Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 312
    Клерк
    Ситуация...Я единственный собственник приватизированной квартиры, где зарегистрированы и проживают: сын, его жена, двое малолетних детей (мои внуки) и совершеннолетняя дочь. Сын и его жена лишены родительских прав. Дети помещены в детдома органами опеки. Сама под опеку внуков взять не могу. Хочу разменять квартиру на две, оставив обе в своей собственности. Где должны быть ( и могут быть) прописаны дети до совершеннолетия и после него? Спасибо всем ответившим!

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Маргарита С. Посмотреть сообщение
    Ситуация...Я единственный собственник приватизированной квартиры, где зарегистрированы и проживают: сын, его жена, двое малолетних детей (мои внуки) и совершеннолетняя дочь. Сын и его жена лишены родительских прав. Дети помещены в детдома органами опеки. Сама под опеку внуков взять не могу. Хочу разменять квартиру на две, оставив обе в своей собственности. Где должны быть ( и могут быть) прописаны дети до совершеннолетия и после него? Спасибо всем ответившим!
    другие зарегистрированные лица были зарегистрированы на момент приватизации и отказались от неё?

Клерк
    На момент приватизации мои дети были несовершеннолетними, тогда в приватизации участвовать не могли. Квартира оформлялась на меня и мужа без определения долей. После смерти мужа, в 2010г. мои дети отказались от своих долей наследства в мою пользу.

Клерк
    На момент приватизации мои дети были несовершеннолетними, тогда в приватизации участвовать не могли. Квартира оформлялась на меня и мужа без определения долей. После смерти мужа, в 2010г. мои дети отказались от своих долей наследства в мою пользу.
    почему не могли участвовать? могли и должны были. теперь, увы, они имеют право пожизненного пользования....

Клерк
    Приватизация 1993 года, тогда было именно так. Так где внуков-то, оставшихся без попечения родителей, можно (и нужно) прописать после размена этой квартиры?

Клерк
    Приватизация 1993 года, тогда было именно так. Так где внуков-то, оставшихся без попечения родителей, можно (и нужно) прописать после размена этой квартиры?
    То, что приватизация 1993 года никак на право пользования детьми вашей квартиры не отменяет. Если, конечно, найдётся покупатель, который согласится квартиру купить с правом пользования и невыписываемыми людьми. Нужно смотреть ф9. Если там стоит контроль опеки, а он должен стоять, то внуков нужно будет прописать туда, куда укажет опека.

Клерк
    Правильно ли понимаю, что ели сын и дочь напишут согласие о выписке по новому адресу, то у покупателя не будут проблем? А внуки будут прописаны с согласия опеки в одной из размененных квартир до совершеннолетия, даже если будут находиться в детдомах?

Клерк
    Правильно ли понимаю, что ели сын и дочь напишут согласие о выписке по новому адресу, то у покупателя не будут проблем? А внуки будут прописаны с согласия опеки в одной из размененных квартир до совершеннолетия, даже если будут находиться в детдомах?
    не совсем.они должны отказаться от права пользования. но! по нашим даже не знаю как сказать законам, эта бумага в случае судебных разборок может и не играть роли. другими словами, выходит ваша дочь из мест не столь отдалённых, кидается в суд, типа обмануи, обсчитали и суд постановляет вселить её в старую квартиру.
    Вы лучше здесь спросите:http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=56

Клерк
    В нестоль отдаленных местах сейчас моя невестка, жена сына. Я подавала иск на её выписку и выиграла. Дело теперь за судебными приставами. За совет спасибо, воспользуюсь

Клерк
    В нестоль отдаленных местах сейчас моя невестка, жена сына. Я подавала иск на её выписку и выиграла. Дело теперь за судебными приставами. За совет спасибо, воспользуюсь
    ну тогда всё проще. удачи.

