летний он прописан в квартире которая в долевой собственности собственник я отец мать и сестра ребенок проживает с матерью мы в разводе . Могу ли я выписать ребенка из квартиры ?? и что мне нужно зделать для этого?? просто пойти в жэк и выписать или чтото есче ?? подскажите пожалуйста