нет, купила вторичное, оно же мое единственное, через три месяца ее заложили, до того момента было два поручителяипотека в силу договора?
(купили новое под залог имеющегося)
на собственность и единственное жилье несовершеннолетнего??да, но платить-то по кредиту он не будет
поэтому банк обратит взыскание на квартиру
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
что-то тут не так ...
либо очень риски у Вас большие страховая нашла
должно быть примерно 12 тыс. за копмлексное
примерно по 4 тыс. за: 1) саму квартиру как имущество, 2) риск утраты жизни и трудоспособности, 3) риск утраты права собственности
50 тыс. в год. при долге 1,5 млн - это много очень
но если заемщик умер?взыскание за неуплату
с кого взыскивать? с ребенка?
Ну пусть даже так. Что в случае реализации квартиры будет с моей (т.е. с его) частью денег? Куда их денут?
И можно ли в таком случае провести реструктуризацию или новацию?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
заёмщик умер, а заложенное имущество осталось
поэтому оно и имеется, чтобы банк не пострадал от невыплаты ... в любом случае, в том числе и в связи со смертью заёмщика
ребёнок же не сам по себе будет, у него будет опекун ... кто-то же будет представлять его интересы ... вот и решат, куда и как деньги деть
а про рестуктуризацию - это уже как банк захочет/разрешит
остается только надеятся, что у опекуна хватит ума и сил, чтобы посудиться с банком лет шесть, до совершеннолетияребёнок же не сам по себе будет, у него будет опекун ... кто-то же будет представлять его интересы ..
Кстати, опекун может распорядится деньгами ребенка и купить ему квартиру, например?
по невозможности выплаты ребенкомпри невыплате по ипотечному кредиту, по-моему, бесполезно судиться
Так если я умру - будут! И еще какие! Неужели нет прецедентов?а у банка нет отношений с ребёнком
а вот заложенное имущество заёмщика у него есть
А у них есть варианты???неужели Вы думаете, что банк будет ждать, пока ребёнок вырастет
конечно )
обратить взыскание на заложенное имущество
именно для этого оно и в залоге находится
Здравствуйте. Мы с женой имеем 2-х комнатную квартиру по 1/2 доли. Мы собственники. Но у нас прописан ещё взрослый сын с внуком, которые 6 лет здесь не проживают, не платят, и вообще - имеют собственную квартиру по ипотеке в г.Чехове (ещё не выплаченную, правда) и в ней проживают.
Нам, пенсионерам, трудно уже оплачивать услуги и квартплату за 4-х человек. Мы хотим, чтобы они (сын и внук) от нас выписались уже. Но сын категорически против выписки - им нужна московская прописка. Как их выписать принудительно? Через суд?
Ведь малого ребёнка никакой суд не выпишет на улицу, но наш внук ведь не на улицу выпишется, а в их ипотечную квартиру в г.Чехове. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.
Здравствуйте!У меня такой вопрос. Есть квартира в ипотеке, муж собственник, также прописаны жена и ребенок 2.5 года. При разводе, ребенок остается с матерью. Жена выписывается из квартиры. Получает свою долю, которая невелика. Потому что первый взнос выплачен до брака, а после брака внесены небольшие деньги. Ребенка жена отказывается выписывать. Может ли муж отказаться от ипотеки, вернуть квартиру банку и ребенка выписать? И обязан ли муж ребенка куда то приписать, если жена скажет, что ей некуда прописывать.(жена приезжая, в этом городе жилья нет, была прописана у мужа) Спасибо!
Моя бабушка собственница квартиры умерла,в своем завещании моего отца она лишила наследства,других наследников нет, и т.к. нет наследнико ,то квартира переходит государству жилищному фонду, а они в свою очередь хотят всех выселить. У меня двое детей сын 7 лет( с его отцом мы в разводе) и дочь 1 год (с ней я мать одиночка) они прописаны как и я в квартире, а также прописаны мои мать и отец( лишонный наследства). Могут ли меня с детьми выселить из квартиры без предоставления жилья и выпиской в некуда? не ужели вот так просто можно выгнать детей на улицу?
дедушка умер в 1993 г и они с отцом унаследовали от него квартиру попалам , но потом вскоре отец отказался от наследства в ее пользу зачем то,и она стала ее полноправной собственецей, кто ж знал что так потом все обернется...
Прямое лишение наследства то есть даже такая статья 1149 ГК РФ
Здравствуйте! У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 13 лет. Прописан он с отцом, живет с матерью. Место жительства ребенка после развода судом не определялось. У мужа в собственности была квартира, в которой фактически проживал его отец. Прописаны мы все - муж, я и ребенок мужа - были там же. Та квартира, в которой мы жили фактически, принадлежала отцу моего мужа и прописан свекор был в ней. Муж со свекром обменялись собственностью (жить все продолжили там же, где и жили, обмен только на уровне документов). Теперь встал вопрос о перепрописке - но мать ребенка заявила, что она против перепрописки (эта квартира меньше на несколько метров и в блочном доме, а та - в кирпичном) и не дает своего согласия. Она требует, чтобы ребенок остался прописанным на прежней жилплощади - то есть с дедушкой. И не отдает свидетельство о рождении.
Знаю, что ребенок до 14 лет может быть прописан только с одним из родителей. Необходимо ли согласие матери ребенка на смену прописки ребенка по новому месту прописки (и собственности) отца? Выпишут ли моего мужа со старого адреса и пропишут ли по новому без свидетельства о рождении ребенка? И что в таком случае будет с пропиской ребенка? Мы не хотим его выписывать, мы хотим прописать его по новому месту жительства - и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)