Клерк
    Здравствуйте! Прошу помочь советом! У меня 1-комн. квартира в Питере, к-ая приватизирована напополам (по 1/2 доли) со старшим сыном. Также есть ещё младший сын, к-й не имеет доли в квартире, но прописан со своим сыном (3 года). То есть прописаны 4 чел-ка: я, мои 2 сына и внук.
    Мл. сын развёлся, его бывшая жена общаться с ребёнком нам никому не даёт, живет на съемной квартире. Прописка у неё в МО. Можем ли мы: Я и мой старший сын, выписать ребёнка? Мой мл. сын согласен, она, разумеется, будет против.
    И увеличатся ли наши шансы, если мл. сын, т.е. отец ребёнка выпишется из этой квартиры? Заранее благодарю!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Причем дает/не дает общаться? Это же ваш внук.
    Насколько я помню, выписать несовершеннолетнего можно только в одном случае - его есть куда прописать, т.е. я привозила справку со своего места жительства, что там прописана и что ребенка там пропишут и тогда его выписали, но это давно было.
    Или через суд.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Alla67 Посмотреть сообщение
    Можем ли мы: Я и мой старший сын, выписать ребёнка?
    Не можете - место жительство ребенка - это место жительство его родителей. Пока мл. сын зарегистрирован у вас и ребенок там будет.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    Ну а если мл. сын выпишется, тогда внука выпишут?
    Mmmaximmm, Если я его выпишу, он не перестанет быть моим внуком. Но обеспечивать его пропиской и жильем я не обязана. У него есть мать, к-ая родила его, чт женить на себе моего сына и удержать, и отец, к-й бездумно его сделал и не хотел его. Через 2 месяца после росписи, даже не свадьбы, он ушел от нее, потому что не любит и не хочет быть с ней. Так как она была ещё на последних месяцах беременности, я ездила к ней, помогала ей и сын тоже. Её не бросили. И потом, когда она родила, сын даже жил с ней, чт помогать, ну я уже не говорю про прописку. И вот когда она немного окрепла после родов, тут такое началось. Мы были облиты грязью с ног до головы, она очень много гадостей нам сделала. И она не думала о том, что её сын-мой внук, а я сейчас должна об этом думать?!
    Пожалуйста, даже если вы меня осуждаете, скажите как мне выписать внука! Мне же эту квартиру не продать, не переоформить.

Клерк
    ЕленаЕф, в другой теме Вы сказали следующее "ваша свекровь является собственником дома и пользуется всеми правомочиями, т.е. может владеть, пользоваться и распоряжаться домом по своему усмотрению, т.е продать может кому угодно. Имхо, новый собственник судом снимет вас с рег.учета, скорее всего ребенка зарегистрируют по месту жительства отца...", т.е. Я могу продать квартиру, не выписывая внука. Но кто согласится купить квартиру с прописанным там несовершеннолетним ребенком, кому надо судиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alla67 Посмотреть сообщение
    Но кто согласится купить квартиру с прописанным там несовершеннолетним ребенком, кому надо судиться?
    Это точно.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    Добрый вечер! Ситуация следующая. Несовершеннолетний ребенок протисан в квартире вместе с отцом, который является собственником 1/2 доли. Другая 1/2 доля пренадлежит свекрови. Квартира выставлена на продажу. Муж оставил мне нотариальную доверенность на продажу.Могу ли я выписать самостоятельно ребенка без отца, т.к. он находится сейчас в море и зарегистрировать его по месту своей прописки в приватизированной квартире моих родителей (2\3 доли принадлежат им, 1/3 моей дочери от первого брака) . И как это надо делается?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    а где прописаны его родители?
    отец в этой квартире ,а мать в другом месте

Клерк
    Отец прописан в квартире,которая выставлена на продажу,а я мать прописана у своих родителей.

Аноним
    Гость

Помогите в решении вопроса

От первого брака у меня есть сын не совершенно летний он прописан в квартире которая в долевой собственности собственник я отец мать и сестра ребенок проживает с матерью мы в разводе . Могу ли я выписать ребенка из квартиры ?? и что мне нужно зделать для этого?? просто пойти в жэк и выписать или чтото есче ?? подскажите пожалуйста

Подскажите кто может....живем у меня с девушкой и ее ребенком, папа ребенка неизвестно где, хотим продать ее квартиру, чтоб строить дом, в той квартире прописан ребенок и мама, квартира не приватизирована...что нужно делать?..можно ли выписать каким либо способом ребенка из квартиры и прописать у бабушки, (подарить ребенку часть квартиры, бабушка не родная, моя мама), но без изменения прописки мамы??...что бы квартиру приватизировать только на нее (маму)??

Подскажите кто может....живем у меня с девушкой и ее ребенком, папа ребенка неизвестно где, хотим продать ее квартиру, чтоб строить дом, в той квартире прописан ребенок и мама, квартира не приватизирована...что нужно делать?..можно ли выписать каким либо способом ребенка из квартиры и прописать у бабушки, (подарить ребенку часть квартиры, бабушка не родная, моя мама), но без изменения прописки мамы??...что бы квартиру приватизировать только на нее (маму)??

Главный бухгалтер
    Михаил Валерьевич79, ребёнок может быть прописан только с одним из родителей
    и никак не с бабушкой, тем более с неродной
    нет выхода в данной ситуации
    только если приватизировать и на ребёнка тоже

ваша соседка
    Гость
    Здравствуйте. У мужа в собственности 3-х комнатная квартира в которой прописан он и наш младший сын. Квартира приобретена в собственность мужем до заключения брака. У меня в собственности однокомнатная квартира, оформленная в процессе приватизации. Там прописана я и наш старший сын. Вопрос следующий: можно ли в случае развода, претендовать на выплату денежной компенсании/выделение доли для обеспечения нормальных условий проживания детям. (Дети будут проживать с матерью. При переезде всех в однушку - налицо ухудшение жилищных условий детей. Также, мне кажется, должно учитываться и то, что мать и дети разнополые.) Есть ли судебная практика на этот счет? Можно ли в судебном порядке разделить денежный эквивалент недвижимости, принадлежащий супругам до брака на всех 4 членов семьи? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ваша соседка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У мужа в собственности 3-х комнатная квартира в которой прописан он и наш младший сын. Квартира приобретена в собственность мужем до заключения брака. У меня в собственности однокомнатная квартира, оформленная в процессе приватизации. Там прописана я и наш старший сын. Вопрос следующий: можно ли в случае развода, претендовать на выплату денежной компенсании/выделение доли для обеспечения нормальных условий проживания детям. (Дети будут проживать с матерью. При переезде всех в однушку - налицо ухудшение жилищных условий детей. Также, мне кажется, должно учитываться и то, что мать и дети разнополые.) Есть ли судебная практика на этот счет? Можно ли в судебном порядке разделить денежный эквивалент недвижимости, принадлежащий супругам до брака на всех 4 членов семьи? Спасибо.
    Квартира, собственность только мужа, и на вас и детей не распространяется, а младший может быть прописан там до 14 лет или до тех пор пока прописан отец.
    Условия проживания ваших детей не изменяться, так как собственности у них нет. С отца попробуйте стрясти какие-либо деньги, но никак не с этой недвижимости.

ваша соседка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Квартира, собственность только мужа, и на вас и детей не распространяется, а младший может быть прописан там до 14 лет или до тех пор пока прописан отец.
    Условия проживания ваших детей не изменяться, так как собственности у них нет. С отца попробуйте стрясти какие-либо деньги, но никак не с этой недвижимости.

Спасибо за ответ. Дело в том, что я не хотела бы "стрясать". Хотелось бы все урегулировать в судебном порядке с привлечением органов опеки. Следуя Вашей логике, моих детей можно выселить и на улицу, в этом случае условия проживания их также не изменятся, т.к. нет собственности. Я слышала о судебных прецедентах, когда решение по аналогичным спорам принимаются в пользу матери. Хотелось бы найти этому подтверждение. Помогите, плиз

Главный бухгалтер
    ваша соседка, никак его собственность не может быть разделена
    делится только совместно нажитое и между супругами
    тут явно не тот случай )
    вы, видимо, путаете случаи деления совместно нажитого имущества между супругами, но с учётом интересов детей
    но тут этого и близко нет ))

Аноним
    Гость

Помогите пожалуста

Создалась такая ситуация, помогите пожалуста.Я и муж прописаны по разным адрсам.живём у мужа и его родителей.Муж прописал к сибе нашего годовалого ребёнка.А теперь хочет его выписать.Может ли он или его родители выписать моего сына без моего согласия? Заранее спасибо.

АнонимУ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Создалась такая ситуация, помогите пожалуста.Я и муж прописаны по разным адрсам.живём у мужа и его родителей.Муж прописал к сибе нашего годовалого ребёнка.А теперь хочет его выписать.Может ли он или его родители выписать моего сына без моего согласия? Заранее спасибо.
    Если только выпишется сам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ваша соседка, никак его собственность не может быть разделена
    делится только совместно нажитое и между супругами
    тут явно не тот случай )
    вы, видимо, путаете случаи деления совместно нажитого имущества между супругами, но с учётом интересов детей
    но тут этого и близко нет ))
    Индрек, спасибо за ответ. Я тут уже вчера сама начиталась всякого на эту тему. Оказывается в прошлом году (в апреле-мае) была законодательная инициатива по принятию изменений в ЖК согласно которым при разводе супруг, не являющийся опекуном детей обязан обеспечить детей жильем (выделить денежную компенсацию или долю в собственности). Изменения прокатили, ограничились только тем, что детей не стали признавать "бывшими членами семьи" ((( с правом сохранения регистрации по месту жительства "второго" родителя до достижения совершеннолетия. Кому нужна эта регистрация ?!!! Была полемика на этот счет. Речь шла о том, что эти изменения изначально нерабочие. Но это наверно никого не волнует.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)